Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Парадокс правильного питания...

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 245
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Парадокс правильного питания...

Надеюсь на толковое разъяснение умными людьми... :-)

В виду всемирного порабощения наших продуктов всякими "вкусными" и "полезными" добавкими в виде усилителей вкусов и консервантами, решил я с год назад хотябы попытаться минимизировать покупку "супермаркетовских" продуктов. Стал больше покупать продукты "у бабушек на рынке", тоже молоко, сметану, мясо, яблоки и.т.д(хотя конечно не факт, что оно все натуральное, но всеже больше шансов однозначно, да и вкуснее:-), отказался (о боже :-)) от своего любимого магазинного майонеза, даже стал сам делать колбасу и йогурты....вобщем много чего. Ведь мы как говорится то, что мы едим. И лишь по праздникам я делаю иногда в гостях перерывы и не особо привиредничаю (что поделаешь если за столом все с майонезом, который кстати как я когдато проэкспериментировал, абсолютно не изменился на вкус хотя его срок годности на 7!!! месяцев перебрал, этож какое простите "гавно" туда надо пихать)...
Так вот заметил такой себе парадокс:
как поем чегото гадкого в гостях или дома сгрешу, так организм дает сразу знать (хотя раньше такого никогда небыло). тяжесть в желудке, расстройство ну дальше не буду...:-)
Оно то вродебы и понятно, организм понемногу отвыкает и потом так реагирует на эти "яды".
У знакомого ДВУХЛЕТНЕГО ребека забрали в больницу с отравлением "машенькой" и ему будут ДВЕ НЕДЕЛИ СТАВИТЬ КАПИЛЬНИЦЫ, а потом диеты...организм то детский тоже не привык к нашим магазинным химикатам.
Но как тогда жить дальше. Придерживаться по возможности хорошей пищи и потом отдать концы в гостях отравившись оливье? :-)
Или идти по принципу, что нас не убивает - делает нас сильнее, и жить спокойно дальше и не заморачивать себе голову.
Но ведь все-равно эта химия вылезет и даст о себе знать........

P.S.
Надейсь на то, что найдутся сторонники а не флудильники.

Интересно, как можно в домашних условиях делать колбасу? Вы не преувеличиваете?
Мне кажется, что такое явление скорее связано с состоянием самовнушения- "мы видим то, на чем зациклены", потому у вас и возникают якобы "симптомы". Раньше такого не замечали - и было хорошо!

Детям вообще лучше ничего сладкого типа йогурты, даже конфеты, сырки в раннем возрасте не давать!
Пища должна быть не то чтобы здоровой, а со здравым смыслом. Вот, например, майонез, сметану, молоко, сыр в домашних условиях не зделаешь. Проблематично.
А где гарантия, что у бабули на рынке , так сказать стихийном ( когда они продают с рук), это все качественное. Кто его проверял? Тут либо полагаются на интуицию, на случай авось меня не коснется. Я бы не брала, т.к. не уверена в них. А вот в магазине - другое дело. Только срок годности смотреть, ну и по возможности какие-то органолептические качества.
Что касается фрукты - овощи. Покупать только в сезон для них. Клубника зимой -понятное дело откуда. Которые на внешний вид типа лакированые - палированные, необычного размера, красивенькие - лучше не брать. Покупать фрукты овощи можно на рынке, там свежий воздух.
Мясные разные должны быть в холодильниках. Колбасы дешевые вообще лучше не брать.
Полуфабрикаты - не брать вообще. Типа пельмени, вареники, блинчики. Потому что начинку в них делают из костей , хрящей, кишок, возможно испорченного мяса, там разных шкур, и всего того, что надо было списать с производства. Запах, и вкус мяса придают порошкованные корригенты вкуса, там даже тесто делают из порошков по клейким свойствам похоже на муку. Лучше приготовить домашние.
И еще не брать самых дешевых продуктов!
Разные там слабоалкогольные напитки, сладкая вода (которая оставляет трудно отмываемые следы на чашке) - искоренить из употребления. Ну например ромколла или брендиколла все пробовали. Стоит 6 грн. Если убрать накрутки, то какая цена естественного продукта. Разве он может так мало стоить? Ответ простой. Это просто смесь порошков, соответствующего цвета и вкуса,спирта и воды, а еще консерванты типа бензойная кислота. Напитки богов! Консерванты такие как бензойная кислота и другие, там в составе можно прочесть, окисляются до фенола, бензола, анилина, особенно потрясающий эффект в напитках, содержащих вит. С -аскорбинку( с апельсиновым вкусом) - прямая отрава для печени.
И с крана воду в Харькове нельзя пить. Привозная может нормальная или из источника. Хотя еще не извенстно что из них лучше?
Ну вот впринципе и все. Может что-то не учла?:)

