Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паски

Статус: Офлайн
Реєстрація: 13.07.2006
Повідом.: 218
Паски

Посоветуйте пожалуйста рецепты пасок )
Какие сложности могут возникнуть? может тонкости какие-то есть ?
а то никогда не готовил

:)
 
Вы как в плане кулинарии? :)
Сложности - наличие хорошей печи, некривые руки, наличие формочек, можно глиняных, мы например за неимением оных банки из-под томатной пасты и консервов, кукурузы используем:)
Печем каждый год - и каждый год ням-ням...:)Делиться не буду - сразу говорю:)(простите за жадность такую):)
Лучше печь вдвоем-втроем, так как сразу после того, как пасочку вытянете из печи, ее еще горячей(!) надо помазать яичной пеной, взбитой с сахарной пудрой, и сразу украшать...
Видела рецепт, где вместо глазури смазывали растопленным белым шоколадом...
Посмотрите рецепты на Посилання видалено, собираюсь приготовить творожную паску по тамошнему рецепту.
Удачи! Гланое для теста - хорошее настроение, сильные руки и чтобы не было сквозняков...
 
Классные пасхи получаются из заварного теста. Возни много, но вкус обалденный! И тесто нежное-нежное...
 
Замес кулича помогает избавиться от живота, лишнего веса, а также нарастить мышечную массу рук примерно, ну так, что-то около ... ну, в общем, не помню насколько. Все зависит от индивидуальных способностей.
Вот рецептик для "похудания"
Даю полную порцию, но это очень много, советую разделить. Короче,рецепт:

Мы ставим в тазу, объемом примерно 6 литров, чтобы удобно было месить.

1) Дрожжи свежие 200 г распустить в сахаре, примерно 1 ст. ложка. Можно взять и сухие, только надо расчитать сколько их необходимо на 1 кг муки. Разводить как можно более густо, чтобы не было лишней ***кости, можно отлить немного молока из общего количества. Чем больше дрожжей , тем более пушистые будут куличи. Меньше дрожжей, куличи получатся более крутые. Добавить 1 л теплого (~ 30 град.) молока + муки столько, чтобы получилась опара. Не очень густая, но и не очень ***кая. Все мешать ложкой. Поставить в теплое место, чтобы подошло.

2) Подбить опару, которая уже занимает весь объем таза. Она осядет. Добавить 1 кг песку, 18 желтков и 2 целых яйца. Еще добавить муки, снова все подбить ложкой. Должно быть, как густая сметана. И снова поставить подходить.

3) Опять, когда будет полный таз, месить. Во время замеса нужно туда вбить 1 кг сливочного маргарина или масла. Но только никаких "легких" маргаринов, так как должна быть сдоба, а она получается за счет жира и сахара. И туда же вмесить муку. Всего муки на все 3 этапа примерно 2,5 - 3 кг. Мы ее сначала отмеряем в какую-нибудь емкость, просеиваем. Сначала страшно липнет к рукам, но этого не нужно бояться. Нужно постепенно, примерно по 50 г добавлять маргарин и муку. И каждую такую порцию хорошо вмешивать. А потом уже класть следующий кусочек. Уже минут через 45 - 50 такого упражнения вдруг тесто начинает отставать сначала от таза, а потом уже и от рук. Вот это и есть показатель того, что оно правильно и до конца вымешено. Месить надо около часа, можно привлечь для этого мужчин. Когда кладешь последний кусочек маргарина, нужно положить "отдушки". Ванильный сахар, кардамон, мускатный орех и тертую цедру примерно с 2 лимонов. Эти отдушки тоже должны хорошо вмешаться в тесто. Все. После этого, поскольку мы делаем много, мы делим на 2 части и раскладываем в 2 таза. Ставим в теплое место подходить. Когда подойдет, весь объем тазов будет заполнен. Всего времени от начала постановки опары, до начала выпечки - 10-12 часов. После того, как все это дело подошло, разделяешь на кусочки, из которых получатся куличики. Добавляешь изюм и раскладываешь по формам. У нас это банки из-под консервов всяких разных. В узких лучше пропечется, чем в широких. Формы смазываются маслом и посыпаются сухарями. Печь при температуре 200 град., на лист ставим сразу несколько формочек. Но не очень плотно, чтобы они грелись со всех сторон. Готовность проверять либо палочкой, либо когда верхушка будет темная. Лучше не перепекать, так вкуснее. Горячие укладывать на что-нибудь мягкое. Бабушка говорила, что раньше клали на перины. У нас, ясное дело, все проще, кладем на стол с простыней. Но в результате иногда они получаются трехгранные, так как пока горячие они очень нежные и сминаются.
Вот собственно и все. Пробуйте.
_________________
(С) моя приятельница Людмила
 
