Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пайка без паяльника

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18951
пайка без паяльника

дорогие мастера и электрики , необходимо Ваше мнение, есть такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кто юзал? что скажите?

Останнє редагування:
Не юзал но изучив описание могу сказать, что не прочь иметь один такой комплектик на всяк случай если и правда нет возможности подключить паяльник или это головняково(например на высоте). Как основное средство для работ по пайке не рассматриваю. Какая цена сего девайса?

Не юзал но изучив описание могу сказать, что не прочь иметь один такой комплектик на всяк случай если и правда нет возможности подключить паяльник или это головняково(например на высоте). Как основное средство для работ по пайке не рассматриваю. Какая цена сего девайса?
в будменах и епицентах будет по 35 грн
на барабане думаю будет от 25 ти грн

Такої хуйні не бачив, але проволочний припой з флюсом нормально над вогнем паяється. Це те саме.
До нього ж ще купи газову горілку.

Такої хуйні не бачив

Ну шо за ругань, tifo? Вы же в кругу культурнейших людей:D

але проволочний припой з флюсом нормально над вогнем паяється. Це те саме.
До нього ж ще купи газову горілку.

Ещё лучше вот такую штуку купить. У меня в арсенале есть пару раз выручала.

Вкладення

• GB-0005.webp
    GB-0005.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 298
В 2008году столкнулся с пайкой проводов (марка ВВГнг) в частном доме в ноябре
месяце (дом без окон)ветер,температура близкая к -0- паяльник не спасал,купил
газовую горелку более мощную чем эта,пользуюсь посей день.От пояльников не
отказываюсь (в основном для слаботочки).

тоесть спайка эта пригодна только в случае когда недостать паяльноком?
а горелка я так понимаю обходит ленту по всем параметрам:?

тоесть спайка эта пригодна только в случае когда недостать паяльноком?
а горелка я так понимаю обходит ленту по всем параметрам:?

Наверное так и есть. Как нибудь куплю и попробую, тогда ответ будет объективным.

Это как? Горелка паяет без припоя и флюса? Лента - это и есть припой+флюс. Греть - горелкой. То, что нарисовано, как возможность пайки зажигалкой - рекламные обещания. Место пайки должно быть прогрето до полного расплавления припоя, при диаметре соединяемых проводов 0,5 мм и более - зажигалка не сможет обеспечить прогрев соединения.
на 1,5мм кв. с зажигалкой работает на пять балов, а вот на 2,5мм кв. при сноровке зажигалка вытагивает на четвурочку по пятибальной шкале...
с горелкой думаю воопросов быть недолжно

с горелкой думаю воопросов быть недолжно
Ну как сказать - задача при пайке не прогреть олова до растекания, а прогреть провода так, чтобы "капиллярный эффект" затянул расплавленное олово в пустоты-щели. А вот с этим сложнее - т.к. лента у нас на поверхности может начать стекать, а провода еще не прогреты.
У меня например редко получается прогреть горелкой скрутку 3х2,5 так чтобы припой "затек", но при этом не поплыла изоляция проводов.
Поэтому паяю мелкие провода (до 1,5 мм2) газовым паяльником типа как у Барсучело, а крупные просто обжимаю гильзой ГМЛ.

Хотя идея интересная, надо попробовать развальцевать пару проволочек олова до ленты.
Сперва промазал спиртовой канифолью скрутку, потом обмотал - прогрел...

ну я так понял что никто не юзал?
могу дать пробники кому интерестно

Останнє редагування:
ну я так понял что никто не узал?
могу дать пробники кому интерестно

Я завтра буду мотаться по городу ну и по Гагарина. Предположительно в 12.00 смогу подскочить к Холидею. Горелка всегда в авто так, что можем вместе и потестить. Скинь контакты и завтра созвонимся.

уже есть видео
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и где результат
Я завтра буду мотаться по городу ну и по Гагарина. Предположительно в 12.00 смогу подскочить к Холидею. Горелка всегда в авто так, что можем вместе и потестить. Скинь контакты и завтра созвонимся.
Ну и где результаты тестирования данного чуда?

Видео смотрел.Заманчиво.Но хочется мнение специалистов услышать.Мне как не специалисту например было бы удобнее использовать такой метод для разового использования,чем приобретать дополнительный инструмент,которым пользуются профессионалы.

Место пайки должно быть прогрето до полного расплавления припоя, при диаметре соединяемых проводов 0,5 мм и более - зажигалка не сможет обеспечить прогрев соединения.
Там не традиционный припой, а сплав розе, зуб даю:)
А он плавится при 90грд.

Назад
Зверху Знизу