Надейсь на то, что найдутся сторонники а не флудильники.

А кого ты считаешь своими сторонниками? Тех, кто зациклился на "натуральной", "экологически чистой" пище без ГМО? Кто в ужасе смотрит на кусок колбасы, пытаясь представить, что там в нем намешано? Так прости, но такое повышенное внимание к еде часто является признаком психического нездоровья, хоть ты и будешь при этом физически абсолютно здоров.

Понимаешь ли, главное ведь не то, что в человека входит, а что из него выходит! Неужели ты хочешь сказать, что твое говно более экологически чистое и более полезное для природы, нежели мое? Я никогда в это не поверю! А ведь я питаюсь почти всем магазинным, причем из самого дешевого магазина АТБ. Более того, я у них регулярно что-то покупаю на акциях и распродажах. когда за 2-3 дня до окончания срока хранения они уценяют колбасы и молокопродукты на 25-50%. И не только я покупаю, они и сами себе это берут на обед, и домой покупают своим детям.

Ты хочешь сказать, что все они дураки? Лично я так не думаю. Нормальные здоровые люди. С некоторыми мы даже дружим.

Может для тебя это будет открытием, но за 20 с лишним лет в медицине я повидал немало таких, кто травился и базарным парным молочком, и базарными яйцами, и базарной клубникой, и собственноручно выловленной вяленой рыбой, и домашними маринованными грибочками... Хотя всё оно им казалось таким красивым, таким свежим, таким экологически чистым!

А еще мне часто приходится общаться с интернатскими и приютским детьми. Они не питаются ни с базара, ни с супермаркета, они редко моют руки перед едой, редко моют фрукты, сорванные с дерева, растущего прямо возле автотрассы, редко дожидаются, пока эти яблоки, груши или абрикосы созреют до нужной кондиции. И при этом они попадают в больницы с отравлениями гораздо реже ухоженных домашних деток, вскормленных на всевозможных Машеньках, Танюшеньках, Несквиках и Мульти-Табсиках... Такова се ля ви!

Останнє редагування:
варианта два:

1. сознательные бабушки, торгующие молоком на базаре, покупают антибиотики и заливают в продаваемое молоко. Антибиотики продают другие бабки, которые каждое утро ходят по рядам.
2. бессознательные бабки все делают естественно. Даже ведра после молока не моют - там же все равно молоко.

теперь вопрос:

- Что для человека безопаснее, выпить стакан с антибиотиком или стакан с кишечными палочками?

Останнє редагування:
И с крана воду в Харькове нельзя пить. Привозная может нормальная или из источника. Хотя еще не извенстно что из них лучше?
Ну вот впринципе и все. Может что-то не учла?:)

вот насчёт воды, как то меня раскритиковал мой сосед-медик что я потребляю воду из под крана (естественно кипячёную). С тех пор год потреблял воду только из источника. За год - на здоровье это никак не сказалось. Плюс обнаружил что от воды с источника в чайнике образуется больше накипи.
Зимой стало впадло ездить за водой, перешёл на ту что из под крана. Меньше накипи в чайнике, и меньше забот с доставкой воды. Хотя после воды с источника, с крана кажется отдает металлическим привкусом. Но думаю это не значит что она хуже, или та что с источника чем-то лучше.

