Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
эксперты ожидают снижения цен на недвижимость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну конечно рынок недвижимости Украины - уникален:)))
Война, оккупация, 3кратный девал, обвал экономики до уровня начала 2000х ( когда кваптиры стоили 5000-10 000 при соповставимых зарплатах) и прочая фигня, а квартиры подешевев на пике паники понемногу возвращаются к предыдущим ценам :)))

И конечно очень любопытная разница в 2-3 раза между новостроями и вторичкой:))) В общем это *****

он осень 2014 имел ввиду

Ладно ок - ликвидные варианты и варианты для коммерции - это ок. понятно. Их не так уж и много и в Харькове как я писал всё таки есть десятки тысяч людей с деньгами способные отдать 30-50 + тыс. долларов за квартиру.

Но вот мне интересно кто сейчас покупает всякие хрущи и панели в херовых районах за 20-30 тыс. долларов....

Сейчас то их заработать явно ой как непросто:))) в Украине. Из того допустим что я вижу конкретно по своим знакомым. ВОт такая картинка за 2014-15й годы по фактам

1) девочка 20 лет, съездила пару раз в штаты купила 1ку хрущ на м. Сов Армии за 19 тыс.

2) Итшник продал 1ку улучшенку на СС-1 добавил тыщ 7 ( я там раньше писал - лень цифры поднимать) и купил 4комнатную на СС-1

3) 3 айтишнега купили новострои на разных этапах строительства от 15 до 40 тыс. долл.

4) Знакомый продали квартиру в регионе - добавили 5 тыс - купили тоже новострой.

5) Сложив все накопления знакомые купили ЖС-1 на 602м микрорайоне.

Вот то что я лично вижу по своим знакомым. Всякое фуфло я вообще не вижу кто покупает:))) По моим ощущениям спрос на хрущи и панели не возле метро и в плохих районах ( имею в виду чистые покупки а не обмен) близок к нулю. Но всё равно покупают))) Просто в моей голове не укладывается КАК можно купить хрущ где-нибудь на 602м микрорайоне за 20-30 тысю долларов, когда за эти же деньги можно купить новострой в центре......

Хорошая девочка, съездила пару раз и заработала в 20 лет на квартиру за 19 тыс. :)
Надо было еще пару раз съездить и купила б новострой 2-3комн.

Еще съездит :)) И не только в США. Молодому человеку с головой и со знанием английского сидеть в Украине на 100-200 долларах зарплаты особого смысла нет

абсолютно не зависит. рынок равновесный - поэтому всегда есть альтернатива.
у покупателя всегда есть выбор - купить другую квартиру.
у продавца тоже есть выбор - продать сейчас или через пару месяцев.

Каждый продавец выходя на рынок ориентируется на среднестатистический уровень цен хотелок. Судя по тому, что количество реальных сделок по таким ценам не большое, значит количество покупателей-чудиков убавилось.

Каждый продавец выходя на рынок ориентируется на среднестатистический уровень цен хотелок. Судя по тому, что количество реальных сделок по таким ценам не большое, значит количество покупателей-чудиков убавилось.

количество сделок вообще очень небольшое.

на вторичном рынке. На первичном их сотни..... покупают даже активнее чем до 14го года...

на вторичном рынке. На первичном их сотни..... покупают даже активнее чем до 14го года...

А что произойдет с ценой на товар, кторые все покупают? :D

Еще съездит :)) И не только в США. Молодому человеку с головой и со знанием английского сидеть в Украине на 100-200 долларах зарплаты особого смысла нет

:рл:

Даже самый простой work&travel требует инвестиции в молодого человека до $5000. И не факт, что за лето он их отработет. Уехать и остаться там то можно... но это однозначно депортиртация без права посещения на 10-15 лет.

Спец пля:)))) Я с тобой зарекался разговаривать:))

Ты пытаешься спорить с человеком который и сам был кучу раз в США и за 10 лет сотни студентов в США отправил в большинстве по Ворк энд Тревел...

По поводу товара - я вижу что основная масса покупает для себя. Сначала походив посмотрев убожество хрущи за 20-30 тыс. или нормальные варианты за 25-35, большинство принимает решение в польщу новостроев. Ликвидные квартиры в новостроях разметаются за пару дней после открытия продаж. Думаю менталитет людей будет меняться и в 2016-17х годах люди в основном будут брать новострой. Так что думаю 80% рынка вторичик эконом класса на окраинах и в плохих районах эти 2 года дорожать не будут.... Новострой будет не давать им подорождать...

Останнє редагування:
По поводу товара - я вижу что основная масса покупает для себя. Сначала походив посмотрев убожество хрущи за 20-30 тыс. или нормальные варианты за 25-35, большинство принимает решение в польщу новостроев.
На каждый товар свой покупатель. Только обжитый новострой - минимум в два раза дороже.

Вот вот:)) И это для меня самая большая загадка наших лоюдей)))) Ведь ребята - новострой помимо всех своих перимуществ через 2-3 года после ввода в эксплуатацию будет стоить раза в 2 дороже. А хрущ очень вероятно раза в 2 1,5 дешевле. Т.е разница в 2-3 раза....

Конечно довод зпходи и живи важен, но..... По моему если у тебя есть 20 тыс, то как то найдется еще 3-4 тысячи чтобы сделать ремонт и поснимать год квартиру...

Какие 3-4, у меня больше тысячи ушло только на один балкон.

Вот вот:)) И это для меня самая большая загадка наших лоюдей)))) Ведь ребята - новострой помимо всех своих перимуществ через 2-3 года после ввода в эксплуатацию будет стоить раза в 2 дороже.

2-3 год после ввода + ремонт, 2-3 года до ввода :) Это 6 лет * 10-30% со солжным %? Если эти деньги положить в банк, то через 6 лет они не удваиваются, а утраиваются. Я уже не говорю о бизнесе.

2-3 год после ввода + ремонт, 2-3 года до ввода :) Это 6 лет * 10-30% со солжным %? Если эти деньги положить в банк, то через 6 лет они не удваиваются, а утраиваются. Я уже не говорю о бизнесе.

Если эти деньги положить в банк то через 6ть лет будеш лапу ******:D

Если эти деньги положить в банк то через 6ть лет будеш лапу ******:D

Ты ложишь деньги в банк -> банк финансирует строительство -> строительная компания строит -> инвестор получает жилье

Т.е. если через 6 лет положив в банк ты будешь ****** лапу, то и через 6 лет инвестировав в стройку - ты также будешь ****** все ту же лапу. Или ты наивно полагаешь, что если рухнет банковская система, начнется гипер-инфляция то строительная компания все еще будет строить? :)

Есть конечно вероятность - получить квартиру до тотального ****еца, но снять деньги до тотального ****еца - вероятность поболее.

По моему если у тебя есть 20 тыс, то как то найдется еще 3-4 тысячи чтобы сделать ремонт и поснимать год квартиру...
О_О
Вы так шутите что-ли?
Этого даже не хватит на зарплату бригаде, которая будет делать ремонт
Ну или разве что только за работу столько заплатите...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу