Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патронаж новорожденных.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 126
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Патронаж новорожденных.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти выход из создавшейся ситуации. Могу ли я отказаться от патронажа новорожденного в пользу другой больницы. Дело в том, что я живу в пригороде, Большая Рогань. Пару лет назад отец ушел из семьи к местному педиатру-семейному врачу. Продал квартиру, в которой жили мы с мамой и купил новую, оформил ее на эту женщину. Мы были вынуждены переехать в дом не с самыми лучшими условиями, практически остались без крыши над головой. Сейчас все понемногу наладилось, живем и делаем ремонт по мере возможностей. Но мне рожать в марте. Единственный человек, проводящий патронаж новорожденных в этом районе - это новая жена моего отца. Я не могу подпустить ее к своему ребенку, в свое время она оболгала меня и мою мать, оставила нас без жилья. Теперь не знаю, что делать. Могу ли я отказаться от патронажа по месту жительства в пользу больницы на Салтовке, где прописан мой муж? Или любой другой больницы? Я готова возить ребенка на машине куда и когда будет нужно или оплачивать такси врачу. Лишь бы эта тварь и близко не подходила к моей семье и моему дому. Как поступить?

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Можете. Идёте в любую понравившуюся поликлинику и пишете заявление на имя главврача с просьбой о прикреплении. Другой вопрос, согласятся ли к Вам ездить например через полгорода.

как вариант, частная клиника.

А с частных клиник приезжают на дом?

к нам приезжают

Спасибо, надо будет узнать.

А я,когда родила второго,наша врач сказала,что это сейчас не обязательно( патронаж младенцев). А по месту жительства мужа аж бегом оформите. У меня кума так сделала.

врач сказала,что это сейчас не обязательно( патронаж младенцев)
Ну, да. Только зачем они в карточке исправно записывают свои "регулярные посещения"? К моему младшему один раз пришла врач, один раз медсестра. А в карте - каждая из них раз в неделю приходила.

Ну, да. Только зачем они в карточке исправно записывают свои "регулярные посещения"? К моему младшему один раз пришла врач, один раз медсестра. А в карте - каждая из них раз в неделю приходила.

Знаете, и слава Богу!!!! Наша когда приходила,в грязной обуви к ребенку перлась и руки мыть не хотела. До скандала дошло,помыть заставила,а разбуваться и верхнюю одежду снимать отказалась. А еще от деток с инфекцией и вирусами идет без маски. Детеныш только уснул,а она его будит. Осмотр по плану. Оно вам надо?? Пусть отмечают и не мучают лялечку.

Можете. Идёте в любую понравившуюся поликлинику и пишете заявление на имя главврача с просьбой о прикреплении. Другой вопрос, согласятся ли к Вам ездить например через полгорода.
То есть, если я в частном порядке решу вопрос с врачом из детской поликлиники, которая не имеет к моему месту жительства никакого отношения, которому готова доверить своего ребенка и он будет согласен ездить к моему ребенку, то меня и официально прикрепить могут к этой поликлинике?

То есть, если я в частном порядке решу вопрос с врачом из детской поликлиники, которая не имеет к моему месту жительства никакого отношения, которому готова доверить своего ребенка и он будет согласен ездить к моему ребенку, то меня и официально прикрепить могут к этой поликлинике?

Да,только мотивируйте тем,что вы в этом районе снимаете кв(как вариант).

Если вы в частном порядке решите вопрос так, что врач даст официальное согласие.

Вы когда в роддоме указываете место своего проживания, вас автоматически прикрепляют к местному педиатру и отзваниваются в поликлинику, что по такому-то адресу родился ребенок, педиатр обязаа прийти к вам и убедиться, что вы никуда не дели ребенка и с ним все в порядке.
Моя соседка после выписки поехала не к себе домой а к родителям, а потом еще и на первый осмотр не явилась, так ей потом педиатр наяривала, спрашивала куда дели ребенка, говрила что ей должны обязательно его показать . Так что нужно как-то заранее узнать в поликлинеке, как решить вопрос с педиатром.

Вы когда в роддоме указываете место своего проживания, вас автоматически прикрепляют к местному педиатру и отзваниваются в поликлинику, что по такому-то адресу родился ребенок, педиатр обязаа прийти к вам и убедиться, что вы никуда не дели ребенка и с ним все в порядке.
Моя соседка после выписки поехала не к себе домой а к родителям, а потом еще и на первый осмотр не явилась, так ей потом педиатр наяривала, спрашивала куда дели ребенка, говрила что ей должны обязательно его показать . Так что нужно как-то заранее узнать в поликлинеке, как решить вопрос с педиатром.

