Статус:
Offline
Реєстрація: 04.12.2007
Повідом.: 245
Реєстрація: 04.12.2007
Повідом.: 245
- 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Парадокс правильного питания...
Надеюсь на толковое разъяснение умными людьми...
В виду всемирного порабощения наших продуктов всякими "вкусными" и "полезными" добавкими в виде усилителей вкусов и консервантами, решил я с год назад хотябы попытаться минимизировать покупку "супермаркетовских" продуктов. Стал больше покупать продукты "у бабушек на рынке", тоже молоко, сметану, мясо, яблоки и.т.д(хотя конечно не факт, что оно все натуральное, но всеже больше шансов однозначно, да и вкуснее, отказался (о боже ) от своего любимого магазинного майонеза, даже стал сам делать колбасу и йогурты....вобщем много чего. Ведь мы как говорится то, что мы едим. И лишь по праздникам я делаю иногда в гостях перерывы и не особо привиредничаю (что поделаешь если за столом все с майонезом, который кстати как я когдато проэкспериментировал, абсолютно не изменился на вкус хотя его срок годности на 7!!! месяцев перебрал, этож какое простите "гавно" туда надо пихать)...
Так вот заметил такой себе парадокс:
как поем чегото гадкого в гостях или дома сгрешу, так организм дает сразу знать (хотя раньше такого никогда небыло). тяжесть в желудке, расстройство ну дальше не буду...
Оно то вродебы и понятно, организм понемногу отвыкает и потом так реагирует на эти "яды".
У знакомого ДВУХЛЕТНЕГО ребека забрали в больницу с отравлением "машенькой" и ему будут ДВЕ НЕДЕЛИ СТАВИТЬ КАПИЛЬНИЦЫ, а потом диеты...организм то детский тоже не привык к нашим магазинным химикатам.
Но как тогда жить дальше. Придерживаться по возможности хорошей пищи и потом отдать концы в гостях отравившись оливье?
Или идти по принципу, что нас не убивает - делает нас сильнее, и жить спокойно дальше и не заморачивать себе голову.
Но ведь все-равно эта химия вылезет и даст о себе знать........
P.S.
Надейсь на то, что найдутся сторонники а не флудильники.
Надеюсь на толковое разъяснение умными людьми...
В виду всемирного порабощения наших продуктов всякими "вкусными" и "полезными" добавкими в виде усилителей вкусов и консервантами, решил я с год назад хотябы попытаться минимизировать покупку "супермаркетовских" продуктов. Стал больше покупать продукты "у бабушек на рынке", тоже молоко, сметану, мясо, яблоки и.т.д(хотя конечно не факт, что оно все натуральное, но всеже больше шансов однозначно, да и вкуснее, отказался (о боже ) от своего любимого магазинного майонеза, даже стал сам делать колбасу и йогурты....вобщем много чего. Ведь мы как говорится то, что мы едим. И лишь по праздникам я делаю иногда в гостях перерывы и не особо привиредничаю (что поделаешь если за столом все с майонезом, который кстати как я когдато проэкспериментировал, абсолютно не изменился на вкус хотя его срок годности на 7!!! месяцев перебрал, этож какое простите "гавно" туда надо пихать)...
Так вот заметил такой себе парадокс:
как поем чегото гадкого в гостях или дома сгрешу, так организм дает сразу знать (хотя раньше такого никогда небыло). тяжесть в желудке, расстройство ну дальше не буду...
Оно то вродебы и понятно, организм понемногу отвыкает и потом так реагирует на эти "яды".
У знакомого ДВУХЛЕТНЕГО ребека забрали в больницу с отравлением "машенькой" и ему будут ДВЕ НЕДЕЛИ СТАВИТЬ КАПИЛЬНИЦЫ, а потом диеты...организм то детский тоже не привык к нашим магазинным химикатам.
Но как тогда жить дальше. Придерживаться по возможности хорошей пищи и потом отдать концы в гостях отравившись оливье?
Или идти по принципу, что нас не убивает - делает нас сильнее, и жить спокойно дальше и не заморачивать себе голову.
Но ведь все-равно эта химия вылезет и даст о себе знать........
P.S.
Надейсь на то, что найдутся сторонники а не флудильники.