Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паутинный клещ

• Автор теми Автор теми kaprizzz
  • Дата створення Дата створення
на виноградниках клеща выводят серой.

это может быть клещ?

у перца на подоконнике отпали нижние листья
3dBkJshvA2A

паутинки я не вижу на видео, если есть паутинка, точно он((

О борьбе с паутинным клещём
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заметила такую вещь:
вода в кране у нас ооочень жесткая, поэтому для опрыскивания гибисков воду кипячу, но!!! всё равно есть осадок и он потом остаётся на листиках белыми пятнами. Так вот, начала при кипячении добавлять в воду немного лимонки- осадок пропал и листья стали чистыми и... перестал появляться паутин. клещ (т-т-т)!!!
Может это совпадение, конечно :)

Помогите!
Купила в Оби красивый гибискус.Он два раза цвел.А потом неожиданно скинул бутоны и через неделю все листья высохли!
Я поливала и опрыскивала.Но он высох.Пересадила и под банку поставила.Не знаю что еще ему надо?

прошу совета

Купила в уценке муррайю,видела,что она поражена паутинным клещем,но не смогла пройти мимо.Пересадила ее в новую землю,сделала теплый душ,побрызгала фитовермом и пролила воду фитовермом,правда концентрацию уменшьшить забыла:(.Сильно обмельчали верхние листочки,стояла в тени,и по стволику нет гладкости прям белые точки,но не смываются,он как бы шершавый.Посоветуйте что делать дальше.

Останнє редагування:
У маррайи здоровый стебель имеет точечки, пупырки и опробковения ))))))) Не надо ничего счищать - это её природное!

А делать дальше: ещё 2-3 обработки фитовермом и 1 - санмайтом/таурусом.

Землю проливать фитовермом бессмысленно-он расщепляется почти моментально.

у перца на подоконнике отпали нижние листья
3dBkJshvA2A
На видео неособо чего видно и понятно. Клещик виден в своём присутствии - как мелкий белый налёт муки под литиками, точечки на листиках от укусов-проколов, сверху листа пожелтение. На листьях роз или шиповника на улице никогда не смотрели? -там характерные признаки видны хорошо. Да и любит клещик молоденькие листики - скорее всего, был бы в верхушке. Может пересох этот сеянец, а потом полив?

Николь и Evgenia_e большое спаибо за советы.
Николь видео не мое,мои фотки,клещика видела много,в каждом междоузлии не только сверху все было паутинкой заплетено.Буду бороться спасибо.

Купила в уценке муррайю,видела,что она поражена паутинным клещем,но не смогла пройти мимо.Пересадила ее в новую землю,сделала теплый душ,побрызгала фитовермом и пролила воду фитовермом,правда концентрацию уменшьшить забыла:(.Сильно обмельчали верхние листочки,стояла в тени,и по стволику нет гладкости прям белые точки,но не смываются,он как бы шершавый.Посоветуйте что делать дальше.
Я бы ещё одёл кулёк чтобы повысить влажность.Клещик не любит низкой температуры и большой влажности.

Я бы ещё одёл кулёк чтобы повысить влажность.Клещик не любит низкой температуры и большой влажности.
Да, кулёк не помешает, тем более, это не суккулент-не сгниёт ))))), а вот темпу надо повыше! Фитоверм(актофит) лучше работают при высоких температурах.

Кстати, вот санмайтом/таурусом почву хорошо обрызгать, можно и пролить. Яйца клещей могут сохраняться в верхних слоях почвы. После обработок рекомендуют заменить см 2-3 почвы.

Держитесь, Вы с муррочкой сильнее клеща!!! Удачи :-)

Спасибо,с такими помощниками как Вы мы точно справимся.

Вот весна скоро. Думаю про профилактику от клеща. И весенние пересадки или замена верхнего слоя почвы. Как лучше сначала потравить, а потом менять на свежую земельку. Или пересадить (заменить верхний слой), а потом травить.
И еще. У кого есть действенный так называемый народный (или правильнее естественный) метод борьбы с клещом. А то химия все равно на все 100 не помогает. Может лучше раз в месяц профилактику делать чем-то без химии.
Я например мою с хоз.мылом. Правда процедура занимает время и не всем цветам подходит. Но травить три раза с интервалом. А хватает на пару месяцев.

Мы по весне коллективно купили SB Plant Invigorator и никто не отписался что да как.
Как по мне,очень хорошая вещь.Ещё бы взял.Обрабатывал 3 раза с интервалом 7-10 дней.Это было по осени,после того,как перевез свои цитрусы с дачи на балкон.На даче клеща не замечал,а на балконе и паутинка появилась и живность по листьям заползала.Летом я на даче кроме холодного душа нечего не использую.Вода со скважины,утром и вечером "душ Шарко"и всё Ок.:)

Алекс, а этот препарат как с запахом.

Запах у него как у яблочного шампуня.В отличие от Актелика и других препаратов практически не имеет запаха.Когда-то от клеща делал обработку на балконе Актеликом-очень пожалел.Так что если будет возможность,обязательно себе возьму.
Вот не много инфы о SB Plant Invigorator
Биоразлагаемые
Нетоксичный
Подходит для использования в течение года
Контроль вредителей растений, в том числе Белокрылки, Тля, паутинный Клещ, мучнистый Червец
Вредители не становятся резистентными
Элементы управления плесени
Физический механизм действия
Помогает предупредить хлороз и улучшает цвет полотна и энергичность
, блестящий вид

Помогите пож-та от него избавиться!!! Он мне уже последние розы доедает:ридаю: я опрыскивала "Доктор фолли сильный лист". Сначала помогало, потом я их пересадила с промывкой корней и заменой земли, и все такое прочее. . .
Но вот в октябре начал опять жрать мои детища:ридаю:
Вычита, что нужно промыть их зеленым мылом, а где его купить не знаю. Звоню в аптеки, а там о таком не слышали:ридаю:

Избавиться от паутинного клеща поможет луковая шелуха. Шелуха от лука – отличный антисептик, который хорошо помогает в борьбе с вредителями, в том числе и комнатных растений. Настой луковой шелухи и отходов лука можно успешно применять для обработки домашних цветов, очищая и защищая их при этом от опасного вредителя, такого, как паутинный клещ.В стеклянную банку с водой объёмом один литр нужно положить двадцать грамм луковой шелухи и настаивать её в течение суток. Затем, полученную настойку процедить и тщательно, листочек за листочком, промыть этой настойкой растение, особенно тщательно обработайте нижнюю сторону листьев. Прошли сутки, и листочки необходимо хорошенько обмыть чистой водой. Подобные процедуры нужно будет устраивать на протяжении недели, пока паутинный клещ не исчезнет, и Ваше растение не выздоровеет. И всё время старайтесь поддерживать высокую влажность воздуха в комнате.

Мы по весне коллективно купили SB Plant Invigorator и никто не отписался что да как.
Как по мне,очень хорошая вещь.Ещё бы взял.Обрабатывал 3 раза с интервалом 7-10 дней.Это было по осени,после того,как перевез свои цитрусы с дачи на балкон.На даче клеща не замечал,а на балконе и паутинка появилась и живность по листьям заползала.Летом я на даче кроме холодного душа нечего не использую.Вода со скважины,утром и вечером "душ Шарко"и всё Ок.:)

А где Вы купили? я тоже очень хочу!:(клещ ест цимбидиумы...гвоздики...фитоверм от мучнистого червеца на орхах - мёртвому припарка...

Назад
Зверху Знизу