спасибо. я не знала такого нюанса, что роддом сам сообщает в поликлинику, к которой относится мое место жительства...
Думала, что я сама заранее должна буду как-то стать на учет в детской поликлинике...:rolleyes:

Да, надо будет озадачиться заранее этим вопросом.

Сначала переговорю с врачом, у которого очень бы хотелось не только консультироваться, но и официально быть на учете. Думаю, он сможет объяснить как поступить нам, насколько это возможно и что надо сделать.

спасибо. я не знала такого нюанса, что роддом сам сообщает в поликлинику, к которой относится мое место жительства...
Думала, что я сама заранее должна буду как-то стать на учет в детской поликлинике...

Да, надо будет озадачиться заранее этим вопросом.

Сначала переговорю с врачом, у которого очень бы хотелось не только консультироваться, но и официально быть на учете. Думаю, он сможет объяснить как поступить нам, насколько это возможно и что надо сделать.
Тут конечно дело ваше, но я б не отказывалась до конца от участкового педиатра если он более-менее вменямый. У меня есть частный педиатр, который нас лечит и которому я полностью доверяю, но к участковой я ходила на осмотры т.к. потом у нее брать все справки в сад и на работу, и бывают моменты, когда нужно ребенка посмотреть или послушать быстренько (например сопли и кашель, я то знаю что ничего там нет, а вот бабушки очень сильно переживают), звоню ей и она к нам забегает за гораздо более скромное вознаграждение чем наш основной врач. Правда наша участковая вполне нормальная тетенька без лишних назначений и без антибиотиков при орви.

Тут конечно дело ваше, но я б не отказывалась до конца от участкового педиатра если он более-менее вменямый. У меня есть частный педиатр, который нас лечит и которому я полностью доверяю, но к участковой я ходила на осмотры т.к. потом у нее брать все справки в сад и на работу, и бывают моменты, когда нужно ребенка посмотреть или послушать быстренько (например сопли и кашель, я то знаю что ничего там нет, а вот бабушки очень сильно переживают), звоню ей и она к нам забегает за гораздо более скромное вознаграждение чем наш основной врач. Правда наша участковая вполне нормальная тетенька без лишних назначений и без антибиотиков при орви.

Дело в том, что я не знаю ни одного педиатра в районной поликлинике, и даже, если предварительно пойду познакомиться с участковым педиатром смогу приблизительно оценить только его вменяемость как человека, но как его профессионализм как доктора - вряд ли. У меня беременность первая, то есть своего опыта нет, а по соседству распросить тоже особо некого - я тут живу недавно, мамочек знакомых нет. Зато есть один замечательный знакомый врач-педиатр, результаты работы которого я видела и знаю как он ответственно относится к своей работе. В любом случае будем консультироваться с ним в случае чего. Так вот мне как совершенно не медику хотелось бы доверять своему доктору. Не хочется разрываться между больницами и докторами: к одному официально, а ко второму для частной консультации. Мне кажется хорошо было бы совместить, чтоб один доктор и официально малыша вел, и доверять ему в назначениях и рекомендациях.

Но, безусловно, вы правы. Надо все равно подумать и посоветоваться. Просто я пока вообще не представляю как выглядит "общение" с детской поликлиникой и как часто придется с ней сталкиваться, насколько большое значение имеет налаженный контакт с участковым педиатром.

Думала, что я сама заранее должна буду как-то стать на учет в детской поликлинике...
На учёт в детской поликлинике вы сами должны встать-у вас в обменке это должно быть написано.А когда выписываетесь из роддома.то указываетет адрес на который фактически поедите-и сам роддом сообщает в поликлинику по этому адресу.Просто бывают случаи когда молодые мамочки первый месяц живут например со своей мамой-вот к маме и придёт детский врач на первый осмотр.а потом вы можите уехать на своё постоянное место жительства.

На учёт в детской поликлинике вы сами должны встать-у вас в обменке это должно быть написано.А когда выписываетесь из роддома.то указываетет адрес на который фактически поедите-и сам роддом сообщает в поликлинику по этому адресу.Просто бывают случаи когда молодые мамочки первый месяц живут например со своей мамой-вот к маме и придёт детский врач на первый осмотр.а потом вы можите уехать на своё постоянное место жительства.
Никуда не нужно становится, я прописана в одном месте а живу в другом, никуда не записывалась, в обменке по поводу детской поликлиники вообще ничего написано не было(рожала в конце 2010) по приезде из р.д. мне из поликлиники по месту проживания позвонила медсестра и пришла педиатр, осмотрела ребенка ответила на вопросы и завела мед карту.
. Зато есть один замечательный знакомый врач-педиатр, результаты работы которого я видела и знаю как он ответственно относится к своей работе.
Вам повезло что у вас еще до рождения крохи есть такой врач, я долго искала своего нынешнего педиатра, сменили нескольких врачей.

Назад
Зверху Знизу