Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памажите Canon 650D

Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Памажите Canon 650D

Сегодня фоткал предметку и увидел пыль.
За неимением опыта и нужных девайсов делал на абум
Решил почистить, снял обьектив, сначала хотел выдуть ртом. Потом взял ушную палочку.....
В общем, дочистился до того, что у меня теперь не видно точек фокусировки, точнее, они загораются на 3% и все заквацано.
Скажите, насколько это смертельно?
Если нормальный человек почистит, точки восстановятся?
Сколько стоит чистка, и кто мне может в этом помочь?

Останнє редагування:
Ну можно сказать повезло ;) Будет повод выкинуть говеный кенон и купить нормальную камеру :пиво:

а по делу есть что-то?

А Вы что серьезно спрашивали?? Извиняюсь, принял за тролля... Не думал, что взрослый человек в трезвом уме додумается плевать на матрицу и ковырять её ушными палками...

По теме - думаю ничего хорошего, но дождитесь Снеговика, он вынесет приговор.

Кстати, уберите КАПС из названия темы, а то и Снеговика не дождетесь - снесут.

А Вы что серьезно спрашивали?? Извиняюсь, принял за тролля... Не думал, что взрослый человек в трезвом уме додумается плевать на матрицу и ковырять её ушными палками...

По теме - думаю ничего хорошего, но дождитесь Снеговика, он вынесет приговор.

Понимаю, камушек принял, но как есть
Спасибо, жду Снеговика

Кстати, насколько я понимаю, если похерились точки фокусировки, то чистилась не матрица, а фокусировочный экран и/или зеркало?

Предподъем зеркала включали перед "чисткой"?

Скорее всего, я тер именно фокусировочный экран и зеркало
Предподъем зеркала включали перед "чисткой"? - наверное нет, наверное (я туговат в этом)

Скорее всего, я тер именно фокусировочный экран и зеркало
Предподъем зеркала включали перед "чисткой"? - наверное нет, наверное (я туговат в этом)

Искренние соболезнования.Вы действительно сэкономили.;)А снеговика не ждите -напишите сами .Кстати в руководстве по эксплуатации любого кэна русским языком написано что пыль удалять только грушей и категорически запрещено лазить всякими палочками...Будет повод почитать инструкцию до конца

Искренние соболезнования.Вы действительно сэкономили.;)А снеговика не ждите -напишите сами .Кстати в руководстве по эксплуатации любого кэна русским языком написано что пыль удалять только грушей и категорически запрещено лазить всякими палочками...Будет повод почитать инструкцию до конца

Честно говоря... да что уже оправдываться, нужно читать мат часть, прежде чем лезть в такие дебри...

Попробую найти Снеговика

Сегодня фоткал предметку и увидел пыль.
За неимением опыта и нужных девайсов делал на абум
Решил почистить, снял обьектив, сначала хотел выдуть ртом. Потом взял ушную палочку.....
В общем, дочистился до того, что у меня теперь не видно точек фокусировки, точнее, они загораются на 3% и все заквацано.
Скажите, насколько это смертельно?
Если нормальный человек почистит, точки восстановятся?
Сколько стоит чистка, и кто мне может в этом помочь?

Поздравляю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:( Но страшного ничего нет, придется заменить фокусировочный экран, я так понял вы его терли. Когда-то друх тоже самое начистил, там очень мягкий пластик. ..а может и зеркало, тогда наверное дороже.

Если надумаете почистить матрицу, нужен очень мелкий наждак, нулевка. Лучше поручить специалисту.

Сегодня фоткал предметку... дочистился до того, что у меня теперь не видно точек фокусировки

т.к. предметку снимают без АФ, то спешу вас обрадовать - вы прокачали свой аппарат с обычного, до предметного!
1310428349083_0.png

теперь его можно дороже продать, как заточенный под предметную съемку на фотостоки.

т.к. предметку снимают без АФ, то спешу вас обрадовать - вы прокачали свой аппарат с обычного, до предметного!

теперь его можно дороже продать, как заточенный под предметную съемку на фотостоки.

А еще можно тирануть ИК фильтр перед матрицей, потом за ненадобностью отбросить.

Станет астро-макро! А шо

мда...
сколько знаю ХФ всегда такой был, с 2007 не меняется, хоть не заходи....

да ладно, че там ;) какой вопрос, такой ответ.
какие точки фокусировки не загораются? в ЛВ или при фокусировке через ВИ? если ЛВ, то понятно, тупо грязная матрица. почистить и в бой. а если через ВИ очко, то я вообще не понимаю, как можно было покоцать фазовые датчики при чистке матрицы. разве что это была ну очень толстая ватная палочка. толщиной с *** где-то, не меньше.

да ладно, че там ;) какой вопрос, такой ответ.
какие точки фокусировки не загораются? в ЛВ или при фокусировке через ВИ? если ЛВ, то понятно, тупо грязная матрица. почистить и в бой. а если через ВИ очко, то я вообще не понимаю, как можно было покоцать фазовые датчики при чистке матрицы. разве что это была ну очень толстая ватная палочка. толщиной с *** где-то, не меньше.

Короче мне нужен новый фокусировочный экран - я чемпион!
горят все точки, только очень тускло, ОЧЕНЬ!
Нашел фотоотчет по тому как достать данный екран, посмотрел его на свет, там ещё и царапинка. Когда смотришь в видоискатель, то там картинка не четкая, отрегулировать нельзя, колесиком у глазка.
В общем, залет минимум на 600грн Экран + установка + чистка.

В общем, залет минимум на 600грн Экран + установка + чистка.
зато опыт появился :)
на всякий случай, в следующий раз, если решите что у вашего аппарата где-то пыль, то перед чисткой выясните где она :) она ведь может и не на матрице была, а в объективе :D

зато опыт появился :)
на всякий случай, в следующий раз, если решите что у вашего аппарата где-то пыль, то перед чисткой выясните где она :) она ведь может и не на матрице была, а в объективе :D

В следующий раз, скорее всего, я или так оставлю и фотошоп мне поможет, или же к специалисту понесу, как выясняется, мастера дешевле))):клас:

Назад
Зверху Знизу