Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парез гортани

🟠 05:00 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🟠 05:00 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Парез гортани

Нужен толковый совет Дочке поставили диагноз парез левой половины гортани.Почитала в инете и ужаснулась. Практически не лечится. У нее осип голос после того, как попила холодной воды. Наутро вот этот кошмар. Больше ничего. Горло не болело, кашля нету. Уже два месяца.Были у лора под градусником. В общем картина маслом: на эндоскопе я сама видела, что левая связка не движется. Люди, что мне делать, куда теперь? Написано что парез сам по себе не бывает. Но мы все обследовали. Невропатолог, узи щитовидки, печени, желчного (у нас дискинезия желчевыводящих путей но как сказала доктор (Бурлака) это не есть основная причина почему не работает связка.), кардиолог, анализ крови тоже норме. Томографию бы сделать да в 7 детской томограф сломан а на взрослом большая доза облучения, детям не делают. Посоветуйте, куда и что мне делать? У меня уже паника!!!

• 🟠 05:00 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вам нужен фониатр. Где он сейчас принимает не скажу, но это можно легко узнать у студентов академии искусств, это профессиональный врач певцов.

Да, сначала ставили диагноз ларинготрахеит, там воспаление есть, потом фарингит... Может и фониатор, но воспаление то есть, но хотя и делали бакпосев (тоже ничего сверхопасного), антибиотики почему-то не назначили. Уже три врача смотрели. Может и фониатор, в понедельник поищу, СПАСИБО за совет, но ведь воспаление хоть один из трех мог бы назначить пролечить, время то идет.

Что лечить-то? Воспаление если и есть, то судя по жалобам похоже на вирусное. Вирусные вещи не лечатся, и тем более антибиотиками.

Вам нужен фониатр.

да, именно он.
В прошлом году у меня сел голос, вообще не говорила, только по губам можно было прочитать. Случайно попала на прием к фониатру.
На Гуданова Лорбольница. Очень приятная женщина, выписала антибиотик, через 3 дня голос вернулся.
Подъедьте на Гуданова, помоему это 30 ЛОР поликлинника и спросите в регистратуре. Как раз это детская поликлинника и это их специализация.

вот здесь это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В 30-ке всегда был фониатр, даже кабинет его визуально помню

Назад
Зверху Знизу