Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Паралелльные миры,вторая реальность

Статус: Офлайн
Повідом.: 1252
Паралелльные миры,вторая реальность

Периодически сталкиваюсь (скорее отвечаю сам себе---больше да,чем нет) с тем ,что существует параллельная реальность.Где есть такой же я,такие же вы,отличия лишь в сценарии развития событий (допустим мир в котором я проехал перекрёсток на красный свет и стал причиной дтп)
и таких миров множество...
порой кажется что можно заглядывать в эти миры...
кажется что другие из этих миров заглядывают в наш мир...
это трудно объяснить словами, часто не покидает ощущение того ,что ты это просто знаешь (т.е. это не логическая цепочка увидел/услышал---осмыслил,сделал вывод).
зачем пишу? интересны ваши мысли по этому поводу.
хочу разобраться (в себе?)

"Единственная" Ричард Бах:D

немного всё не так;) миры-то есть, но нас там "параллельных" нет:)

з.ы. Душа одна, ну не могёт она разрываться;)

Душа одна, ну не могёт она разрываться;)

Чисто в качестве допущения.....

Есть такое понятие как аватар. Воплощение в определеннной форме.
Есть понятие - чстичное воплощение. Определенных качеств или для обтработки определенной ситуации.
Такие понятия есть и в буддизме и в тибетских практиках бон.

Тоесть вариант отдельного присутствия сформированной части Сущности упоминается.

"Единственная" Ричард Бах:D

немного всё не так;) миры-то есть, но нас там "параллельных" нет:)

з.ы. Душа одна, ну не могёт она разрываться;)

Она может там проявляться. ;)
Не дуаю, что есть некие отдельные "параллельные" миры. Просто неразрывность мира во всех измерениях подразумевает, что мы есть везде. Концентрация нас может быть разная. :)

Есть такое понятие как аватар. Воплощение в определеннной форме.
Есть понятие - чстичное воплощение. Определенных качеств или для обтработки определенной ситуации.
Такие понятия есть и в буддизме и в тибетских практиках бон.

Тоесть вариант отдельного присутствия сформированной части Сущности упоминается.

мне, как убеждённому спиритуалисту, это весьма трудно понять.
;)

но всё может быть...
:D

Есть и другие мнения.

ну да, их полно)

ну смотря, что вкладывать в эти слова;)

Не дуаю, что есть некие отдельные "параллельные" миры.

параллельный мир создал человек, они просто есть здесь и сейчас ибо понятие времени и пространства - относительно;)

Просто неразрывность мира во всех измерениях подразумевает, что мы есть везде. Концентрация нас может быть разная. :)

ну опять-таки, что за концентрация. при каких делах тут эфир? Душа может быть везде, но про концентрацию не согласен.

мне, как убеждённому спиритуалисту, это весь трудно понять.

ТЫ даже не представляеш как легко.
Спирутуализм, как его там, сформирован на основе герметизма, и др. течений на основе Египетских религиозных взглядов.
А в Египте было понятие о разных "душах" человека.
У человека их определелось 7.

Например: Ба – душа с "крылышками", Сах – тело, Рен – имя...

И есть одна "душа" - Ка – образ человека. Это именно то что при "вызывании" возникает.

Так что для спиритуалиста - как раз очевидно что он имеет как раз дело при вызывании с одной из частей "души".

параллельный мир создал человек...

Только те - котрые в его Подсознании.

Внешние человек создать не может.
Как только человек преобретает возможность создавать отдельные пространства - именно внешние, именно доступные и для других - он становитсчя Полубогом - Локом. А этим миры называются - Локи.

при каких делах тут эфир? Душа может быть везде, но про концентрацию не согласен.
При чем тут эфир - не знаю... Вам виднее - Вы же вводите это понятие.
Не согласен - и ладненько...
Это все гипотезы. Да еще и труднопроверяемые.

ТЫ даже не представляеш как легко.
Спирутуализм, как его там, сформирован на основе герметизма, и др. течений на основе Египетских религиозных взглядов.
...

Так что для спиритуалиста - как раз очевидно что он имеет как раз дело при вызывании с одной из частей "души".

ну вот фиг его, из моих сведений: спиритуализм- учение\наставление Духов ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/QUOTE]

Только те - котрые в его Подсознании.

Внешние человек создать не может.
Как только человек преобретает возможность создавать отдельные пространства - именно внешние, именно доступные и для других - он становитсчя Полубогом - Локом. А этим миры называются - Локи.

это вообще для меня новое. Блаватская рулит шоле?

При чем тут эфир - не знаю... Вам виднее - Вы же вводите это понятие.
концентрация, если её приближать к человеку, более приближен к ней эфир, соединяющий Душу и тело.

Не согласен - и ладненько...
Это все гипотезы. Да еще и труднопроверяемые.

