Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А в чём вещи очевидные?
Ты сравниваешь с 2008 годом.
Когда было принято курс у.е. лет 5-7 держать стабильным,а потом резкое обесценивание гривны.
Сейчас курс сделали плавающим,и когда он стабилизировался на 22 летом в 2015 году,с того момента он поднялся до нынешних 26 за тот же период.То есть,с июня 2015 по июнь 2017 он поднялся на 15-20 процентов.В.2018 году прогнозируют средний курс 29,3.
Цены на недвигу в долларах при этом или остаются прежними,или падают.Причём уже или третий или четвёртый год.
В гривне,конечное,дорожают,причём ненамного.
Ну так в чём твои вещи очевидные?

в том, что в долларах они растут а не падают..

и при чем здесь 2008 год, если мы говорим про сейчас.. Говорить нужно о текущей динамике, а не сравнении цен с 2008, 2005 или еще каким-то годом.

Я вот за авторынком посматриваю с весны, хочу машину обновить. Так цены то поднялись на живые варианты где-то на 1,5-2 куе ( среди тех машин, которые я смотрел. а это не старше 5 лет и с пробегом не более 70 000 км)
Слежу за рынком авто постоянно... как падали в цене авто представительного класса колоссальными темпами - так и падают.
Если бумер F01/02 стоил минимум 35к год назад то сейчас уже за 20!!! есть варианты. За 30 их просто как ****а.
Изначально машинка стоила 90 - 200 в зависимости от комплектации...

Слежу за рынком авто постоянно... как падали в цене авто представительного класса колоссальными темпами - так и падают.
Если бумер F01/02 стоил минимум 35к год назад то сейчас уже за 20!!! есть варианты. За 30 их просто как ****а.

Как интересно... неужели машина со временем дешевеет, а не дорожает?.. ух ты!..

Как интересно... неужели машина со временем дешевеет, а не дорожает?.. ух ты!..

Это я к тому что

Так цены то поднялись на живые варианты где-то на 1,5-2 куе

Что это за живые варианты такие которые дорожают я хз

Это смотря какие машины... BMW audi mercedes rr дешевеют сильно и быстро. А вот лексус я бы свой сейчас мог продать за теже деньги или даже чуть дороже, чем продал 1.5 года назад.

Я вот за авторынком посматриваю с весны, хочу машину обновить. Так цены то поднялись на живые варианты где-то на 1,5-2 куе ( среди тех машин, которые я смотрел. а это не старше 5 лет и с пробегом не более 70 000 км)

Так 1.5-2к уе это даже не самый большой коридор торга
Я когда Ниссан брал он на авториа стоил 34 тыс уе, купил за 28
Когда брал 6-ку за неё хотели 38 тыс, взял за 32. Потом продавал выставил 28, продал за 25

1.5к уе это как по мне не показатель роста, а просто амбиции продавца

все подзабыли наверное как харьков выглядел 5-7 лет назад. вот статья и фото:))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну как по мне Харьков 1991-2007 особо не изменился. всё стало меняться за последнее 10 летие. к Евро-2012 итд...

все подзабыли наверное как харьков выглядел 5-7 лет назад. вот статья и фото:))

3 фото прикольная, там где мост, время идёт, город меняется, но грузовик на заднем плане с белой кабиной и красным кузовом, постоянен, как римская колонна

Вообщем судя по всему "строительный бум" закончился так и не начавшись.
Нац. банк выпустил июньский отчет о финансовой стабильности.
«На рынке жилой недвижимости продолжает расти предложение. Однако спрос ограничен, и весомых факторов для его увеличения в краткосрочном периоде нет. Это формирует избыточное предложение, которое постепенно накапливается. Объемы кредитования слишком малы, чтобы стимулировать спрос и влиять на цены. Избыток нового предложения в дальнейшем будет давить на цены и создавать риски в первую очередь для застройщиков, а замедление спроса может привести к отсрочке ввода объектов в эксплуатацию»

Украинская строительная отрасль в первом квартале получила 232 млн. грн. убытков

Вообщем судя по всему "строительный бум" закончился так и не начавшись.
Нац. банк выпустил июньский отчет о финансовой стабильности.
«На рынке жилой недвижимости продолжает расти предложение. Однако спрос ограничен, и весомых факторов для его увеличения в краткосрочном периоде нет. Это формирует избыточное предложение, которое постепенно накапливается. Объемы кредитования слишком малы, чтобы стимулировать спрос и влиять на цены. Избыток нового предложения в дальнейшем будет давить на цены и создавать риски в первую очередь для застройщиков, а замедление спроса может привести к отсрочке ввода объектов в эксплуатацию»

Украинская строительная отрасль в первом квартале получила 232 млн. грн. убытков

:іржач::іржач: не понимаю, как такое можно вообще всерьез репостить

убытки строительной отрасли, вы серьезно?..:D:D:браво:

чувак, да ты гений.. Может, вышлешь эту ссылку в Авантаж и Жилстрой, а то они, лохи бедные, ничего не знают о своих убытках и отсутствии спроса

:іржач::іржач: не понимаю, как такое можно вообще всерьез репостить

убытки строительной отрасли, вы серьезно?..:D:D:браво:

чувак, да ты гений.. Может, вышлешь эту ссылку в Авантаж и Жилстрой, а то они, лохи бедные, ничего не знают о своих убытках и отсутствии спроса

Друже, спасибо Вам за совет. Но огорчу Вас - в Жилстрое уже в курсе. Вот ссылочка на интервью управляющего компании «Жилстрой-2» Александра Конюхова на их же сайте.

"...По итогам первых месяцев 2017 года уже наметилась тревожная тенденция падения спроса....

....Всё это тревожно вдвойне, поскольку спрос падает на фоне роста предложения. К примеру, если в ноябре прошлого года на первичном рынке недвижимости Харькова предложение составляло 220 тыс кв. м, а спрос - почти 44 тыс кв. м, то уже в январе предложение выросло до 233 тыс кв. м, а спрос упал до 6 тыс кв. м, составив менее 3% объема предложения на рынке. В феврале спрос повысился до 12 тыс кв. м, но все равно эта цифра далека до уровня прошлого года...
...Учитывая наметившийся определенный спад спроса при растущем объеме выставленных на продажу квартир, конкуренция на рынке строительства жилья становится все жестче..."

убытки строительной отрасли, вы серьезно?..
В первом квартале 2017 года украинские строительные предприятия получили убытки на общую сумму 232,3 млн. грн. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службой статистики Украины.

вы в суть вникли?- Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности!!!

увы у каждого свои авторитеты, у кого-то Нац. банк Украины, а у кого-то дядя Вася из пивного ларька :). Ну а если серьезно, то видимо отрасль накрывает серьезно. в статье сказано, что люди инвестирующие в недвижимость как долгосрочную инвестицию - основные покупатели. Чтобы поддерживать спрос - количество их мало. За 2016 год - суммарно ипотека -около 1 млрд., это ничего. Проценты по кредитам банки в среднесрочной перспективе снижать не будут - нет уверенности в платежеспособности среднего заемщика.

В первом квартале 2017 года украинские строительные предприятия получили убытки на общую сумму 232,3 млн. грн. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службой статистики Украины.

Т.е. ты реально веришь, что застройщики в разы увеличивают темпы стройки, имея убытки от каждого нового квадратного метра?
А что там ещё статистика, которую ты крупными буквами написал, говорит? Ну, там, об убыточности метрополитена, например?

Назад
Зверху Знизу