мой муж, когда мы познакомились, жаловался, что маман его незаслуженно обижала, а папан виноват в том, что не заступался. Так-то. А вы говорите - солидарность. Вырастет чадо и скажет: ты, мама, злая, даже не заступалась, детство мне перепортили. Или папе так скажет. И будет с комплексами неполноценности до седин и морщин ходить. Знаете, сколько таких?
А если вместо того, чтоб чинить какое-либо насилие над ребенком, попытаться с ним поговорить. Выяснить, почему он так поступил. Постараться с ним договориться. Вы знаете, у меня это работает. Это очень непросто, легче наказать, порой так хочется *******, едва спокойствие сохраняешь, понимаешь, что, чем больше на ребенка нажимаешь, тем больше он сопротивляется. А если и сдался, то не факт, что искренне. И как знать, потеряете доверие, а в подростковом возрасте это опасно. А про девочку, которая покончила собой, чтобы не огорчать родителей отметками, не слышали? А мальчик выбросился из окна. Вы же самые близкие люди, лучшие друзья, он же от вас ждет помощи, ну, и кровушки попить тоже умеет, как без этого.
А что касается папа должен или не должен бить дочку, а мама что, должна ****овать собственного ребенка и от этого ребенок будет всю последующую жизнь безумно счастливым?
Я работаю с детьми, и вижу, что современные дети сейчас так устроены, что мальчики и девочки как-то держатся на равных, нет предрассудков пережитков прошлого. Они одинаково уверенны в себе и к чему-то стремятся. Зачем их вообще бить, унижать, ломать, а пол ребенка здесь не причем.
Я одинаково была обижена на родителей за то, что не понимали меня и не желали понять.