И всё таки - насколько опасна вода из под крана?

Аналогичная ситуация может подстерегать и в магазинном молочке.Что бы получить более менее хороший продукт нужно пожалуй жить в деревне,другого не дано.

Смотря какой источник.А обычная вода вредна элементарно наличием хлора,хотя другого метода очистки пока не изобрели.

Останнє редагування:
Ну хлор как никак убивает бактерии, иначе бы не добавляли. Тем более что воду можно отстоять несколько часов...Да и при нагреве воды он по идее улетучивается ещё быстрее. Если конечно не поддаваться на провакации продавцов фильтров воды.:), которые будут утверждать что от хлорки с крана можно коньки отбросить

Ну хлор как никак убивает бактерии, иначе бы не добавляли. Тем более что воду можно отстоять несколько часов...Да и при нагреве воды он по идее улетучивается ещё быстрее.

хлор - это НЕ газ!
в трубах вода всю ночь стоит, что вы достигните, отстояв ее еще пару часов?

Хлор - это газ!

Вы правы воду лучше кипятить,хлора будет меньше.

в чистом виде - газ. В природе хлор в чистом виде не встречается, только в соединениях:

"Хлор — важкий газ жовтувато-зеленого кольору з різким, задушливим запахом. При вдиханні дуже подразнює слизову оболонку і викликає гострий кашель, а у великих кількостях — навіть смерть. Під тиском близько 6 атмосфер хлор вже при звичайній температурі скраплюється у жовту важку рідину, яка під нормальним тиском кипить при -34°С, а при -102,4°С замерзає в жовтувату кристалічну масу. Скраплений хлор зберігають і транспортують у стальних балонах.

У воді хлор розчиняється добре. В одному об'ємі води при звичайній температурі розчиняється понад два об'єми хлору. Розчин хлору в воді називають хлорною водою."

Думаю, веществом которое "у великих кількостях — навіть смерть." злоупотреблять не стоит...

в соединениях он не ядовит, так как ядовит сам газ

.Да и при нагреве воды он по идее улетучивается ещё быстрее.
в соединениях он не ядовит, так как ядовит сам газ
А при кипячении хлорированной воды, в которой есть микробы, ко всему еще образуются хлорорганические соединения. Или, по-научному, диоксины. С некоторых пор это слово стало известным. Резкое угнетение иммунитета - одно из действий диоксинов...

в соединениях он не ядовит, так как ядовит сам газ, что и используется для подавления бактерий

ну а диоксины и токсины и и т.д. будут образовываться и при кипячении не хлорированной воды, особенно если там бактерии

А если конкретно по теме я целиком и полностью поддерживаю вас в стремлении питаться правильно, ведь рано или поздно организм взбунтуется .Конечно плохо что вы срываетесь на праздники зто своего рода стресс для организма.

А если конкретно по теме я целиком и полностью поддерживаю вас в стремлении питаться правильно, ведь рано или поздно организм взбунтуется .Конечно плохо что вы срываетесь на праздники зто своего рода стресс для организма.

ну а стресс, это так сказать необходимость, в том числе и в еде....иначе после года здорового питания вы обнаружите как говорится - "что русскому еда - немцу яд":D

Стрессы подстерегают нас везде,но если человек выбирает правильное питание это его право,точно так кто то выбирает вредную пищу и это опять же его личный путь,за который по пршествии времени он расплачивается своим здоровьем.

.А обычная вода вредна элементарно наличием хлора,хотя другого метода очистки пока не изобрели.

Странно. А я почему-то думал, что во всем цивилизованном мире уже давно перешли на озонирование, и только в нескольких самых недоразвитых странах по-прежнему пользуются более дешевым и куда более опасным хлорированием питьевой воды.

А при кипячении хлорированной воды, в которой есть микробы, ко всему еще образуются хлорорганические соединения. Или, по-научному, диоксины. С некоторых пор это слово стало известным. Резкое угнетение иммунитета - одно из действий диоксинов...

