Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Они-то может и разлетаются, но в результате очень долго около половины квартир в сданном и обжитом доме стоят нежилые...

Ничего удивительного, люди "консервируют" деньги на черный день, для подрастающих детей и т.п. Жизнь абсолютно непредсказуема стала, сегодня заработал завтра может быть не получится.

sergiy2001, полная "консервация" объекта не каждому по карману; держать квартиру несданной просто глупо, если не используешь её хоть иногда для своих целей - но даже в этом случае можно сдавать посуточно и пользоваться самому при необходимости

sergiy2001, полная "консервация" объекта не каждому по карману; держать квартиру несданной просто глупо, если не используешь её хоть иногда для своих целей - но даже в этом случае можно сдавать посуточно и пользоваться самому при необходимости
Ну ведь не пользуют, у нас в сданном 2 года назад доме есть одна квартира, от которой даже ключи ещё не забирали, висят у дежурных... и около половины наверно (треть так точно) до сих пор не живут...

Прувет ынвэсторам в бу-шные конурки!)

В ближайшее время на вторичном рынке жилья может произойти резкий обвал цен - эксперт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Никто не утверждает, что в Украине ипотечный бум, но утверждать, что нас ждет очередной обвал цен – тоже слишком.

Особенно насмешило это:
Напомним, по словам экспертов, наибольшим спросом среди украинцев сейчас пользуются новые 2-комнатные квартиры общей площадью 68-82 кв.м.
Народ ищет 1-к в новостроях поменьше (до 40м2) или двушки до 55-60м2, а "эксперт" рассказывает про 70-80-тиметровые двушки... Как оказалось, это сказал "эксперт"-начальник отдела продаж ХК “Киевгорстрой” Сергей Локоть.
“Большим спросом традиционно пользуются 1-комнатные общей площадью 35-56 кв. м, 2-комнатные площадью 68-82 кв. м и 3-комнатные – 90-105 кв м. Причем, как первые, так и вторые, и третьи продаются, примерно, в одинаковых объемах. Лидеры продаж 2-комнатные квартиры. 1-комнатные и 3-комнатные незначительно отстают от них – на 10-15 квартир по итогам месяца”, – сказал начальник отдела продаж ХК “Киевгорстрой” Сергей Локоть.
Что ещё может сказать человек, заинтересованный в росте продаж новостроек....:)

С товарищем который про обвал цен пишет можно согласится в одном,что покупать квартиры в "чешках","польках" можно только от безнадеги,я жил в этой самой чешке и скажу лажа полная,кухня куцая,туалет ванна малюсенькие,дебильный косой балкон,слышимость просто караул,а если это 1ка или 2ка то в придачу по голове будет ездить лифт.А вот шеснарики,улучшенки и эконом новостой врядли потеряют в цене,их меньше гораздо и планировки и прочее на голову выше.

А с чем конкретно вы не согласны? у меня пара знакомых в киеве присматривает себе жилье. Цены на б/у их интересуют только из любопытства. А всерьез рассматривают только новострой на конечной стадии.
Те, кто покупает жилье впервые, и сразу есть вся сумма, логично выбрать новострой, если достаточно ещё денег и времени на доведение его до ума. А когда идет цепочка купли-продажи, то людям надо съехать со старого жилья и въехать в новое, т.е. купить и жить, здесь большинство ориентируются на вторичку, т.к. обжитой новострой большинству не по карману...
Ну и говоря про Киев, имхо не стоит говорить про всю Украину, т.к. может в Киеве и популярны 2-к в 70-80м2, но в Харькове большинство ориентируются на площадя поменьше, многие вообще берут 1-к и пытаются их в 2-к переделать... И если посмотреть большинство новостроек эконом-класса, то 2-к там в основном в районе 60м2, 1-к в районе 40м2, а трешек вообще минимум и тоже с площадями поменьше , чем 100м2...

