Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

папы и дочки

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5530
папы и дочки

меня всегда интересно было может ли отец физически наказывать дочку.
я считаю,что нет.говорят отец-первый мужчина в жизни дочери и говорят из отношений с отцом формируется потом отношение к мужчинам впринципе.
а как вы считаете папочки и мамочки?

у нас сын, правда, но наказываем если заслуживает оба. т.е. в углу стоит и с подачи мамы и папы, причем главное чтобы кто поставил в угол тот и отпускал и только после того как расскажет что осознал за что стоял.
насчет дочек, сужу по себе, нас в семье двое я и сестра, причем я была шкодливее в детстве и в углу стояла и ремень даже шел в дело:)причем наказание было с подачи папы тоже.изменения отношений к мужскому полу не замечала за собой, вроде нормально все. мне кажется, что главное чтобы наказание было за дело и чтоб мама с папой были солидарны в этом(не так что папа наказал-он плохой. а мама выпустила из угла и дала конфетку- хорошая).

я считаю,что нет.говорят отец-первый мужчина в жизни дочери и говорят из отношений с отцом формируется потом отношение к мужчинам впринципе.

Думаю, что физически - ни в коем случае. Какое поведение он будет допускать по отношению к дочери,так она позволит другим мужчинам вести себя с ней (немного громоздко, но, надеюсь понятно). Родительское поведение дети всегда воспринимают как норму. А если папа весом за центнер, а ребёнок в 10 раз меньше, то это просто опасно.

Ну, применять физическое воздействие не стоит не только папе, но и маме...
А наказывать игнором, укоризненным взглядом, отказом от совместных радостей - почему бы папе и не участвовать в этом?

Физическое воздействие применять, конечно, не хочется. Никогда не думала, что собственноручно смогу отшлепать (за дело) свою маленькую любимую девочку. На деле все оказалось очень неоднозначно. Иногда, очень редко, приходится применять. Причем, до трех лет дочка была ангелом во плоти и о телесных наказаниях никто не думал. Главное, чтобы было справедливо, а не по любому поводу, только как крайняя мера. И у нас наказание не по принципу "больно", а по принципу "обидно".
А вообще наказания зависят от ребенка. С кем-то можно все решить и без "рукоприкладства", а вот наша красавица в некоторых ситуациях перестает слышать. Наш ребенок по гороскопу Козерог (раньше я к астрологии относилась весьма скептически).

До пяти лет мог наказать и папа. Сейчас я ему это запретила (именно физическое наказание), потому что она "девочка и мальчик не имеет права ее шлепать"(цитирую возмущенного ребенка).
Хотя если отец деспот, тут и наказания не важны. Достаточно, что ребенок этого папу наблюдает ежедневно, отсюда и формируются поведенческие стереотипы, но возможна и другая реакция - от обратного, т.е. отрицание и неприятие такого поведения.

А у нас как-то было что я обеих наказывала. Мужу как-то не до воспитания было-работа, работа. А если и что было, то только -поговорить!
Вообще физическое наказание, я думаю, это уже крайняя мера. А папе бить дочку не желательно, пусть уж мама разбирается.

а маме можно бить? Это ни как не откладывается на психике ребенка? Интересуют мальчики.

у нас сын, правда, но наказываем если заслуживает оба. т.е. в углу стоит и с подачи мамы и папы, причем главное чтобы кто поставил в угол тот и отпускал и только после того как расскажет что осознал за что стоял.
насчет дочек, сужу по себе, нас в семье двое я и сестра, причем я была шкодливее в детстве и в углу стояла и ремень даже шел в дело:)причем наказание было с подачи папы тоже.изменения отношений к мужскому полу не замечала за собой, вроде нормально все. мне кажется, что главное чтобы наказание было за дело и чтоб мама с папой были солидарны в этом(не так что папа наказал-он плохой. а мама выпустила из угла и дала конфетку- хорошая).

+100!!! думаю, если придерживаться этого правила, то пол не имеет значения. Главное, чтоб ребенок знал, за что наказан! И наказание было реально за дело, а не потому, что у мамы (папы) нервы расшалились...

