Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Если не ошибаюсь, первый Бентли Бентайга тоже заехал в Харьков.

Ехал за таким по Сумской давеча. Ещё подумал, сколько ж этот зверь стОит.
Но, гуглить ради удовлетворения праздного любопытства не стал )

Суть в том что 21й век - это совсем другое время чем век 20й. И в 21м веке - хорошо будут зарабатывать на классические старые бизнесы - типа там угля, стали, автомобилей, химии, машиностроения, банков итд А новые отрасли.

IT, криптовалюты, биохимия и биоинженерия, электронная коммерция, fin-tech, логистика, энергосбережение, ВИЭ, космос, робототехника, искусственный интеллект, медицинский туризм итд.

Так вот для всего этого у Харькова есть и потенциал и часть реализовывается. Потому что здесь есть главное - интеллект, молодёжь и образование + предпринимательство. А таких мощных городов с таким комплексом необходимых элементов в Украине - раз два и обчелся...

Именно поэтому я вижу в Харькове перспективу лучшую чем у 90% городов Украины.... Вот действительно еще Киев и Львов. И это в принципе видно по ИТ. В Днепре и Одессе например - уже не столько много элементов по сравнению с Харьковом

Т.е грубо говоря Харьков не сильно будет отличаться от всей Украины - но есть возможность что это действительно будет своего рода для Украины как Силиконовая Долина В США или как Эстония в Восточной Европе.....

Dэnny сказав(ла):
там народ ближе к земле (и в буквальном и переносном смыслах),поэтому любые поползновения на кормилицу воспринимаются негативно.
там это где?

Т.е грубо говоря Харьков не сильно будет отличаться от всей Украины - но есть возможность что это действительно будет своего рода для Украины как Силиконовая Долина В США или как Эстония в Восточной Европе.....
Прожекты...
По факту Харьков будет городом из прошлого, стоящим в тупичке на краю цивилизованного мира. В мире намного больше мест с большей привлекательностью для создания "силиконовой долины".
Печаль Харькова в том, что он был технологической столицей региона империи, которой нет. Простые производства (зерно, металл) остались, сложные умерли.
Результат в том, что в УССР Харьков был второй город, сейчас, если судить по ценам на жилье, максимум пятый. ХАЗ, ХТЗ, Протон, завод Шевченко, ХТЗ, Малышева, Коммунар и много помельче. Где они? Или их нет, или тихо доживают свои дни. Соответственно развалилось и высшее образование, заточенное под эти предприятия, превратившись в дремучие лавочки по продаже дипломов.
Что осталось? Турбоатом, Кулиничи и плиточный? Не так много для поддержания миллионного города. Зато свежий воздух, не сильно загруженные дороги и недорогие продукты.

ага, я каждый день матюкаюсь стоя в пробках, местами из совсем не дешевых авто. да и недорогие новострои от жс1 достаточно шустро раскупают. кто же это все делает то? наверное киевляне, тут же денег то нет...

это агония перед смертью! понятие не дешевое авто очень размыто! сейчас ренж спорт можно за 15 взять :yahoo: мерс S 2001 года 6500$ ахуеть просто :D

Прожекты...
Что осталось? Турбоатом, Кулиничи и плиточный? Не так много для поддержания миллионного города. Зато свежий воздух, не сильно загруженные дороги и недорогие продукты.

Кто то видит Турбоатом и Кулиничи, а кто то видит и другое. Ну и кстати Кулиничи - умнички как по мне. Одна из сильнейших хлебопекарских групп Украины. Такого формата кафетериев я по Украине особо не видел в таком масштабе. А объездил ее я вдоль и поперек...

Ладно спорить не будем. Итоги 17го года подвели. Прогнозы на 18й сделали ( в целом позитивные) идём дальше.

