Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Сравниваю для интереса аэропорты

Харьков. 14.04.17 Колво вылетов 8
Львов - 13
Днепр - 6
Одесса - 14

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я его недавно пробивала - там походу проект меняется и будет не бизнес класс, а опять куча однушек. А законсервированное это место уже лет 10.

Если это правда то я так понимаю это цены 2013 года...

Из соседней темы:

На Клочковской за тетрисом на прошлой неделе продано 2 3к. квартиры (68 кв.м.) обе с ремонтом. На 1 этаже за 65000, на 6 этаже за 77000. На 6 этаже в продаже была 1 день. Цены на ликвидное жилье потихоньку набирают обороты.

Самая дорогая квартира Харькова

Вспомнились посты про жлобство харьковчан. Продавец платить агентам не хочет и они не смущаясь приклеили к цене 5% с покупателя, что равно 24 тыс долларов.
Владелец элитной квартиры установил цену объекта в размере $485000. Покупателю нужно будет оплатить посреднические услуги риэлтора при продаже в размере 5% от цены квартиры.

А вот другаая сторона медали. те самые хрущи. хоть и недалеко от метро

из той же соседней темы:

Двухкомнатная квартира на Танкопии, Н.Дома, очень срочная была продажа, 4/5, торец, без ремонта - 18000

Т.е квартира 45 м2 в Харькове продается за 18 тысяч. = 400 баксов. А 70 м2 за 70 тысяч. = 1000 долларов за квадрат.

Я это и имел в виду, говоря о ликвидных вариантах и ценах на них и хрущи...

В разных сегментах цены по разному будут вести себя.

Самая дорогая квартира Харькова

Вспомнились посты про жлобство харьковчан. Продавец платить агентам не хочет и они не смущаясь приклеили к цене 5% с покупателя, что равно 24 тыс долларов.

Найти хозяина квартиры через управляющую компанию пара пустяков.

Вот и прогноз о том что по мере роста застройщики будут сдавать все более готовые квартиры судя по всему сбывается. Помимо рассрочки и кредитов.

На рынке растет популярность ремонта «под ключ» от застройщиков

Рассрочка набирает популярность
В целом на рынке, рассрочка, как инструмент продаж, используется у каждого застройщика до ввода в эксплуатацию. Сейчас многие уже увеличили сроки по рассрочке, вплоть до 10 лет. Минимальный первый взнос по рассрочке на рынке составляет 5%

P.S. Кстати насколько я понимаю ЖСы тоже уже ремонт предлагают

Если предположить что период резкой девальвации закончен и курс стабилизировался в районе 28 то имеем девал гривны с 8 в январе 14го до 28 в январе 17го. Т.е в 3.5 раза за 3 года.

В 1998м был девал с августа 98го с 1.8 в январе 98го до 5.49 в марте 2001го. В 3 раза за 3 года.

В этом отношении кризисы похожие.

Зарплаты. в 98м до кризиса была средняя 75 долларов. в 2001м когда девал закончился - 55 долларов. 75% от докризисной. Вышли за на докризисный уровент в 75 долларов в 2003м.
в 13м - 400 баксов. в 17м. ну будет в районе 250-260 баксов. 65% от докризисной. Вот отсюда у меня и надежда что в 20м году выйдем на 400 баксов.

И здесь более менее похоже.

Ну и тем кто спрашивает каким образом будут расти зарплаты. вот пару объявлений:

И это только начало 17го...... Уверен что как и говорил я - скоро будут бизнесы вынуждены или поднимать зарплату или закрываться - иначе они потеряют всех работников...

РеспектСтройИнвест - автор Черемужек и молодежного - судя по всему запускает стройку какого то Слобожанского Квартала на Салтовке

Про белые зарплаты в 600-800$ для высококвалифицированного сварщика ещё грустно слышать, но это только начало... наверное...
В большинстве автосервисов сварщик-рихтовщик больше заработает. На нормальных производствах, в том же Харькове, у сварщиков доход меньше 15к в гривне не опускался. Даже сейчас родственник сварщикам достойную зарплату платит, от 10к и до тех же 20к. Но проблема найти реального специалиста. Поэтому переходят на роботизированную сварку.
К примеру зарплат сварщика: из Харькова набирали и сейчас набирают вахтовым методом работать по 4 месяца с зарплатой на выходе от 800 до 1200$/мес. Поэтому, кто хочет заработать на квартиру, тот может даже руками заработать без личных материальных инвестиций. Даже в кризис. Кто хотел заработать больше, чем была возможность в Харькове, перебирался в Киев, РФию или дальше. Теперь, чтобы вернуть квалифицированных работников на Родину, приходится их заманивать повышением зарплат. А вслед за зарплатами повышается обеспеченных спрос и цена квартир... Тех же ~90 медиальных зарплат за усреднённую квартиру.