Ну, применять физическое воздействие не стоит не только папе, но и маме...
А наказывать игнором, укоризненным взглядом, отказом от совместных радостей - почему бы папе и не участвовать в этом?

Когда меня в детстве мама наказывала "игнором", я была готова сделать все что угодно, чтобы этого не было. А папа иногда и скакалкой резиновой "хрестив" (за дело). Так вот даже ни капельки не было обидно на него.

Наказание дело очень тонкое. Подчиняется определённым правилам. Например, то что мы требуем от ребёнка, должно быть заранее проговорено, он должен быть этому научен (как правило, нашим поведением);
наказание должно соответствовать содеянному;
нельзя наказывать потребностями ребенка (еда, сон, туалет);
нельзя наказывать за одно и то же несколько раз (например, сначала мама, потом пришел с работы папа и тоже наказал);
после обсуждения с ребенком причины вашего возмущения его поведением можно предложить самому выбрать себе наказание;
если один вид наказания не принес результата, то использовать его в дальнейшем нецелесообразно;

после обсуждения с ребенком причины вашего возмущения его поведением можно предложить самому выбрать себе наказание;
если один вид наказания не принес результата, то использовать его в дальнейшем нецелесообразно;

))))))))) Приходит мой сын и говорит я плохой мальчик, я не хочу убирать игрушки. Я говорю - и что? Он - меня нужно побить, по губам.

У нас случай классический- типичная "папина дочка".Папу любим очень сильно,видим редко,соответственно, когда наказывает папа, обижаемся тоже очень сильно...
Мама же постоянно рядом,поэтому наказывает чаще,и переживается это не так болезненно.
А вообще надо воспитывать дите сообща,а то будет бегать жаловаться маме на папу,а папе на маму...

))))))))) Приходит мой сын и говорит я плохой мальчик, я не хочу убирать игрушки. Я говорю - и что? Он - меня нужно побить, по губам.

Часто дети, выбирая себе наказание, делают его чрезмерным, например, за опоздание с прогулки - не есть целый август мороженое (вы понимаете, что это нереально, а если согласиться и об этом забыть, то авторитет наш будет падать).
Стоит объяснить ребенку, что так как вы его любите, то не позволите, чтобы наказание его не соответствовало проступку.
Поэтому необходимо ребенка научить адекватно оценивать его проступки. Не с точки зрения эмоциональной реакции взрослого на то, что делает ребенок не так как мы хотим, а с точки зрения здравого смысла и социальных норм.

мой муж, когда мы познакомились, жаловался, что маман его незаслуженно обижала, а папан виноват в том, что не заступался. Так-то. А вы говорите - солидарность. Вырастет чадо и скажет: ты, мама, злая, даже не заступалась, детство мне перепортили. Или папе так скажет. И будет с комплексами неполноценности до седин и морщин ходить. Знаете, сколько таких?

А если вместо того, чтоб чинить какое-либо насилие над ребенком, попытаться с ним поговорить. Выяснить, почему он так поступил. Постараться с ним договориться. Вы знаете, у меня это работает. Это очень непросто, легче наказать, порой так хочется *******, едва спокойствие сохраняешь, понимаешь, что, чем больше на ребенка нажимаешь, тем больше он сопротивляется. А если и сдался, то не факт, что искренне. И как знать, потеряете доверие, а в подростковом возрасте это опасно. А про девочку, которая покончила собой, чтобы не огорчать родителей отметками, не слышали? А мальчик выбросился из окна. Вы же самые близкие люди, лучшие друзья, он же от вас ждет помощи, ну, и кровушки попить тоже умеет, как без этого.
А что касается папа должен или не должен бить дочку, а мама что, должна ****овать собственного ребенка и от этого ребенок будет всю последующую жизнь безумно счастливым?
Я работаю с детьми, и вижу, что современные дети сейчас так устроены, что мальчики и девочки как-то держатся на равных, нет предрассудков пережитков прошлого. Они одинаково уверенны в себе и к чему-то стремятся. Зачем их вообще бить, унижать, ломать, а пол ребенка здесь не причем.
Я одинаково была обижена на родителей за то, что не понимали меня и не желали понять.

Назад
Зверху Знизу