Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пару вопросов по скутеру

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18873
Пару вопросов по скутеру

Т.к. какое-то время буду без авто, пришла в голову мысль купить скутер на лето, в связи с чем есть куча вопросов по нему:

Вроде как теперь скутеры нужно регистрировать в гаи? Достаточно ли просто техпаспорта на руках, что бы управлять им, или нужно переоформление? Нужны ли права для управления скутером? У меня категория Б открыта только. Часто ли доёбываются мусора на дорогах? Можно ли на скутере запрыгивать на бордюры, как на веле, что бы объехать пробку по тротуару? Не жарко ли в +30 на нём ехать? За сколько денег можно купить недорогой скутер, который бы отъездил сезон без серьёзных поломок? На какие технические моменты обращать внимание при покупке?

Сначало ответь.Знаешь ты что такое кикстартер?

1-права нужны.
2-техпаспорта достаточно.
3-как попадёте(можно и год проездить,а можно и в первый день норваться)
4-с бардюрами проблемы(посадка низкая)
5- +30 нормально
6-с доками примерно 4000
7-при покупке взять с собой специалиста!

Т.к. какое-то время буду без авто, пришла в голову мысль купить скутер на лето, в связи с чем есть куча вопросов

Купи авто - спаси дерево от скутера :клас: Всё что ты описал: скутер чтоб на сезон, категорию в правах, и одеть на себя хоть чтото чтоб в первую неделю не намазаться на асфальт = 1,5 бюджета приобретения копейдоса, либо исключай лишние слагаемые из своих желаний.

Вроде как да, регить нужно. Прошлый год отъездил без регистрации (в этом постараюсь зарегить). Тормознули только раз, после «скока прёт, скока жрёт» отпустили, доки не спрашивали. Вроде как необходима категория «А1», открывать не буду из принципа (имеется «А»). Мой скут весит более 90кг, на бордюр (даже если он выше клиренса) затаскиваю без напряга, сначала ****, потом морду (запрыгивать, в голову не приходило). Пробки объезжать по тротуару настоятельно не рекомендую (бабуля прыгнувшая под колёса отбила всё желание, так поступать). Скажу по секрету, для скутериста пробок не существует. Недавно помогал другу скутер брать, взяли сузуки сепию за 4000гр. Плюс на пиво скинули. Про китайские скутера ничего не скажу, никогда не щупал. А б/у японци не ломаются в принципе, из инструмента вожу только отвёртку, карб подкрутить после заправки (а поначалу, после совкоциклов, даже молоток с собой тягал). При покупке, загляни под пластик, не *****но ли вокруг движка маслом, должно быть чисто. Подергай за свешенное заднее колесо, влево право, люфта не должно быть или лёгкий, в виде стука. Если колесо реально ходит, лучше не бери. Ну и конечно неплохо бы прокатится, если 60 прёт, значит гуд.

Купи авто - спаси дерево от скутера :клас: Всё что ты описал: скутер чтоб на сезон, категорию в правах, и одеть на себя хоть чтото чтоб в первую неделю не намазаться на асфальт = 1,5 бюджета приобретения копейдоса, либо исключай лишние слагаемые из своих желаний.

prisoedinays, kypi sebe kanservy i ne zastavlyay zheny i blizkix est' pirozhki :іржач:

Авто за 1000$ это хлам, который к тому же будет ломаться, требовать денег и всячески выносить мозг. Не хочу париться над тем, заведется таз сегодня или нет...

prisoedinays, kypi sebe kanservy i ne zastavlyay zheny i blizkix est' pirozhki :іржач:

Все так печально?

Т.к. какое-то время буду без авто, пришла в голову мысль купить скутер на лето, в связи с чем есть куча вопросов по нему:

Вроде как теперь скутеры нужно регистрировать в гаи? Достаточно ли просто техпаспорта на руках, что бы управлять им, или нужно переоформление? Нужны ли права для управления скутером? У меня категория Б открыта только. Часто ли доёбываются мусора на дорогах? Можно ли на скутере запрыгивать на бордюры, как на веле, что бы объехать пробку по тротуару? Не жарко ли в +30 на нём ехать? За сколько денег можно купить недорогой скутер, который бы отъездил сезон без серьёзных поломок? На какие технические моменты обращать внимание при покупке?

