Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

патент парикмахеру

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 256
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
патент парикмахеру

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста,можно ли арендовать в салоне красоты кресло (место) просто имея на руках патент на оказание парикмахерских услуг?

Прочитайте
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Я считаю, что вам нужно взять ЕН и патент, т.к. парикмахерские услуги патентуются. Патент выдается бесплатно, т.к. единоналожники освобождены от платы за патент.

Люди помогите! Я парикмахер, арендуем вдвоем с девочкой салон.., оформилась частным предпринимателем на едином налоге..., но работает каждый сам на себя, у нее свое кресло..у меня свое.Салон находится не на территории рынка.Вопрос, можно ли сдать свид-во единого налога..и приобрести патент, так как все равно у меня 500тыс.оборота НЕТУ, а с патентом я буду платить 70 грн. я узнавала. ООООЧень жду ответа!

тоесть просто с одним патентом предприниматель не может работать, так.Если у него патент значит он считается на общей системе н/о и должен вести кассовый аппарат...и Книгу доходов. Кассовый аппарат мне точно не нужен...

тоесть просто с одним патентом предприниматель не может работать, так.Если у него патент значит он считается на общей системе н/о и должен вести кассовый аппарат...и Книгу доходов. Кассовый аппарат мне точно не нужен...
Совершенно верно.

По проекту Налогового кодекса, который был опубликован в Урядовом курьере, для услуг парикмахерских ставка единого налога 0 грн.(с 01.01.2011г.)
Но кассовый аппарат применять все равно придется.
Это конечно если ничего в этом проекте не поменяют.

Т.е. парикмахерская на общей системе не конкурент сейчас и в будущем тоже парикмахерской на едином налоге (в том смысле, что на общей системе не выгодно).

Останнє редагування:
Всем Спасибо! Все понятно! :)

а можно так в одном салоне, в одном помещении будут работать и Я как ЧП на един.налоге, и так сказать моя хозяйка..она в то же время парикмахер но с патентом и на общей системе? тоесть я чп без наемных сотрудников и она тоже, каждый сам на себя. Возможно так, или есть какие то нюансы..или чтоб не было проблем с налоговой

Останнє редагування:
а можно так в одном салоне, в одном помещении будут работать и Я как ЧП на един.налоге, и так сказать моя хозяйка..она в то же время парикмахер но с патентом и на общей системе? тоесть я чп без наемных сотрудников и она тоже, каждый сам на себя. Возможно так, или есть какие то нюансы..или чтоб не было проблем с налоговой
Вы должны там присутствовать на законном основании - договор аренды или по договору на оказание услуг с хозяйкой, как ФОП с ФОПом.
Если у него патент значит он считается на общей системе н/о и должен вести кассовый аппарат...и Книгу доходов. Кассовый аппарат мне точно не нужен...
По действующему законодательству можете быть с патентом как на едином, так и на общей. На общей - надо платить за патент, и кассовый аппарат, на едином - бесплатный патент и без аппарата.
Как будет в новом кодексе - неизвестно, сегодня ВР его опошлила и дала задание сковать за 10 дней новый с учетом нашего с вами всенародного обсуждения, которого никто учитывать не собирается.:D

Вопрос, можно ли сдать свид-во единого налога..и приобрести патент, так как все равно у меня 500тыс.оборота НЕТУ, а с патентом я буду платить 70 грн. я узнавала. ООООЧень жду ответа!
А сколько вы платите сейчас? Вы и так должны платить 70 грн., и не больше, что с патентом, что без него. Ставка ЕН для парикмахеров - 70 грн.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Как 70?????? Мне сказали 200 грн..и я заплатила за первый месяц 200 грн.!!!!!!!!!!

о боже, и что теперь..если я заплатила 200 грн. то это может считаться авансом и мне можно не платить тогда 3 месяца?

Как 70?????? Мне сказали 200 грн..и я заплатила за первый месяц 200 грн.!!!!!!!!!!

о боже, и что теперь..если я заплатила 200 грн. то это может считаться авансом и мне можно не платить тогда 3 месяца?
Что у вас в свидетельстве ЕН написано? Какой вид деятельности?
Если написано - перукарські послуги, то согласно вышеуказанного перечня - это 70 грн., доплатите 10 и будет за три месяца.
А кто вам сказал, что 200 ?

В свид-ве написано "надання послуг перукарнями та салонами краси ".

в налоговой сказали вы единоналожник платите 200 грн.Может если бы было в свид-ве "перукарські послуги" было бы 70. Я же выбирала согласно КВЭД....блиин

В свид-ве написано "надання послуг перукарнями та салонами краси ".

в налоговой сказали вы единоналожник платите 200 грн.Может если бы было в свид-ве "перукарські послуги" было бы 70. Я же выбирала согласно КВЭД....блиин
Вас надули. В перечне такого вида нет, поэтому вы попали в ""Інше" по ставке 200.:(
А что вы писали в заявлении на ЕН, как сформулирован вид деятельности, "перукарськи послуги" ? Копия у вас есть? Если они исказили, то срочно напишите заяву на исправление в соответствии с ранее поданным заявлением, а если и вас и в заяве "надання послуг перукарнями та салонами краси ", то до 15 сентября пишите заяву на изменение ( не дополнение!!!) вида деятельности на "перукарські послуги". И все общение с органами дублируйте копией с отметкой канцелярии, на будущее.

да, в заявлении тоже написано "надання послуг перукарнями та салонами краси"...(((. Тоесть мои действия до 15 сентября подать "Заяву про право застосування спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності" в стр.2 указать "перукарські послуги", а в стр. 4.Дата переходу на спрощену систему..( я писала з 3-го кварталу) что писать в этом заявлении..тоже самое? Или просто к этому Заявлению приложить Заявление как бы в добровольной форме чтобы выдали новое Свид-во единого налога..?

аа, все, нашла бланк "Заява про внесення змін до свідоцтва про сплату єдиного податку" :) ура! Спасибо!!!

Останнє редагування:
Я менял ставку только путем подачи простого заявления с указанием вида деятельности, ставки налога и сдачей свидетельства (в заявлении указал - свидетельство прилагается. По Указу переходить с ЕН на общую и наоборот можно раз в году, а менять ставку не запрещено, но только с квартала.

спасибо вам огромнейшее!!!!!!!!

а причину надо указывать..почему меняю вид деятельности..?

Не надо объяснять. Напишите - в соответствии с перечнем, утвержденным горсоветом, "Перукарські послуги", ставка 70 грн.

Спасибо, в понедельник поскачу!

Вы должны там присутствовать на законном основании - договор аренды или по договору на оказание услуг с хозяйкой, как ФОП с ФОПом.
Так и есть.
Но только нужно вопрос с разрешительными документами проработать. Они то будут только на одного человека оформлены (на "хозяйку"). А предполагается, что второй человек будет выступать как самостоятельный ФОП (т.е. предприниматель).

Назад
Зверху Знизу