Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парапланеризм в Харькове

• Автор теми Автор теми softiks
  • Дата створення Дата створення

softiks

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Парапланеризм в Харькове

На днях (будем смотреть по погоде) собираемся устроить полеты на параплане в районе Черкасской Лозовой. Неравнодушные, интересующиеся и просто любопытные, отписываетесь в этой теме, соберемся компанией единомышленников, впоследствии создадим свой клуб

На днях (будем смотреть по погоде) собираемся устроить полеты на параплане в районе Черкасской Лозовой. Неравнодушные, интересующиеся и просто любопытные, отписываетесь в этой теме, соберемся компанией единомышленников, впоследствии создадим свой клуб
Всю жизнь мечтал прыгнуть с *****ютом, но хотелось бы для начала научиться летать на параплане, в связи с чем возникло несколько вопросов:
1. Набираете ли вы группу новичков, которые не имеют ни теоретической ни практической подготовки?
2. У меня слабый вестибулярный аппарат, это может помешать полетам?
3. Вес около 100 кг, это хорошо или плохо для пилота?
4. Насколько вообще это мероприятие рискованно (по сравнению с *****ютным спортом)?
5. Предоставляете ли вы оборудование для обучения?
6. Форма одежды свободная или специфическая?
7. Насколько этот вид спорта финансово затратен?

Во время полета на параплане никаких перегрузок не возникает, поэтому плохо не бывает. Вес пилота-пусть лучше больше, чем меньше-поскольку у меня купол 30 квадратов, скажем так большой параплан по сравнению с другими, поэтому вес нормальный. Конечно, везде есть риски, сравнивать эти два вида спорта нельзя, у нас безопасность на первом месте. Форма одежды спортивная, которая не жалка по бурьянам затягать))) По финансам, не намного дороже чем сходить в парк горького и покататься на пару тройке атракционов)))

Как вы выбираете оптимальную погоду для полетов?

Отпиши пожалуйста когда,где,сколько???В личку..=)))Очень интересно!!

Как вы выбираете оптимальную погоду для полетов?

Сначала мы смотрим прогноз погоды на завтра, определяем силу и направление ветра-от этого зависит место полетов(под определенный ветер), есть ли в этот день осадки-и на основе прогноза составляем какие то планы. А в день полетов перед выездом проверяем эти данные и выезжаем на место полетов. К примеру, если в этот день сильный ветер-свыше 7 метров в секунду, мы начинаем полеты после 4 вечера, когда ветер начинает стихать. Для новичков ветер должен быть минимальным-до 5 метров, поскольку учиться летать лучше без лишних внешних факторов. Правильное определение погоды для полетов-залог вашей безопасности.

Отпиши пожалуйста когда,где,сколько???В личку..=)))Очень интересно!!

Полеты проходят в районе пятихаток, все вопросы задавайте по телефону 063 03 01 395 Игорь

Расскажите подробнее про полеты над Травянским водохранилищем, мне кажется что приятнее летать над водой чем над землей)))

На трявянском летают под восточный ветер, и желательно к этим полетам уже должен быть опыт, поскольку до воды всего 30 метров-есть риск новичку искупаться в водоеме)) А вобщем мне нравится это направление-там сразу подымает метров на 40, а там уже как повезет. Максимальный набор высоты у меня был 250-300 метров

Меня также очень интересует !)

Так в чем проблема? Подгадываем погоду и полетели!

Так а сколько стоит это все?со снаряжением консультацией инструктора....и не может быть такого что унесет непонятно куда?

Так а сколько стоит это все?со снаряжением консультацией инструктора....и не может быть такого что унесет непонятно куда?

Параплан новый, есть радиостанция для корректировки полета. В сильный ветер обучение запрещено, как правило в такую погоду обучение происходит внизу склона, а к вечеру когда ветер стихает летаем на склоне))) Подробности по телефону, звоните))

Останнє редагування:
Спасибо, Богданич, успокоили. Мне на выходных первый раз лететь по подарочному сертификату, очень боялась, что не справлюсь с управлением. Боялась, что крыло завернется, хотя, как я поняла, это возможно только в непогоду при больших порывах ветра. И ещё вопросик, а джинсы пойдут, или надо что-то более плотное ?

Спасибо, Богданич, успокоили. Мне на выходных первый раз лететь по подарочному сертификату, очень боялась, что не справлюсь с управлением. Боялась, что крыло завернется, хотя, как я поняла, это возможно только в непогоду при больших порывах ветра. И ещё вопросик, а джинсы пойдут, или надо что-то более плотное ?

Главное что бы удобно было, спортивная форма идеал

Главное что бы удобно было, спортивная форма идеал

Останнє редагування:
круто я в теме, буду звонить как только так сразу.
Подскажите пож... недавно был в Черкассской Лозовой, так там народ массово летал не на парапланах а на так называемом крыле с ручкой внизу, просто отталкиваешься от земли и паришь, как называется этот летательный аппарат????? Со стороны очень вдохновляет

Назад
Зверху Знизу