Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Паралелли от фотографии. Что,чем и как проще.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

FL

Статус: Офлайн
Повідом.: 11230
Паралелли от фотографии. Что,чем и как проще.

Не секрет в общем то что фотики наши ( не считая устареший моделей даже без встроенной пыхи) снимают видео. кто чем и как монтирует? какие есть проги для перегона в АВИ? и пользуется кто нибудь слайд шоу.
я могу от себя сказать что я пока не нашел достаточно простую и прогу для монтажа.. видео + фото. есть прога которая идет в комплекте но меня она не устроила низким качество выходного файла. может я что не так сделал. к слову сказать что если просто конвертить на"WinAVIVideoConverter" то качество гораздо выше.. Слайд шоу которым я пользуюсь позволяет в слайдшоу автоматом вставлять имена файлов что полезно клиентам. и эта опция при просмотре отключаема.
я ведь перешел с зеркалки на S3 ..

есть отличная прога Ulead Video Studio, которая позволяет делать как просто слайд-шоу из фотографий с различными эфектами переходов и масштабирования (что позволяет расставить акценты), так и видео монтаж разной сложности, наложение звука... и т.п.
имеет простой, интуитивно понятный интерфейс :)

монтировал простенькое слайд шоу (с фотками сморя - чисто для себя) с помощью Windows Movie Maker. Вполне сносненько получается, музычка накладывается, эфектики есть не сложные. Так же можно это делать с помощью последней Нюры.
Добавлено через 1 минуту
я ведь перешел с зеркалки на S3 ..
издеваетесь - да?

проще всего, по-моему, установить ВЕСЬ пакет Adobe Creative Suite (CS3)- там есть ВСЁ! особенно в Adobe_Creative_Suite_3_Master_Collection
если поставить ещё и наполнение для Adobe PremierePro - там куча эфектов

ну правда.. пятаГ он денег заработать. я им намахался в этом месяце до тошноты в студии.а вот С3 я тягаю с собой для удовольствия и правда и то что я поменял 400д который не полюбил на S3..Ведь мне самому то качество не нужно.. IMG_1944.webp
помощью последней Нюры.
а это что?
вот эта прога мне как раз и не понравилась выходным файлом... какое то у меня пережатое все..

Адобпремьер - сложновато, для любителя, и много лишнего там опять же для него.
Нюра - Неро.
для простого монтажа - Вомбл Мпег Визард ДВД самое то. И титры и эффекты, все понятно, все по русски (если критично) выходной формат - любой, хоть структура ДВД диска с меню, либо просто ави, хошь - некопрессированный, хошь АшдИ.
Добавлено через 1 минуту
а в Алиде, скорее всего что-то таки неправильно делали,

Для монтаже еще есть Sony Vegas Pro 8. Все достаточно просто и интуитивно понятно, плюс размер не большой... кыно с бегущими облачками, которое вы когдато видели я монтировал в нем. работает достаточно шустро.

Для пережимания MVI от C3 в AVI я пробывовал много чего - результат: либо качесво ниже плинтуса, либо объем такой же как у MVI. так к окончательному вариану и не прийдя, все видео хранил в мви. плюс - можно смотреть даже очень старых копьютерах, минус - размер такой, что с болванки напрямую ролики иргаются с заминками...

FL Пережимает не прога а установленный кодек, у кодеков куча настроек, вероятно вы кодировали чем-то из набора с предустановленными настройками,так что проблема не в редакторе а в настройке кодека. Сам пользуюсь Ulead VideoStudio, удобная и интуитивно понятная прога. Пробовал Sony Vegas тоже удоная и интуитивно понятная прога, Adobe Premier показался слишком сложным, долго нужно с ним разбираться.

Для создания слайд шоу есть специальные проги, не надо путать с видео это другой формат.

те вы хотите сказать что эта прога дает вм Авишный видео фоал нормального качества?..
тут еще вопрос качества относительный.. понятно что с цифрового фотика видео это как с видео фотки.. но все таки.. минимально качесто должно ведь быть? сейчас прегнал видео в сонивегас. качество картинки очень высокое. НО объем файла выскочил 7,2 Гб... точно. во блин и еще не нашел как там файл можно обрезать.. все настрой ки посмотрел..правда у меня пока на английском..

Останнє редагування:
т.е. вы хотите сказать что эта прога дает вм Авишный видео фоал нормального качества?.. (Ulead Video Studio)

так точно, даёт!
и именно нормального какчества, и НОРМАЛЬНОГО размера!

уже не один десяток слайд-шоу с музыкой и эфектами сделал - народ доволен :)

те вы хотите сказать что эта прога дает вм Авишный видео фоал нормального качества?..
тут еще вопрос качества относительный.. понятно что с цифрового фотика видео это как с видео фотки..

видео с с3 на глаз от видео с кенонвской камеры 3хлетней давности не отличить:)

сейчас прегнал видео в сонивегас. качество картинки очень высокое. НО объем файла выскочил 7,2 Гб...

Нужно выставить качество рендеринга файла... пользуясь пресета какчества или или выбирая все настрой руками, вроде кодера, битрейта, разрешения и бла,бла,бла...

точно. во блин и еще не нашел как там файл можно обрезать.. все настрой ки посмотрел..правда у меня пока на английском..

кроп видео точно, не помню где, но есть точно:)

Кроп видео есть даже в virtualdub.

Что для видео "рулит" не скажу. Те, у кого видеокамера как правило монтируют монстрообразным Adobe Premiere. Пережималок есть много разных под разные задачи. В том числе куча разных virtualdub. Основная проблема - найти адекватный кодек. По своему небольшому опыту пережимания ДВД скажу, что это не так просто. Рулит Xvid и X-264, но там нужны свои танцы с бубном.

