Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парад невест в Харькове

• Автор теми Автор теми dimoni4
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 138
Парад невест в Харькове

Тема для фото с парада невест и обсуждения этого примитивного мероприятия.

Первый чисто Харьковский прикол (в других городах где проходило подобное мероприятие такого нет): для участия в параде невест в качестве фотографа или видеооператора надо было заплатить 500 грн!!!! Что за бред! Это некоммерческое мероприятие и никто на этом не зарабатывает, *** платить совсем не понятно? Все равно же фотографов было на параде больше, чем невест. Конечно типа не разрешали снимать, но все равно - кто хотел снял все что ему было надо. Короче организаторы решили бабла срубить на ровном месте. В данном случае это совсем не похвально.

Кто что думает вообще? Я лично отказался от участия не видя в этом просто никакого смысла, тем более за деньги.

Тема для фото с парада невест и обсуждения этого примитивного мероприятия.

Так это тема про то, что Харьков - это большое СЭЛО?

Ну так... многие об этом уже в курсе...:)
А что, и в самом деле не давали снимать?

Вкладення

• IMG_4437_1m.webp
    IMG_4437_1m.webp
    120.8 КБ · Перегляди: 235
  • IMG_4440_1m.webp
    IMG_4440_1m.webp
    114.2 КБ · Перегляди: 210
Не знаю, как насчет не давали снимать, я случаем зашел на фотобалку и попал на это мероприятие. Поснимал, так, для себя кадров 10.
НО какие-то "дяди" с бирками "Фотограф" все время норовили стать и своей спиной перекрыть кадр.
Это не было похоже, на то, что они "запрещают" снимать, просто я так понял - это манера местных "профей" - стать в такое место чтоб всем ранее стоявшим там закрыть обзор - типа сам не гам и другому не дам.
Еле сдержался, чтоб не обидеть, но вспомнил, что они заплатили за это, а я -нет. :).

Не знаю, как насчет не давали снимать, я случаем зашел на фотобалку и попал на это мероприятие. Поснимал, так, для себя кадров 10.
НО какие-то "дяди" с бирками "Фотограф" все время норовили стать и своей спиной перекрыть кадр.
Это не было похоже, на то, что они "запрещают" снимать, просто я так понял - это манера местных "профей" - стать в такое место чтоб всем ранее стоявшим там закрыть обзор - типа сам не гам и другому не дам.
Еле сдержался, чтоб не обидеть, но вспомнил, что они заплатили за это, а я -нет. :).

Да, народу (фотографов) было полно. И кстати, да - уровень культуры многих...:) ну так - село оно и есть село. Это ж не марсиане нам все тут понаделали, это мы сами такое сотворили...
И еще, мне показалось, что отличались особой наглостью люди не с бирками на груди, и даже не с эльками, а так называемы "профи" (как они сами это слово понимают).
Ну и нехай... (С) Ок. Ельзи)

А организаторы шо ж... своей цели достигли, так или иначе.
Вот счас сюжет по 5-у каналу прошел...

Вкладення

• 080608-220508-156.webp
    080608-220508-156.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 205
  • 080608-220515-859.webp
    080608-220515-859.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 176
В принципе, я бы на следующий год при наличии времени, принял участие.
Но скорее всего-только если это будет по-настоящему "некоммерческое мероприятие".
А за деньги - я принципиально пас (только если кто-то захочет поспорить - я понимаю и знаю за что там деньги брали с фотографов, но мне это все равно не по душе).

Вкладення

• __DSC_3876.webp
    __DSC_3876.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 264
  • __DSC_3881.webp
    __DSC_3881.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 199
  • __DSC_3883.webp
    __DSC_3883.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 313
Я лично отказался от участия не видя в этом просто никакого смысла, тем более за деньги.

+1
Хотя сначала хотел пойти поснимать со стороны, потом нашел более приятное времяпрепровождение.

Платить за это "мероприятие" смысла не вижу - все профи, которые там снимали - достаточно известные харьковские свадебные фоографы - 500 грн только ради какогото дешевого PR-а? :eek: Помоему на отсутствие заказов никто из них пока не жалуется...

Как вариант - для начинающих свадебщиков можно было пощелкать для наполнения портфолио - но начинающему выкинуть ради этого 500 грн, тоже ИМХО бессмысленно, с тем же успехом можно пару выходных постоять возле ЗАГСа ;)

Так я не понял. Что если я прейду и попытаюсь пофотать то мне не дадут или вовсе побьют :піфпаф:, или просто спиной закроют всю красоту?

Та просто бред. можно конечно было принципиально пойти и снять 10 кадров, которым эти самые "профи" обзавидовались. но оно того даже не стоит. а деньги платить действительно было безсмысленно. это такая дешевая реклама, что выгоднее было бы в Премьер дать на 500 грн объявлений на полгода, и то пользы было бы больше. Харьков епт. Обидно иногда даже становиться за город и жителей, которые такую атмосферу в городе создают

просто там даже никто не имел юридических прав запрещать фотосъемку

Ну так давайте проведём там встречу, и демонстративно на зло "профи" пофотаем.
Я думаю что если соберётся банда из 10-15 человек то нечего нам не сделают да и закрыть спинами 10-15 камер тяжко будит.

я так смутно догадываюсь - что 500 грн. это не разрешение\запрет съемки, а за оф. разрешение использовать полученные фотографии...

+1
Хотя сначала хотел пойти поснимать со стороны, потом нашел более приятное времяпрепровождение.
Наблюдал за этим бредом с окна (живу напротив Каравана).
Так и не понял, что можно приличное снять на стоянке под палящим солнцем :confused:
Наверное обалденно смотрятся невсты не фоне синего фасада Каравана :клас:
Издалека, вроде бы разглядел одну из форумчанок-свадебщиц с 5D :), снимающую невесту в процессе "пускания" мыльных пузырей.

Посмотрел на это, и пошел под комп обрабатывать свои 2 свадьбы с уикенда :D

я так смутно догадываюсь - что 500 грн. это не разрешение\запрет съемки, а за оф. разрешение использовать полученные фотографии...

Конечно нет.
Что до разрешения использовать кадры, я не помню.
Но в том посте, где это мероприятие продвигали здесь, на ХФ смысл оплаты обьяснялся тем, что инфо о фотографе будет опубликовано в каталоге "Свадьба.Харьков" (или чет такого типа) и различными накладными расходами во время мероприятия.

Кому интересно-поищите по форуму, чуть ли не в Балке была тема-реклама, в которой конкретно это дело обоср..ли с точки зрения оплаты. Правда могли темку и потереть.

Наблюдал за этим бредом с окна (живу напротив Каравана).

Издалека, вроде бы разглядел одну из форумчанок-свадебщиц с 5D :), снимающую невесту в процессе "пускания" мыльных пузырей.

Это была не я :) Мне жалко было платить 100 дол, тем более что некоторые по своим связам не платили ;)

вот это правильно ))) лучше пойти себе купить за 100 у.е. что нибудь полезное ;)

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено g=rus
Посилання видалено

Не платил, и спокойно поснимал. Посмотрел как люди снимают, потолкался. В целом абсолютно безмозглое мероприятие. Идея от "космо" не отличается ни глубиной ни содержанием...

это скрытая реклама татьуировок китайских

Назад
Зверху Знизу