Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памятник жертвам Чернобыля открыли на Аллее Славы в парке Артема

Статус: Офлайн
Повідом.: 212516
Адреса: Харків
Памятник жертвам Чернобыля открыли на Аллее Славы в парке Артема

Освятить монумент приехал настоятель храма Георгия Победоносца протоиерей Валерий. Автор идеи памятника председатель Коминтерновского райсовета Николай Белодед. В этом районе Харькова из жизни ушло 120 чернобыльцев. Черный мрамор с трещиной посередине символизирует атомную станцию и Припять

Еще один символ - колокол, который вечно скорбит о жертвах трагедии.

Светлана Сирык

Посилання видалено

ОТКРЫЛИ?
Не скатывайтесь к желтой прессе, этому памятнику уже 10 лет((
вокруг него уже деревья большие, которые посажены одновременно с памятником!!!
Вот и верь после этого сми:)

дядя... на фотки под катом смотрел?

Закрытый
Посилання видалено

открытый
Посилання видалено

Удобный памятник, его можно открывать много раз:)

А ведь ктото денег отмыл на этом памятнике, и не мало. Там раньше стояло немного другое... Но тоже чернобыльцам:)
Даже заасфальтировать всю площадку не удосужились:(

Makor возможно ты о другом в молодежном парке?

Удобный памятник, его можно открывать много раз:)

А ведь ктото денег отмыл на этом памятнике, и не мало. Там раньше стояло немного другое... Но тоже чернобыльцам:)
Даже заасфальтировать всю площадку не удосужились:(

вероятно, там стоял такой себе камень, на которм было написано: "Здесь будет стоять монумент памяти..."

У меня окна выходят в Парк Артема. И я хорошо помню как, когда я был совсем малым был, памятник Чернобыльцам уже открывали. И он там стоял и никому не мешал... Был попроще немного. Но тоже каменный блок с текстом и изображением.

Чесно, я в детстве читал текст, а потом просто проходил мимо зная что памятник чернобыльцам)
Вот не помню, "Здесь будет стоять монумент памяти..." или просто "монумент памяти погибщим".

Чесно, я в детстве читал текст, а потом просто проходил мимо зная что памятник чернобыльцам)
Вот не помню, "Здесь будет стоять монумент памяти..." или просто "монумент памяти погибщим".

Да всё нормально: поставили что-то простенькое, позвали чернобыльцев, помпезно открыли, накормили обещаниями; теперь поставили что-то серьёзней, позвали чернобыльцев, помпезно открыли, накормили обещаниями...

Я тут уточнил:
"Здесь будет стоять монумент памяти..." это соседний монумент Афганцам:) Но видимо афганцев уже не осталось - а чернобыльцам еще наобещать можно....

Чернобыльцам стоял нормальный монумент:)

сегодня же, кстати, годовщина...

Назад
Зверху Знизу