4000 грн на місяць

память - нужна консультация

• Автор теми Автор теми Lokis57
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
память - нужна консультация

Я знаю, что если есть две планки: одна из которых 8чипов, а другая 16, то с 16-ю плака работает быстрее. А посему - вопрос! Будут ли быстрее работать 4 планки PC3200 512MB, чем две PC3200 1GB. Вопрос цены не стоит. С уважением, Леонид

Леонид где вы вычитали подобную чушь?
Разница в количествах чипа сказывалась ранее в основном на матерях которые не видели односторонние планки ( 8 чипов например 256метров) а (видели только 2х сторонние 16 чипов 256 метров),
и всё на этом заканчивается.
чем меньше чипов тем быстрее происходит процесс внутри самих чипов и то это только теоретически. практически же лучше 2 по гигу чем 4 по 512.

Я знаю, что если есть две планки: одна из которых 8чипов, а другая 16, то с 16-ю плака работает быстрее. А посему - вопрос! Будут ли быстрее работать 4 планки PC3200 512MB, чем две PC3200 1GB. Вопрос цены не стоит. С уважением, Леонид

Нет.
Меняй систему на более современную и не майся дурью.

на материнке глянь.... там должно быть 4 разйома.... по 2 рядом.... между парами должно быть растояние больше чем межде слотами в паре.

и 4 по 512 куда быстрее работают чем 2 по гигу.

При наличие в системе двух разных планок памяти, и выставленными в БИОСе параметрами по-умолчанию, материнская плата из разных значений таймингов выбирает наиболее медленные для обеспечения стабильности - отсюда тормоза.
ПЫСЫ практически все современные матмашки работают в дуальном режиме

На материнке только 2 разъема для памяти, значит режим поддерживается? Насколько увеличивается производительность в дуальном режиме?

Вам быстрее для чего?
Ох уж эти оверклокеры...
Память (со всеми таймингами и двухканальным режимом) даст 4-5% прироста скорости
Оно вам надо, так мучаться? Если эти проценты критичны - надо смотреть в сторону более быстрого процессора/видеокарты. Возможно, стоит просто увеличить объем памяти. Люди, перестаньте гоняться за сферическими конями в вакууме -) Ну что вам эти 5% дадут? Моральное удовлетворение? Почетное звание "заслуженный технодрочер"? :D

Есть задачи требующие высокой пропускной способности памяти, где разгон рамы приносит ощутимый прирост. Но к ТСу по всей видимости это не имеет никакого отношения при его то уровне компьютерной грамотности.

Назовите эти задачи дома.
Видеообработка - и та не сильно выигрывает.
CAD/CAM - если нужна такая отпимизация - это значит, что нужна нормальная рабочая станция.

Ну ТС сидит на какой то древней системе с DDR памятью. Такое корыто проще выкинуть, чем оптимизировать. А если система в норме, проц разогнан хорошо, почему бы не настроить еще и память по максимуму - тайминги, PL, и т.д? Что в этом незаконного и предосудительного?

Насчет количества чипов на планке, это-чушь. А вот парами(2 или 4) планки точно лучше ставить, не проиграешь в скорости точно, а если контроллер памяти поддерживает двухканальный режим работы, то выиграшь по скорости памяти получишь процентов до 70-75. Планки, желательно, чтоб были идентичные, так шансы на победу выше. Удачи!

RainBoy, жму лапу! :)
А если у народа мать под сокет А на КТ333 к примеру? Тогда я вам ответственно заявляю, что быстрее будет работать с одной планкой, чем с 3-мя или 4-мя. ;) Кто в теме, тот знает. :) Так что прежде чем советовать неплохо бы уточнить что за железо.

очень бюджетная. Я вообще какбе не припомню мамок на ДДР2 без поддержки дуала.

Да на сис(к)е их мешок как обычно. :)

Назад
Зверху Знизу