угу. таки-да:D

Останнє редагування:
ну вот фиг его, из моих сведений: спиритуализм- учение\наставление Духов ;)
Взаимодействие с духами - основа всех практик и религий. А вот конкретная форма - то что называют спиритуализмом в современной форме - выросло из египетских восприятий.
это вообще для меня новое. Блаватская рулит шоле?
Чтож тут нового. Это упоминается и в Арийских и Тибетских...да что далеко ходить - вспомни "Мастер и Маргарита" - там это была работа Воланда - создавать отдельные пространства для тех - кто на чем-то "запал". И колбасится дальше там ДУша - пока не перестанет это е е привлекать и задевать.

Взаимодействие с духами - основа всех практик и религий. А вот конкретная форма - то что называют спиритуализмом в современной форме - выросло из египетских восприятий.
опять-таки, не могло оно выйти из египетского. мы о разном говорим. я о "Книге Духов" Кардека

Чтож тут нового. Это упоминается и в Арийских и Тибетских...да что далеко ходить - вспомни "Мастер и Маргарита" - там это была работа Воланда - создавать отдельные пространства для тех - кто на чем-то "запал". И колбасится дальше там ДУша - пока не перестанет это е е привлекать и задевать.

ну смерть нам в помощь, там посмотрим:D

А давайте Вы не будете коверкать мои цитаты и приписывать мне слова, которые я никогда не писала и писать не могла!

Исправьте прямо сейчас мою цитату в Вашем посте № 9 и извинитесь!
Вот моя цитата:
Не дуаю, что есть некие отдельные "параллельные" миры. Просто неразрывность мира во всех измерениях подразумевает, что мы есть везде. Концентрация нас может быть разная. :)
Никаких приписок там не было!

опять-таки, не могло оно выйти из египетского.

НУ а откудаж еще? :)
Кардек публикует в 1864 году "Книгу Медиумов", в том же 1864 году "Духовное объяснение Евангелия", в 1865 году "Небеса и ад"; в 1867 году выходит "Книга Бытия", а вскоре — "Экспериментальный спиритизм и философия спиритуалиста". В 1881 году его переводчик на английский Анн Блеквэлл опубликовала трехтомник "Четыре Евангелия"

Трудно заметить что это явно не тибетскими или южноамериканскими мифами навеяно?

И пусть покаится!
А то будет потом после смерти - сидеть в паралельном мире и черти скока лет - исправлять фразы.......

А давайте Вы не будете коверкать мои цитаты и приписывать мне слова, которые я никогда не писала и писать не могла!

Вот моя цитата:

Никаких приписок там не было!

я конечно же извиняюсь, да, закрыл цитату немного не там, но давайте и Вы проще будете?

НУ а откудаж еще? :)
Кардек публикует в 1864 году "Книгу Медиумов", в том же 1864 году "Духовное объяснение Евангелия", в 1865 году "Небеса и ад"; в 1867 году выходит "Книга Бытия", а вскоре — "Экспериментальный спиритизм и философия спиритуалиста". В 1881 году его переводчик на английский Анн Блеквэлл опубликовала трехтомник "Четыре Евангелия"

Трудно заметить что это явно не тибетскими или южноамериканскими мифами навеяно?

ничего не понял, к чему тут тибет или мифы?

И пусть покаится!
А то будет потом после смерти - сидеть в паралельном мире и черти скока лет - исправлять фразы.......

:D ахаха, напалм - "ОГОНЬ!":D

Тоже правильно! А то будет потом сидеть в паралельном мире - пока простота не наступит! :)

сидеть нам там искать простоту в орфографии:D

ничего не понял, к чему тут тибет или мифы?

НУ так у всех "новых" техник, практик, религий - корни древние .....основы, понятия, подходы, восприятие картины описания Мира, структуры Мира.

НУ так у всех "новых" техник, практик, религий - корни древние .....основы, понятия, подходы, восприятие картины описания Мира, структуры Мира.

как это может вязаться с учением Духов? всё о чём Вы пишете, очень хорошо подходит человеку, но Дух-то намного более сведущ многих из нас;)

я конечно же извиняюсь, да, закрыл цитату немного не там, но давайте и Вы проще будете?
Проще я не буду. Мне и своих ошибочных трактовок достаточно. Я их сама проверяю, вычищаю...
А Ваши мне даром не нать.

И пусть покаится!

А вот до этого мне дела нет никакого. Де он там будет сидеть и почему. ;)

как это может вязаться с учением Духов? всё о чём Вы пишете, очень хорошо подходит человеку, но Дух-то намного более сведущ многих из нас;)

Есть например разные - совершенно принципиально разные - подходы взаимодействия с духами.
Тот что на основе Египетских традиций - это вызывание Духов.
А тот что на основе Шаманских - Арийских - там основа "Путешествие шамана".
Там шаман идет - находит духа....
Вобщем читаем примеры - Садко, Одиссея.......

...пространство уже начало формироваться.......;):D

Назад
Зверху Знизу