по аглицки MPEG Video Wizard DVD. могу выслать если нужно
При конвертировании помимо кодека нужно указать (выбрать) еще несколько параметров, это и разрешение и битрейт и колво проходов, к примеру стандартное разрешение DVD-Pal = 720x576. При кодировании видео с фотоаппаратов, нужно брать во внимание разрешение исходного видео (как правило 640х480) и при перегоне указывать то же разрешение, оно и понятно, в случае уменьшения разрешения - теряем в качестве, в случае увеличения - опять потери (как и при увеличении фото, только с одним двумя фото можно еще повозиться, а 25 кадров в секунду видео не каждый сдюжит :) ) + как следствие увеличение размера выходного файла.
Если при прегоне в Алид Видео Студио, указать параметры выходного файла, такие же как и у исходного (с фотоаппарата) получим огромный файл. В фотоаппарте, в большинстве фотаппаратов, видео пишется в Uncompress RGB, т.е 25 кадров в секунду с разрешением обычно 640 на 480, отсюда и размеры файла. И, видимо 7,2 гб в Сони вегасе получилось именно таким макаром. К примеру у меня при захвате видео на винт 12ти минутный ролик в некомпрессированном качестве 720 x576 занимает 4 Гб.
С вегасом, вообще не стоит заморачиваться (ИМХО). Сам работаю в Премьере, но это сложные проекты, рекламные ролики заказчикам и.т.д, одним словом мастеринг HQ. Для ситуаций попроще - использую именно Мпег Визард. Быстро, дешево, сердито, разобраться в проге хватит одного часа. Выходной формат как правило ави 720 на 576, кодек Xvid. Или мпег2 DVD, его все ДВД плееры читают.

Для создания слайд шоу есть специальные проги, не надо путать с видео это другой формат.
я делаю именно видео + фото и получается ничего так.. симпатичненько. простите за два ламерских вопроса. а что? слайд шоу и видео это два разых формата?? и второе надо ли обрезать фотки перед тем как вставлять их в слайдшоу или видео фильм? интуиция говорит мне что нужно..

Посилання видалено
Простая и функциональная прога для слайдшоу, читал свадебную ветку iXbt, очень много людей используют этот софт.

Описание: Photodex ProShow Gold - cамая популярная программа которой пользуется подавляющая часть профессиональных фотографов. Программа удовлетворяет своими возможностями по всем критериям, как ни одна из существующих программ аналогичного направления. Программа позволяет создавать качественные слайд-шоу и обладает рядом дополнительных приятных возможностей. ProShow Gold может создать Видео CD диск (VCD, SVCD, XVCD, XSVCD, CVD, Blu-ray) с помощью которого Вы сможете просмотреть на своем телевизоре любимые фотографии. Умеет записывать исходные изображения в виде MPEG-видеофайлов, поможет сделать хранитель экрана (ScreenSaver) для себя или друзей, а также выполняемую программу слайд-шоу, для просмотра которого не требуется установки на компьютер какого-либо дополнительного аппаратного или программного обеспечения.

Photodex ProShow Gold имеет в арсенале 170 эффектов перехода между слайдами плюс возможность загрузить звуковое сопровождение, многочисленые новороты и прочие очень полезные вещи, которые в обязательном порядке пригодятся вам для создания проффесионального слайд-шоу.
НО!! мое слайдшоу показывает имена файлы.. те отдавая слайдшоу клиент может заказать карточки если захочет.Называется... дома гляну..

Видеоредакторы сохраняют именно видеофайл, а слайдшоу это набор снимков с определённым разрешением где задано время показа каждой картинки, переход между снимками, наложена музыка и титры.

Если нужно в основном видео и кое где вставляються снимки то понятное дело сохранять нужно как видео файл, на качество влияет размер видео (для вашего фотоаппарата это 640х480), применяемый кодек, у каждого кодека можно выставлять битрейт чем он выше тем качественнее видео но больше объём всегда приходиться искать компромисс, также у кодеков есть ещё куча настроек но я лично в них не лажу. Если нужно сильно сжать видео обычно применяют кодеки Divx или H.264.

Если собираетесь делать ролик только из снимков имеет смысл сделать именно слайд шоу, при этом разрешение и качество картинки будет выше а объём ролика меньше.

Для того чтоб диск читался на всём лучше сохранять видео в MPEG-2, онже DVD, это видео будет воспроизводить любой самый дешёвый DVD проигрыватель. Современные DVD проигрыватели умеют воспроизводить и видео других форматов но нужно пробовать. Слайд шоу насколько я знаю плееры не воспроизводят, но тут не уверен.

Также видео можно сохранять без пережатия, тоесть абсолютно без потери качества, например в Ulead при сохранении можно выбрать настройки как у первого клипа и прога по настройкам первого видеофрагмента перегонит весь смонтированный ролик, но так как у вас запись ведёться в формате MJPEG размер видео будет не маленький. А вот при любом перекодировании качество теряеться, так что если пережимаете значит видео уже будет заведомо хуже, вопрос только насколько.

Останнє редагування:
Слайд шоу насколько я знаю плееры не воспроизводят, но тут не уверен.
мое слайд шоу записывается именно как видео ДВД файл с возможнотью ( отключаемой) сохранением оригиналов. Поэтому фотки показать можно но спечатать их нельзя. еще один вопрос повис в воздухе.. нужно ли кропать файлы перед вставкой их в ДВД и повышать сатурейс. и шарп.???

нуу те слайд шоу что мне попадались это явно не DVD, вероятно у вас сохраняет именно как видеофайл плюс картинки если надо. Сам я просто слайд шоу не занимался, только видео на любительском уровне.

Назад
Зверху Знизу