Даю полную порцию, но это очень много, советую разделить. Короче,рецепт:

Вопрос назрел - много это сколько? Сколько баночек получается?
А то мы в этом году не хотим много печь:)
 

Записывайте.
Берем 2 стакана молока и 50 г дрожжей. На 1 стакане разводим дрожжи и подбиваем мукой до консистенции густой сметаны. В другой стакан молока добавляем 50 г масла, доводим до кипения, и всыпаем 1 стакан муки, помешивая. Ставим молоко с дрожжами и "заварушку" на теплое место. Когда дрожжи подойдут, выливаем туда "заварушку" и хорошо перемешиваем. После этого берем 8 яиц, 400 г масла или маргарина, и 3 столовые ложки растительного масла. Масло растапливаем, желтки отделяем от белков и растираем с 2,5 стаканами сахара добела. Белки взбиваем в пену. Соединяем их с желтками и маслом, добавляем опару с "заварушкой", ванилин, всыпаем муку и замешиваем тесто густоты сметаны (это где-то 1,5 кг муки). Ставим в тепло на 4 часа. После этого добавляем изюм и замешиваем тесто. Снова ставим в тепло. Выпекаются такие пасхи как обычно.
 
А вообще, мы уже года два не печем пасхи. Возни много, а потом они тагаются неделями, никто есть не хочет. В "Лете" на Отакара Яроша продаются потрясающие пасхи, так что в этом году снова просто купим там, и все.
 
ну хоть фоты выложите потом у кого что получилось
 
1. дрожжи развести в 2/3 ст теплого молока
2. растереть желтки. смешать с оставшимся теплым молоком. Добавить муку. Все тщательно перемешать. Добавить разведенные дрожжи. Еще раз перемешать и дать подняться
3.Добавить 2 яйца (обычно взбиваю отдельно желки и белки- тесто так пышней становится ), растопленное сливочное масло, сахар, соль. Выбить. Тоже дать подняться. Можно чуть подсолнечного масла добавить
4.Формы обычно выкладываю вощеной бумагой. На 1.3. кладу тесто и даю уже подняться в форме. Когда дойдет до краев, выпекаю
5.Мазать не люблю. Разве что немного взбитым яйцом перед самой выпечкой.


Где-то на10 средних пасок беру:
Мука – 6 ст
Молоко 2 ст
Дрожжи -2 палочки
Яйца – 2 шт
Желтки - 10 шт
Масло сливчное – пачка
Сахар – 2 ст

Изюм не добавляю, потому как у меня его мало кто ест из знакомых. Можно при второй вымеске добавить немного ванили и лимонной цедры.
ДА! самое главное - тесто руки любит, поэтому вымешивание - долгая история )
Ну а так это целый ритуал. С посиделками друзей, родителей, и прочих приближенных лиц. Куча смеха при вымеске гарантировано ) Еще хочу к этому делу самоварчик прикупить. Единственное, когда тесто подходит – всех их кухни выгоняю – интимный процесс )
 
Останнє редагування:
Сижу вчера у тети Аси, чай, ля-ля-ля... Зашел разговор про паски - кто как делает. И вот она говорит: А хочешь я расскажу свой любимый рецепт? (тут я напрягаюсь, ибо... ну вы понимаете... что занадто, то не здраво) Берешь кошелек, считаешь деньгу... идешь и покупаешь!!!
Тетя Ася рулит!
 
Назад
Зверху Знизу