Статус: Офлайн
Повідом.: 268
Повідом.: 268
на виноградниках клеща выводят серой.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

.Сильно обмельчали верхние листочки,стояла в тени,и по стволику нет гладкости прям белые точки,но не смываются,он как бы шершавый.Посоветуйте что делать дальше.На видео неособо чего видно и понятно. Клещик виден в своём присутствии - как мелкий белый налёт муки под литиками, точечки на листиках от укусов-проколов, сверху листа пожелтение. На листьях роз или шиповника на улице никогда не смотрели? -там характерные признаки видны хорошо. Да и любит клещик молоденькие листики - скорее всего, был бы в верхушке. Может пересох этот сеянец, а потом полив?у перца на подоконнике отпали нижние листья
3dBkJshvA2A
Я бы ещё одёл кулёк чтобы повысить влажность.Клещик не любит низкой температуры и большой влажности.Купила в уценке муррайю,видела,что она поражена паутинным клещем,но не смогла пройти мимо.Пересадила ее в новую землю,сделала теплый душ,побрызгала фитовермом и пролила воду фитовермом,правда концентрацию уменшьшить забыла.Сильно обмельчали верхние листочки,стояла в тени,и по стволику нет гладкости прям белые точки,но не смываются,он как бы шершавый.Посоветуйте что делать дальше.
Да, кулёк не помешает, тем более, это не суккулент-не сгниёт ))))), а вот темпу надо повыше! Фитоверм(актофит) лучше работают при высоких температурах.Я бы ещё одёл кулёк чтобы повысить влажность.Клещик не любит низкой температуры и большой влажности.

Помогите пож-та от него избавиться!!! Он мне уже последние розы доедаетя опрыскивала "Доктор фолли сильный лист". Сначала помогало, потом я их пересадила с промывкой корней и заменой земли, и все такое прочее. . .
Но вот в октябре начал опять жрать мои детища
Вычита, что нужно промыть их зеленым мылом, а где его купить не знаю. Звоню в аптеки, а там о таком не слышали![]()
Мы по весне коллективно купили SB Plant Invigorator и никто не отписался что да как.
Как по мне,очень хорошая вещь.Ещё бы взял.Обрабатывал 3 раза с интервалом 7-10 дней.Это было по осени,после того,как перевез свои цитрусы с дачи на балкон.На даче клеща не замечал,а на балконе и паутинка появилась и живность по листьям заползала.Летом я на даче кроме холодного душа нечего не использую.Вода со скважины,утром и вечером "душ Шарко"и всё Ок.![]()
клещ ест цимбидиумы...гвоздики...фитоверм от мучнистого червеца на орхах - мёртвому припарка...