3000 грн на місяць

Пассивность и ты ды

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32429
Пассивность и ты ды

Ибо каждой женщине нравятся заблуждения, литературой, а не жизнью сформированные стереотипы о завоевывающих мужчинах, о рыцарях, о сильных руках, в которых можно быть слабой и беззащитной. О берущих на себя ответственность, и тогда можно не заморачиваться...

Вот, собственно, эти высказывания мне напомнили об одном вопросе, который я для себя пока не решила.
Сказу скажу, мне тоже такие заблуждения нравятся. Не так чтоб каждый день, но хочется порой быть слабой и беззащитной, а главное, безынициативной. Сидеть и хлопать глазками, и соглашаться на авантюрные предложения рыцаря с сильными руками,.. ну и какими-то другими достоинствами. И самой не заморачиваться.
А вопрос такой: что делать, если рыцарь есть, и руки сильные, и достоинств масса, в общем, всё замечательно, но инициативности маловато?

Пример банального и не важного на самом деле случая. Хочется куда-то съездить или сходить. На самом деле всё равно куда, лишь бы рыцарь подошёл с решительным и гордым видом и сказал: дорогая, давай съездим! давай сходим! А я бы похлопала глазками и ответила: да, милый, какая замечательная идея! :любов:
Но рыцарь ничего не предлагает. Посидев и походив около рыцаря, похлопав глазками, попытавшись навести его на мысль (безрезультатно) я в итоге говорю: дорогой, давай куда-нибудь сходим! На что ответ: милая, давай! а куда ты хочешь пойти?.. Я, подавляя тяжкий вздох, начинаю придумывать, куда бы пойти, брать ли с собой детей, а если не брать, то с кем они будут, узнаЮ часы работы заведения, куда я (увы, я!) предложила пойти, или маршрут к тому месту, куда я предложила поехать... В итоге сходили, съездили, все довольны, но внутри грустно увядает мечта о пассивности, о роли ведомого, об интересных предложениях, которые будут делать мне, а не я.

У кого было подобное, и что вы с этим делаете?

Sfandex, видимо, хочется без видимости "якобы мужик решил", а натурально.
ага. Натурального хочется.

Sfandex, видимо, хочется, чтобы ничего не придумывать, а только соглашаться на развлечения. Но это чревато тем, что мужчина прискачет и объявит - собирайся, едем. А женщина может быть не в том состоянии или настроении.
Ну и пусть себе чревато, если я совсем не в состоянии, я так и скажу и не поеду. Это уже другой вопрос, сказал ли "давай на выходных сходим" или "через 5 минут выходим". Я ж о принципе спрашиваю. И не только насчёт развлечений. Просто развлечения - пример понятный и при том достаточно отвлечённый (от личностей).

Т.е. чего делать, если хочется быть более пассивной, чем я есть, и чтобы мужик был более активным, чем он обычно бывает?
Вариант "будь пассивной, он тогда станет активнее" не работает, у меня не хватает терпения. Тогда мы просто оба пассивно сидим и ничего не происходит.

Женщины активнее по природе своей (где-то читалось). Мужская инициатива выдыхается на добрачном этапе. Далее - время пожинания плодов. Извините.

про какую видимость вы говорите?

Sfandex, видимо, хочется, чтобы ничего не придумывать, а только соглашаться на развлечения. Но это чревато тем, что мужчина прискачет и объявит - собирайся, едем. А женщина может быть не в том состоянии или настроении.

я говорю о получении результата посредством манипулирования, хотя это часто практикуется, даже очень.
Насчет второго - это почему? Деспотичный и пассивный - это как бы не всё разнообразие.

Но чтоб за меня решали, чего я хочу - такого не хочу :)
не, не совсем "решали, что я хочу". Предложили что-то. Идею подали. Возможно, убедили встать и пойти, что там будет интересно (если я скажу "что я там не видела")))

Женщины активнее по природе своей (где-то читалось). Мужская инициатива выдыхается на добрачном этапе. Далее - время пожинания плодов. Извините.
:( а делать-то чего?
мне необязательно пытаться что-то делать с мужиком. Варианты самовнушения и изменения взглядов тоже рассматриваю. Только не знаю вот, чего себе внушать и как куда взгляды менять. Ну чтобы меня это всё не напрягало.

Считаю, что ТС жаждет рафинированной инициативности. Ибо настоящая чревата для неё тем, что мужыг будет за неё решать всё и вся. А так чисто хочется шоп инада выстреливало предложение на поразвлечься. А фиг: или всё или ничего. Патаму еси мужик в принципе устраивает, то не ибите себе мозг. И ему шош, кстате. И нам.

потомушо ты хочешь передать не инициативу, а видимость инициативы. а инициативу и контроль оставить себе.
с одной стороны да, с другой нет.
Я ж не говорила про абсолютную пассивность, когда соглашаются всегда и со всем. Совсем всегда и совсем со всем. Это тоже перебор, имхо.
Не согласиться, имея на то веские причины, это не инициатива, имхо. Право выбора-то всё равно должно быть.

нельзя переделать человека
я понимаю, я не спрашиваю, как переделать. Я спрашиваю, что делать. Что делать именно с вот этим своим (моим) желанием.

натурально уже не получится. Имхо.
:плачу:
Патаму еси мужик в принципе устраивает, то не ибите себе мозг. И ему шош, кстате. И нам.
Устраивает.
Это не я ебу свой мозг, это он ебёт меня. :D В связи с чем и тема. :D

вот ещё. Вам не пофиг о чём порассуждать? :D если не пофиг, ну не заходите сюда.

Sfandex, мне кажется, Вы плохо умеете манипулировать.
да. Плохо умею. Думаете, надо совершенствоваться в этом?
А как же жажда "натурального"?
давно? Это проходит.
кажись лет 20 уже (если в целом, не только по данному поводу). Чё-то пока не прошло.

да. Плохо умею. Думаете, надо совершенствоваться в этом?
А как же жажда "натурального"?

Не знаю.
Думаю здесь найдутся помудрее, может чего скажут.
Его же не переделаешь, да и кто идеален. Поэтому два варианта:
- смириться
- манипулировать.
Второй - наверное сделаться такой-эдакой, чтобы ему хотелось покомандовать, поинциативничать. Это должны женщины знать, не я )
Мне так видится.

у меня догадка, что Вы не только плохо умеете манипулировать, а и не любите. Ну, в этом нет ничего необычного - всем, наверное, хочется, чтобы их понимали с минимумом слов, а то и вообще без (мне, например, хочется). Ну а шо делать? (c)

Sfandex, видимо, хочется без видимости "якобы мужик решил", а натурально.

:( а делать-то чего?
мне необязательно пытаться что-то делать с мужиком. Варианты самовнушения и изменения взглядов тоже рассматриваю. Только не знаю вот, чего себе внушать и как куда взгляды менять. Ну чтобы меня это всё не напрягало.
ничего. есть такие ситуация когда ты хочешь невозможного. Это нужно понять. Если бы ты хотела просто "в цирк" то, ясное дело, было бы миллион вариантов. Но ты хочешь оксюморона: ты хочешь чтобы кто-то проявил инициативу. Любое действие по этому поводу - это инициатива сама по себе

ничего. есть такие ситуация когда ты хочешь невозможного.

я часто хочу невозможного. Самого разного невозможного.
Что делать с этим желанием? Меня угнетает, если я долго чего-то хочу и оно невозможно.
Я ж сказала, мне необязательно делать что-то с мужиком, мне сойдёт и вариант, что мне делать с собой.
"Понять" - слишком неконкретно. Что-то более конкретно-практичное есть?..

Назад
Зверху Знизу