обычно я когда вижу фамилию охриненко я сразу закрываю страницу.
В чем то я с вами согласен, но например он правильно говорил о стабильности гривны когда все кричали - "щас,щас упадет".
Но я привел вам ссылку, чтобы показать что на каждую дырку .. извините, "эксперта" найдется другой "эксперт"

Оживим

Смешно. Я даже на 1% снижения не вижу. Собираю на двушку уже второй год, так цены никапли не снижаются, только растут. По новостроям так вообще на 1000 грн за метр в год...

То ж коплю, правда на трешку на вторичке. Есть мнение, что продавцы стали слегка (чуть-чуть) по сговорчивей.

Оживим
Смешно, вот кого ныне называют экспертами:
Средние цены на квартиры на вторичном рынке жилья в Украине за три месяца снизились на 20%, сообщает портал бесплатных объявлений Slando.
К тому же это среднепотолочное снижение цен:):
При этом ****итики сайта отмечают, что высокие цены на квартиры в Украине наблюдаются только в крупных городах, а стоимость жилья в небольших населенных пунктах вдали от мегаполисов значительно ниже.

«К примеру, в пгт Чкаловское Харьковской области за 8 тыс. долл. можно стать владельцем однокомнатной квартиры в хорошем состоянии площадью 39 кв. м. И таких предложений по стране тысячи. Кроме того, на востоке Украины множество квартир продается менее чем за 5 тыс. долл., но расположены они в основном в депрессивных районах», – добавляют эксперты портала.
Если сложить цену в пгт Чкаловское и в Харькове и разделить пополам, то очень даже хорошие циферки получаться:) средняя стоимость 1-к кв. ниже 20куе :)

Таким образом можно тоже выступить экспертом и посчитать средние цены по болванкам из премьера - тогда вообще у нас окажется очень дешевое жилье. По-моему сейчас уже сландо по болванкам на РН (и продажа и аренда) переплюнул премьер:)

И вроде бы солидный сайт finance.ua ссылается на сландо как экспертов на рынке недвижимости:D

Есть мнение, что продавцы стали слегка (чуть-чуть) по сговорчивей.

Это есть, но я для себя решил что вместо агентских 2000 у.е. я лучше в новострое себе санузел обложу плиткой и сантехникой за эту же сумму :) Вобщем на вторичку смотрю только как запасной вариант, и есть мнение что цена на нее с выводом в продажу обьектов эконом-класса в новостройках будет падатью

Уже который год - "вот завтра цены рухнут. ну если не завтра, то послезавтра так точно". А оно все не происходит, так "может в консерватории что то поменять?" :)

Эх если б работать удаленно , что суть позволяет, но не работодатель, купил бы себе хоромы в каком нить пгт....

Это есть, но я для себя решил что вместо агентских 2000 у.е. я лучше в новострое себе санузел обложу плиткой и сантехникой за эту же сумму Вобщем на вторичку смотрю только как запасной вариант, и есть мнение что цена на нее с выводом в продажу обьектов эконом-класса в новостройках будет падатью
Продается полно и в сданных и в котловане. Может на двушку разница в цене и не так заметна, но по трешке явно (П.Поле). Можно убитую взять и разницы на кап ремонт почти хватит (при адекватном подходе). Пол года и получаешь конфетку в проверенном полнофункционирующем доме

цены поднимаются. ну не день ото дня, но сезонно так точно. При чем на обеих рынках. Не знаю, где тот эксперт это увидел, но я собирая на квартиру в экономе пока похвастаться покупкой не могу(

там еще замуты какие-то с оценкой квартиры. снижения не будет так точно.

**** вам советовать, нетерплячие, не ждите, сливайте свои кровные, но точка кипения наступает всё ближе. россия и та через полгода на нуле по прибыли, а вы хавайте очередные допинги от власти.

Снова Хазин приходил? :(
Да ты не расстраивайся, вон ортодоксы всю свою жизнь ждут конца света. И ведь дождутся! Главное терпение.

**** вам советовать, нетерплячие, не ждите, сливайте свои кровные, но точка кипения наступает всё ближе. россия и та через полгода на нуле по прибыли, а вы хавайте очередные допинги от власти.
А ведь дама права... ну как минимум в этом случае.;)

Назад
Зверху Знизу