Кабмин повысил зарплаты украинским учителям с 1 января до 6,5 – 8,5 тыс грн

5-й день продолжаются рассуждения на тему: "Как скоро наступят: "капец", "пипец", "****ец", "гаплык", "кранты", "манты"... Ну в общем "А-А-А-А-А-А... ЕЩЕ НЕМНОГО - И МЫ ВСЕ У-М-Р-Е-М!!!!!":відстій::відстій::відстій:

А я не участвую по одной простой причине - мне некогда, работы не проворот после праздников. Так что на нытьё и плаканье времени не хватает - чего и Вам всем желаю!!!:)

аренда на среднего уровня квартиры скоро начнет ощутимо падать

Часто слышу подобные изречения и что интересно - они всегда исходят от владельцев квартир "нижнего" сегмента, или от тех, у кого квартир в аренде вообще нет. Но именно эту фразу и повторяют те, кто ну очень хочет, чтобы это произошло.:D Прямо как в поговорке: "Не важно, что у меня коровы нет, главное, чтобы у соседа сдохла".:рл:

ну примерно то же самое. В это время я например встречаюсь с владельцами небольших бизнесов в Харькове и веду обсуждаю процесс продажи их товара за криптовалюты.

Так же на этой неделе встречался с людьми которые рассказывали что да электромобилей в Харькове уже достаточно, но спецов по их ремонту - вообще нет. чуть ли не из Польши приходится вызывать. Что зарплата такого человека в Харькове от 1000 долларов.

Ну и еще куча всего - стартапы, крипты, ИТ, новые виды бизнеса, fintech итд.....
Почему в ИТ платят много? Да потому что дефицит таких спецов и там крутятся большие деньги. Ну так таких отраслей уже сотни.....

Просто ныть не надо.... Учиться общаться читать изучать...

Вы думаете в Харькове мало криптовалютных миллионеров? думаю штук 100 их точно есть:)))

Ну вот немножко о чем я говорю:

Производитель чая заявил, что переключится на блокчейн. Его акции выросли на 500%

ТЭС разменяют на биткойны // В РФ впервые куплены электростанции для майнинга криптовалют

Биткоин может стать "реальной валютой" [в некоторых странах], считают аналитики Goldman Sachs

2018 год на дворе.... Если не хотите быть бедными - или учитесь, думайте, советуйтесь или если не устраивает жизнь уезжайте туда где и обычному кассиру платят 1000-2000 долларов..

Но плять НЕ НОЙТЕ!!!! ну и не хайте свой родной город

ИМХО, человек, который чего то добился в жизни, который "посадил дерево, вырастил сына и построил дом" НИКОГДА не будет доказывать другим, что "Всё плохо и будет ещё хуже". Так могут мыслить только неудачники, цель которых - доказать другим, что "Не нужно ничего делать", так как "Мы все умрем", а просто сложить ручки, плыть по течению, и ждать водопада... А те, кто "трепыхается", пытается достичь берега и твердо стать на ноги, для "плывущих по течению" не более чем "*****ы". Так как, зачем трепыхаться, если все равно все умрем.

Ну, в общем, у нас разные жизненные пути, да и ценности тоже, так что спорить не буду.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Цены у нас и в США:

Хлеб - 10-12 грн., в США - 1,6 $ (45,6 грн.)
Молоко - 14-17 грн., в США - 1 $ (28,5 грн.)
Яйца - 2,5 грн., в США - 0,13 $ (3,8 грн.)

Так при чем здесь доллар?

ты ***** или прикидываешся? электроника, шмотки, запчасти. топливо и дохуя другой ***ни закупаются за валюту потому что Украина не производит ***** кроме с-х продукции :іржач:

Да все мы это видим и правильное понимаем, но заказная устрица поет песни про ура, как все классно. Причем поет явно по конспекту деда-замполита, я просто в шоке, как много лажи этого клоуна, совпадает с тем, что я 30 назад слышал от говоруна комуняки. И, все у нас великолепно, дома строятся, как грибы растут после дождя, а потом эти дома мгновенно заселяются успешными людьми, которые радостные и сытые, идут семьями, после трудового дня, пересчитывая небывалой величины зарплаты. А отдельные трудности - это временно и конечно они из-за вины врагов (идет целый список врагов). Я просто в шоке, как эта прогандонисткая трескотня сейчас, похожа на ту, что была при СССР. Ну ладно, продолжу читать эту юмористическую байку дальше

ага заселяются:іржач: из всех успешных кто купил в моем доме квартиры заехать жить могу только я ! остальные либо только начали делать ремонт либо сидят на **** ровно!

Назад
Зверху Знизу