Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Патология височно-нижнечелюстного сустава

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення

sla

Статус: Офлайн
Повідом.: 3236
Патология височно-нижнечелюстного сустава

Какой специалист лечит? И где в Харькове?

Такого специалиста не найдёшь во всём бывшем СССР. Даже в Москве серьёзно этим практически не занимаются. А Вы говорите, где в Харькове...

Ну зачем же сразу так пессимистично,тем более что нет никакой информации о проблеме. Я знал парня,которого оперировали в Ленинграде,а потом Союз распался,и на вторую операцию он уже туда не попал. Я водил его в челюстно-лицевое ОКБ,тогда им заведовал Василенко, и здесь,оказывается,тоже есть специалисты экстра-класса,хоть операции эти и не поставлены на поток и не рекламируются.

На системном уровне патологией ВНЧС не занимаются. Отдельные удачи есть, безусловно. Но не более того.
Насчёт того, что не знаем причины проблемы - согласен. Возможно, истинная причина не в суставе.

Об этом и речь. Даже если это все у нас не делается системно,это не значит что не делается вообще. Лично я за индивидуальный подход. Если к грамотному врачу найти правильный подход,он сможет даже то,что ни в одном учебнике не описано.И даже в Харькове. Я это на своей челюсти ощутил. Конечно,если бы это мне делали за бугром,то и кресло там было бы поудобнее,и инструментарий более эргономичный... Но ни один врач в мире все равно не сделал бы лучше чем сделал этот самый зав.отделением!!! У меня хранятся старые снимки,а без них ни один ни стоматолог,ни даже патологоанатом не определит что когда-то у меня там что-то было.

Я водил его в челюстно-лицевое ОКБ,тогда им заведовал Василенко, и здесь,оказывается,тоже есть специалисты экстра-класса,хоть операции эти и не поставлены на поток и не рекламируются.

там он (Василенко В.М.) и работает. Есть еще там же на кафедре проф. Рузин Г.П.:)

Какой специалист лечит? И где в Харькове?

Кроме областной больницы, отделение челюстно-лицевой хирургии и кафедра есть в 4 больнице на Павловом Поле. Но вот помогут ли? Но лучше стучаться во все двери и не поддаваться пессимистическим взглядам о том, что нет специалистов. Где-то дверь вам могут и открыть.

Назад
Зверху Знизу