РеспектСтройИнвест - автор Черемужек и молодежного - судя по всему запускает стройку какого то Слобожанского Квартала на Салтовке

у Вас есть больше информации по этому объекту, или если можно ссылку?

Про белые зарплаты в 600-800$ для высококвалифицированного сварщика ещё грустно слышать, но это только начало... наверное...
В большинстве автосервисов сварщик-рихтовщик больше заработает. На нормальных производствах, в том же Харькове, у сварщиков доход меньше 15к в гривне не опускался. Даже сейчас родственник сварщикам достойную зарплату платит, от 10к и до тех же 20к. Но проблема найти реального специалиста. Поэтому переходят на роботизированную сварку.
К примеру зарплат сварщика: из Харькова набирали и сейчас набирают вахтовым методом работать по 4 месяца с зарплатой на выходе от 800 до 1200$/мес. Поэтому, кто хочет заработать на квартиру, тот может даже руками заработать без личных материальных инвестиций. Даже в кризис. Кто хотел заработать больше, чем была возможность в Харькове, перебирался в Киев, РФию или дальше. Теперь, чтобы вернуть квалифицированных работников на Родину, приходится их заманивать повышением зарплат. А вслед за зарплатами повышается обеспеченных спрос и цена квартир... Тех же ~90 медиальных зарплат за усреднённую квартиру.

Ни это ли я говорил все эти 3 года? :))

По моему человек чётко подтвердил мои слова:)) прям у удар в удар.

Есть мозги - иди в ИТ, есть руки иди на стройку, сварку, есть язык - менеджеры по продажам, есть машина - торговым. Плять ваще ничо не умеешь - едь за кордон работать :))

Ну итд. И это господа начало 17го года.... Когда у нас самое дно кризиса и робкий рост только начинается...

Всё конечно может накрыться медным тазом 100 раз, но если тенденции нынешние будут продолжены, то хрен вы найдете через пару лет толкового человека на 300-400 долларов.

А если зарплата средняя будет 400 долларов, то и цены примерно вернутся к уровням 13го года....

Пока нет. Слухи пока только ...

На их сайте, где то через минуту чтения новостей появилась плашка:

"Скоро новый проект!

Новый ЖК «Слобожанский квартал», район Салтовка.
Оставьте свои контакты, что бы получить информацию о запуске строительства - Имя, E-mail, моб. тел."

Второй, третий заход на сайт уже плашку не выдает... засекретили:D:D:D

Но при закладке в гугл ЖК «Слобожанский квартал» выдает ссылки на сайт "РеспектСтройИнвест" и на сайт генподрядчика СК "Форт-Пост" (там выскакивает разово такая же плашка)

черемушки-1 на год затянули сдачу. вторые вот в конце этого года должны. тоже по моему на год

но суть не в этом:))

а в том что мы здесь в целом любители в недвижке. а у стройконтор то есть аналитики. и если строится то оценивают что люди купят. даже несмотря на #строительныйбум

черемушки-1 на год затянули сдачу. вторые вот в конце этого года должны. тоже по моему на год

но суть не в этом:))

а в том что мы здесь в целом любители в недвижке. а у стройконтор то есть аналитики. и если строится то оценивают что люди купят. даже несмотря на #строительныйбум

Там такие аналитики как чукча и синоптик.

Там такие аналитики как чукча и синоптик.

Может быть и так. Но они рискуют десятками миллионами гривен своей репутации и инвестиций.....

Так что думаю в любом случае они лучше всё анализируют чем мы. Ну глянем чуть позже. цыплят по осени считают...

Мне не надо, речь шла о риэлторах, которые без зазара совести поставили стандартные 5% комиссии.
Ищут дурачка. Реально согласятся на 2%. Хотя, конечно, я бы не дал ничего.

Мне как-то риелторы приводили клиентку из Судана, так при цене квартиры в 270 тысяч с неё они просили 300, 30 - себе.

Назад
Зверху Знизу