Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Память

🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Antoska

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 8
  • 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Память

Посоветуйте пожалуйста, что может помочь для памяти?
На работе постоянно нервное напряжение и последнее время часто стал забывать даже элементарные вещи. Может какие таблетки или капли. Зарание спасибо.:confused:

• 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лучшая помощь для памяти - не таблетки, а постоянная тренировка. Конечно, в случае отсутствия органического поражения. Для того же, чтобы исключить такое поражение, просто надо обследоваться.

А где можно нормально обследоватьс? Или со специалистом поговорить?

Поищите в разделе, про невропатологов и обследования уже не раз говорили.

Antoska, полезно для памяти кроссворд поразгадывать перед сном. Это в качестве тренировки:)

Ну почему только органические изменения? Причиной нарушения памяти может быть целый ряд физиологических причин и разгадыванием кроссвордов их не решить. Если, конечно, не считать кроссвордом выяснение причины. Например, дефицит магния приводит к ухудшению памяти. Но это одна из многих причин и не факт, что ваша. В моем случае очень здорово помог прием препарата магния.
Ой, нужно же поинтересоваться - дефицит минералов мировая медицина признает?

Хочу выразить свое восхищение теми, кто всегда готов прийти на помощь и дать умный совет. Мне, например, нечего посоветовать человеку. Ведь я даже его возраста не знаю! И рода деятельности. И в чем проявляется его забывчивость. А вдруг он не может вспомнить названия самых обыденных предметов или имена близких родственников. В таком случае к магнию неплохо бы еще что-то добавить...
Если уж речь идет о работе мозга, то я за то, чтобы знать симптоматику прежде чем давать совет.

Причиной нарушения памяти может быть целый ряд физиологических причин и разгадыванием кроссвордов их не решить.

А кто сказал, что это решение проблемы? Это один из способов тренировки памяти, а вот советовать пить лекарства через он-лайн я бы не стала, ведь одному это средство помогло, а другому...;) А может у человека достаточно магния, а избыток не есть хорошо.

Спс, но на самом деле это надо моей маме(, если речь идет о возрасте.
А о роде деятельности, то работа с людьми и куча всяких бумаг и законов, правил и всякой всячины...

А советов никто и не давал, не беспокойтесь, Крокодил. Просто причина далеко не всегда в органических поражениях и отсутствии тренировки. О магнии сказала просто для примера, больше того, даже написала - одна из причин, далеко не факт, что ваша. Странно воспринимать это как совет. А вот разгадывать кроссворды звучало как совет. Пока кроссворды разгадываешь, время уходит. Так что ваш выход, Крокодил, можете приглашать на консультацию и давать советы

Так что ваш выход, Крокодил, можете приглашать на консультацию и давать советы

В Конституции такого не написано. И в кодексах различных тоже. Так что никого приглашать я не собираюсь. Кому надо, кто хочет, пишет в личку подробную симптоматику. Если я вижу, что можно помочь, можем даже договориться об очной консультации.
Если же человек планирует, ничего не говоря, получить квалифицированный совет на форуме, то это его право. Я и сам часто ищу нужную информацию в интернете и нахаляву. По поводу кроссвордов, то я считаю что от нынешних кроссвордов-сканвордов только тупеешь, они составляются в расчете на дебилов и самими дебилами. Я, когда начинаю разгадывать, сразу вспоминаю всю ненормативную лексику. Поэтому вместо кроссвордов могу порекомендовать запоминание стихов. Тоже помогает. Еще в школе я на переменках за два дня полностью выучил "Мцыри". И аж 64 басенки дедушки Крылова, на все случаи жизни. Тоже неплохая тренировка для памяти.

А вот разгадывать кроссворды звучало как совет. Пока кроссворды разгадываешь, время уходит.

Разгадывать кроссворд, повторюсь, предложила я в качестве тренировки перед сном, если таковая нужна, а не г-н Крокодил. А вот то, что их предлагали разгадывать каждый день по нескольку раз, это Вы, Сла, уже что-то выдумываете (ведь времени много уходит). Да и что Вы так прицепились к кроссвордам, Сла? Вот, блин, шо за люди, надо ж придраться к чему-то, при этом раздувши из мухи слона, перевернуть по-своему, прикрутить и нате!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу