Ожог у кота!

skrinik

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🟡 11:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ожог у кота!

Добрый вечер! Я к Вам обращаюсь вот с каким вопросом.Мой двухгодовалый котик где-то на улице, я подозреваю, что у соседей-фермеров, влез в мазут или соляру! Домой пришел испачканный(но не весь, а только задние лапы, хвост и живот) и от него изрядно воняло нефтепродуктом! Быстренько я его решила вымыть от этой гадости хозяйственным мылом, но толку мало было.Кот сильно кричал(теперь я понимаю, что больше от боли, нежели от самого процесса купания) и в итоге исцарапал мужа и меня и вырвался! Мазут весь не смылся и кот в руки больше не давался, а только ходит теперь и мяукает громко, будто ходить ему больно! Гладила кота и при прикосновении к животу он меня кусает и прогибается, думаю, там у него ожог! Так вот, хочу у Вас узнать, что же с котиком теперь будет и как я могу ему помочь! Ведь он не дает прикасаться к животу! Но кушает и пьет он нормально, только вот вялым стал, грустным. Предполагаю, что из-за боли...Подскажите пожалуйста, как правильно поступить, что бы спасти котика! Уж очень он дорог нашей семье! Буду очень Вам признательна за совет! За ранее спасибо!

• 🟡 11:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Читала совет на киевском форуме. Соляра, мазут и т.д. отмывать так: сначала смывать всю эту гадость подсолнечным маслом (любым растительным), потом зверя искупать в чем-то типа фейри. Я бы потом добавила еще бальзам какой-нибудь после мытья, т.к. фейри - та еще гадость тоже. Но это эффективно.
В вашей ситуации кота я бы тащила к грумеру, работающему с котами. Шерсть (испорченную) надо состричь. И лучше это делать бы под успокоительным или легким наркозом. Потом выкупать.
Можете попробовать и сами пообстригать это все. Лучше, когда кот спит.
По-любому, чтобы обработать кожу - испорченную шерсть надо состригать.

Я бы очень хотела к ветеринару отвезти его,но он не дает себя на руки брать! Видать,больно ему так сильно!Спасибо за советы,попытаюсь остричь...если даст мне сделать это котик...

А вот мыть теперь вообще боюсь его!Прочла на каком-то форуме,что от мыла еще больше раздражение,из-за щелочи в нём!Получается,я сама навредила своему питомцу ещё больше!Теперь совесть мучает,жалко до безумия его!Это ж какие боли он испытывает!

любовь к питомцу - это не слезливая жалость, а разумная забота.
поэтому, хватайте кота подмышку и вперед, за квалифицированной помощью.
иначе ваше бездействие можно будет расценить, как жестокое обращение с животным

Ожог- то лечить надо. Очень хорошо помогает "Пантенол". Но прежде нужно воспользоваться предыдущими советами.

но он не дает себя на руки брать
Берете за шиворот между ушей, крепко сжимаете - и ничего он вам не сделает. Пакуете в переноску и везете к ветеринару. Поверьте, лучше он потерпит боль от того, что вы его пакуете в отвезете и боль от осмотра, чем он будет долго и нудно терпеть боль и вы не сможете помочь; а состояние без лечения будет ухудшаться.

не знаю как ожег, но отмыть можно LOC-ом.

вызовите ветеринара на дом, предварительно объяснив что к чему....да срочно...

Были у ветеринара!У кота ожог первой степени,должен поправится.Назначил мазь Конькова,или можно еще использовать Синтомициновую мазь.Шерсть на участке ожога облезла,понемногу выздоравливает)Всем спасибо за советы!

Были у ветеринара!
Молодцы!

Пусть выздоравливает. И, может быть, стоит подумать о том, что коту по соседям шляться небезопасно?
Разные опасности подстерегают на улице безнадзорных животных.