Очень хотелось скутер муж купил.Купили б/у за 4 500 грн.Он был в обиходе у хозяина только год.Ездила без проблем ,пока не хапанула плохой бензин.Переодически некоторые детали изнашиваются,меняем главное найти хорошего специалиста по ремонту.Как выяснилось таких абсолютно нет.Разгоняюсь на нем до 100 км/ч.Покупали сразу зарегистрированный.Сейчас делаю права,категория А 1.Чтобы детали меньше изнашивались масло меняю через 1000 км/ч.И стараюсь на нем не экономить.Очень довольна,жду весну чтобы сново гонять.

Авто за 1000$ это хлам, который к тому же будет ломаться, требовать денег и всячески выносить мозг. Не хочу париться над тем, заведется таз сегодня или нет...
Ты не поверешь но мопед такаяже хрень.
Чтобы детали меньше изнашивались масло меняю через 1000 км/ч.И стараюсь на нем не экономить.
Я за 5000 один раз менял масло и до сих пор оно чистое.А менял потому что предыдущий хозяин залил какуюто жижу черного цвета.

Ни кто не гарантирует тебе что ты не купишь такой же хлам за те же 1К баксов но без второй пары колёс, особенно учитывая тот момент что мы так и не услышали от тебя ответа на вопрос "Знаешь ты что такое кикстартер?"

Чтобы детали меньше изнашивались масло меняю через 1000 км/ч

Прикольно - меняешь чтоб не изнашивались, а добиваешься излишнего износа :D В свежем масле как раз эту 1000 работают моющие присадки, а добавки, компенсирующие износ, как раз работают после 1000... работали бы, если бы ты не сливала масло раньше ;)

Ты не поверешь но мопед такаяже хрень.

Ну пачиму не поверит?, он же не обязательно ***** :іржач:

Да? Только они в первое время смывают не просто сажу а растворяют лаки, а потом продолжают смывать остальное, а противозадирные свойства проявляются в полной мере после того как с падением моющих свойств образование масляной плёнки улучшается. Шота как то не слышал шоб рекомендовали подсыпать аспирина (цинк в волшебных ревитализантах парят, но до аспирина пока не дошли), для сохранности деталей - это ж почти алкилсалицилаты и фосфонаты кальция :D Опять же не подозревал что как только частыми сменами масла понизят порог его вспенивания, то это как то в лучшую сторону скажется на износе деталей.

Все так печально?

600$ moped ne lamayshiysa + 200 slem zashitniy + boti i perchi 100$ + cherepaxa i nakolenniki 150$ + 200$ oformlenie i 200$ prava, ychti - obslyzhivat 2 kolesa nado cashe mashini, resyrs detaley ne tot. v symme 1450$. ti soglasen otdat vse eti dengi shob ezdit na mopede 1 sezon? kypi kanservy i ne popolnay travmpynkti, patamywo ezdit' was opasno na motax.

Да? Только они в первое время смывают не просто сажу а растворяют лаки, а потом продолжают смывать остальное, а противозадирные свойства проявляются в полной мере после того как с падением моющих свойств образование масляной плёнки улучшается. Шота как то не слышал шоб рекомендовали подсыпать аспирина (цинк в волшебных ревитализантах парят, но до аспирина пока не дошли), для сохранности деталей - это ж почти алкилсалицилаты и фосфонаты кальция :D Опять же не подозревал что как только частыми сменами масла понизят порог его вспенивания, то это как то в лучшую сторону скажется на износе деталей.

ny porog vspenivaniya aktyalen dlya visokooborotistix motorov, prochnost maslyanoy plenki et dlya vsex, i essi maslo iz gavna menyat ego kashdyy 1k km skoree nepbxodimost, chem blaj' :іржач:
mne kajecco lychwe xozayke pokypat wota tipa motul 5100 (chisto kak primer), chem menat' syper xado kajdyy 1k :іржач:

не, ну если конечно гавно, где деспиргирующие присадки садятся через 200 км то тада да -1000, кстати и на некоторые малокубатурные китайские мапеды и нормальные производители масла дают интервал замены в 1000 км, но это нинармально 2-3, для нормальной техники слабосильной и 5, даже 12К для нормальной иногда не слишком долго.

ygy, toka tam interval zameni masla raschitan izxodya iz kol-va metall. stryjki, v kotoryy drobitsa porshen' gg y mny v manyale k delte napisano 1k km )))

ну да, давай исчё пра бензопилы и бензокосы вспомним.

a cho maped delta ne mototexnika? ) da i chyvis vrode maped xatel, a ychitivaya wo dvigki tam krivii kopii kaba - kak i na delte - vrode benzopili vspaminat' ne nnada

На дельте воще непонятный режим работы масла, а каб и на прогорклом кукурузном ибошит.

Назад
Зверху Знизу