Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Парк Киевская Русь

• Автор теми Автор теми MiG_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1897
Планирую 27 августа рано утром выехать под Киев в Парк.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По описанию там в эти дни насыщенная программа. Едем двумя машинами, 4 взрослых и 4 детей.

Может кто ответит на вопросы:
1. Кто то был там и какие впечатления?
2. Где там лучше остановиться и переночевать с субботы на воскресенье?

Так сам поехал (двумя машинами 4 взрослых и 4 детей), так что краткий отчет, вечером, если кому интересно набросаю фотографий.
На нашу семью:
1. Дорога в оба конца из Харькова где то 1100 км = (дизель) 750 грн. Напрягает постоянный ремонт на подъезде к Киеву, где то за 100 км, постоянный знак 70.
2. Поселились в Обухове в частной гостинице по дороге "Гостинный Двор". Одновременно с нами селилось 12 гостей из Белоруссии. Номер полулюкс = 400 грн +15 грн парковка. Чисто, вода горячая есть. Порадовали их ресторан внизу ужином, хотя достаточно прилично покормили.
3. Около 20 км от гостиницы деревня Копачев, где и расположен парк. Вход 100 грн с человека +50 ребенок. Мы своей девочка сообщили, что ей будет только 7 лет, так что прошла бесплатно. На входе ставят печати на руку, можно выходить и входить. +200 грн. Итого прямых затрат 1365 грн.

Что же мы получили.
С погодой повезло, было солнце и не сильно жарко. Перед входом огромное количество машин, так что припарковались и метров 200 шли к воротам.
Первое впечатление - платный вход на распродажу всякого барахла за несусветные деньги. Все ну совсем не впечатляет. Пару двухэтажных из бревен помостов для зрителей и прессы. Пару вышек. Немного качелей для детей. Причем все что в рекламе есть - правда, но зооуголок для детей - пара круглых загонов с козами. И так далее. Вдоль дороги стоит масса палаток, торгующим всякой, с моей точки зрения, фигней. Есть платный мастер класс гончарного дела (круг и глина в палатке), кузнечного дела (кузнец с небольшой наковальней делающий подковки на шею). Выгулка лошадей по 20 грн круг, за 10 грн можно сделать несколько выстрелов из лука или 3 раза бросить копье или ножи. Все это громко называется отреставрированным древним городом, но им и близко не пахнет.

В центре "городка" сцена и огороженная территория. ам происходило основное действо. Под крики "ес", "вау" и прочие ведущей сражались доблестные богатыри в бою :D
Хотя понемногу втянулись в представление. Под рассказы из истории происходили битвы.
С двух сторон огороженного поля (размером с хоккейную площадку) стояли воины разных войск. Я так понимаю воины были исключительно из добровольцев - членов клубов исторической реконструкции, которые приехали с просторов СНГ на этот фестиваль (как оказалось 4 международный). Дальше под "и начнется битва" начиналось месилово стенка на стенку. Вроде даже по каким то правилам, так как убитые садились себе на землю и наблюдали уже пассивно за битвой. Ну постепенно стало более менее понятно, что и как и местами даже интересно, особенно когда пошли индивидуальные бои.
Достаточно симпатично смотрелось шоу с ездой на лошадях, с оружием и без. Пару раз порадовали даже эффектными падениями, хотя сильно не впечатлило.

Вечером на ужин в гостиницу мы уехали без особого желания опять вернуться, но все таки решили посмотреть, что такое "огненное шоу"
Скажем, вечерняя программа оправдала наш приезд в такую даль. Когда мы приехали в темноте все преобразилось. По периметру зажгли факела и кострища на специальных столбах, так что бледный серый город превратился в красочный город огней.
Битвы проходили уже совсем по другому в кроваво красной подсветке. Да и ведущая больше стала говорить былинным голосом, уже не добавляя отсебятину. Может приняла на ***** хорошо, но это пошло программе только на пользу :)

Огненное шоу прошло выше всяких похвал. Очень насыщено, много оригинальных номеров и находок. Причем достаточно хорошая массовка и многоплановая подсветка. Однозначно понравилось.

Ну и под конец фейерверк, который был слабоват думаю и не только для избалованных Харьковчан, но все равно оказался уместен как финальная точка.

Интересно что огромное число людей осталось там и ночевать, специально на территории был разбит полаточный городок. Думаю праздник там не утихал не на секунду, ну а мыс детьми поехали в гостиницу, ибо утром за руль, да и печень жалко :)

Итоги. Понравилось, но так далеко ехать тяжеловато и второй раз я бы не поехал. Разве что прикупить меч да кольчугу, да помахать им в чистом поле :).

P.S. Пару ребят с травмами и забинтованными носами по городку бродило днем :) Так что бой шел не на жизнь, а на смерть.

Останнє редагування:
Фото давай! По телику был сюжет в новостях про это в субботу, но я застал последние пару фраз....

Ага, отец смотрел, говорит даже воздушные шары запускали, вот их мы пропустили :(
Правда там, по его словам, был смысл что то сделать, поднимаясь на воздушном шаре, но ни у кого не вышло . Так что может и не страшно :)

Кстати, достаточно много было днем накладок, когда что то не получалось. То во время конных выступлений мальчик упал, то стрелой никак не могли попасть и так далее. Но, что порадовало, зритель был благодарный и на все реагировали дружелюбно.

Отдельно могу отметить, что обстановка была очень дружелюбная. К "воинам" подходили люди и те с удовольствием фотографировались или общались.
Уже вечером ко мне подошел мужчина и попросил "подарить ему пару фотографий". У него села батарея, так что я его снял на свой фотик и выслал ему почтой фотографии. :)

я так понял, кроме огненного шоу смотреть особо нечего.
а правду говорят, что там ещё полным ходом идёт строительство и есть надежда получить добротный парк?

Ну увлеченным людям наверное и все остальное было интересно. Я уж совсем человек со стороны. Хотя для таких могли бы и сделать более подробное описание происходящего. Типа программок на балете :D

Строительства на тот момент там я не заметил, но думаю оно будет продолжаться, по крайней мере об этом во время выступления постоянно говорили.
Скажем впечатления о реконструкции города сильно преувеличены. Это поле с холмами на котором возведен ряд бревенчатых строений. Городом, да и даже деревней это не пахнет.

Кстати, портит впечатление серость всего. Есть немного резных вещей, но я ожидал росписи, ярких красок. А тут бревна и все тут. Может так оно и было, но уж как то бедненько смотрится.
Хотя и одежда тоже без росписи, чисто куски ткани - мешковины и все. Может так и должно быть, тут надо выслушать мнение знатоков.

У меня знакомая работала арт-директором в этом парке, поэтому если у кого возникнут какие вопросы али уточнения, пишите, разузнаю......

Боюсь что интересно там будет уже не раньше весны :)

А он еще существует?

Назад
Зверху Знизу