Кстати, о воде. Хотелось бы узнать ваше мнение вот по такому вопросу. Моей знакомой врач в больнице сказала, что в воду, которую привозят в бочках (типа Роганской, 721 ит.д.) добавляют для лучшей сохранности антибиотики, которые якобы очень плохо влияют на состояние суставов и позвоночника. И что для здоровья менее вредно пить обычную воду из крана, пропустив её через фильтр.
Я в этом вопросе полный ноль, хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу вышесказанного.

Стрессы подстерегают нас везде,но если человек выбирает правильное питание это его право,точно так кто то выбирает вредную пищу и это опять же его личный путь,за который по пршествии времени он расплачивается своим здоровьем.

Если человек, который живёт в деревне и ведёт натуральное хозяйство (огород, куры, свиньи, кролики, корова с молочком), то для него вполне естественно это самое правильное питание. А если всё это попытаться воссоздать в условиях города, то здесь я на все 100% согласна с Крокодилом - человек физически здоров, но болен психически.
У меня одна знакомая вот так крышей поехала, может часами одержимо рассказывать о достоинствах йогурта именно из собственной йогуртницы, сок должен быть только собственного производства и не дай боже из пакета, чай только зелёный, если кто признается в любви к черному чаю - всё, сразу враг народа...одним словом, маразм крепчает.

Что касается вопроса ТС, то я тоже по мере сил пытаюсь купить домашние продукты, но без фанатизма... мясо, яйца и творог я покупаю у проверенных частников, а вот колбасу в квартире я приготовить даже и не пытаюсь. Майонез тоже из магазина беру..самой его делать лень, да и едим мы его редко.
Так что ТС, не пытайся объять необъятное, всё хорошо в меру.

Кстати, о воде. Хотелось бы узнать ваше мнение вот по такому вопросу. Моей знакомой врач в больнице сказала, что в воду, которую привозят в бочках (типа Роганской, 721 ит.д.) добавляют для лучшей сохранности антибиотики, которые якобы очень плохо влияют на состояние суставов и позвоночника. И что для здоровья менее вредно пить обычную воду из крана, пропустив её через фильтр.
Я в этом вопросе полный ноль, хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу вышесказанного.

Привозная вода однозначно полезнее водопроводной. Если, конечно, она не набрана из уличной колонки.

Другое дело, что часто вода из артезианской скаважины по каким-то показателям не соответствует стандарту питьевой воды и требует доочистки. Да, воду из источников типа Моршинской или Березовской разливают в чистом виде, но чаще вода все же дополнительно пропускается через фильтр. Только антибиотики в нее не добавляют - нет в этом абсолютно никакой необходимости.

Для себя я качество привозной воды определяю по отсутствию накипи на нержавеющем чайнике. В качественной артезианской воде солей в десятки раз меньше чем в воде из поверхностных источников или водопроводной, которая берется из реки Северский Донец. Убрать жесткость с помощью фильтров очень трудно и дорого, от нашей водопроводной и родниковой воды выходят из строя лучшие импортные фильтры буквально за пару недель. Настоящая же артезианская вода накипи практически не оставляет, она от природы мягкая!

Некоторые зацикленные граждане доказывают, что такая вода без солей - мертвая. Что она вымывает из костей кальций... и прочие ужасы... Но это абсолютная чушь. Вода нужна организму для обменных процессов как универсальный растворитель. Никогда она не была источником микро- и макроэлементов. И постоянная, и временная жесткость воды обусловлена соединениями, которые организмом не усваиваются. Всё, что мы видим на стенках чайника, можно увидеть и в почках. Высочайшая жесткость нашей водопроводной воды - это основная причина того, что у 90% харьковчан в почках обнаруживается песок. Родниковая вода, скажем в Саржином яру или в любом другом поверхностном источнике, по своей жесткости не уступает водопроводной, единственный ее плюс - это отсутствие остаточного хлора.

Назад
Зверху Знизу