Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Та ото ж, валить со вторички надо, конкуренция уже и от бабушек есть. Права забаненная Ледиленд, если хочешь заработать - вали в премиум, ну или в гостинки (как Да-Да), в стандартных однушках делать нечего.
Согласен.
Гостинки - не особо укладывается в голове, что их снимают по цене стандартной квартиры. Может это пока там еще свежие ремонты и сегмент приличных гостинок не насытился, а через пару лет рынок все расставит по местам?
Элитка тоже не все так приятно, как кажется со стороны. Простои, постоянно нужно поддерживать идеальное состояние, да и сдать приличную квартиру дорого это тоже не так просто. Только на словах на форуме они разлетаются как горячие пирожки.

Элитка тоже не все так приятно, как кажется со стороны. Простои, постоянно нужно поддерживать идеальное состояние, да и сдать приличную квартиру дорого это тоже не так просто. Только на словах на форуме они разлетаются как горячие пирожки.
Две квартиры, вторичка к метро ближе, обе на Салтовке. Новострой мне обошелся на 5к уе больше (из-за ремонта).
Новострой -7
Чешка - 3
Вычтем коммуналку (почти одинаковая) и имеем 6 и 2грн. При вложениях 35 и 30уе. Остаточная стоимость на сегодняшний момент - 40 и 20уе.
Вложено на 15-20% больше, а выхлоп в 2-3 раза.
Новострой в аренде 2 года, вторичка - 6.
В новострое квартиранты менялись один раз, во вторичке - не менялись.
Обе квартиры не простаивали ни одного дня (ну это наверное фарт) с момента их готовности под аренду.
Единственный минус новостроя в том, что он "стал" под аренду через полтора года с момента вложения в него денег, а вторичка - через 3 мес., но по прибыльности он быстро догонит вторичку и галопом её обгонит.
А если учесть наши реалии, то вторичка не принесла ничего (10-ку заработала арендой и 10-ку потеряла на падении стоимости) кроме головной боли. А новострой возвращает вложенные в него деньги (правда медленно).

Останнє редагування:
Я так понимаю что рыночная стоимость однушек, даже в хрущах, даже не возле метро приближается к 20 тыс. уже ?

Что в принципе не удивительно. ведь уже похоже сдать доллар дороже 25.0 проблематично.

А когда я в январе ( когда доллар был по 28) писал что этим летом вполне вероятен курс до 24 гривен, а может и ниже за доллар - говорили бред:)))

Так это какбэ еще транши МВФ не зашли, и инвестиций ноль.....

Останнє редагування:
Согласен.
Гостинки - не особо укладывается в голове, что их снимают по цене стандартной квартиры. Может это пока там еще свежие ремонты и сегмент приличных гостинок не насытился, а через пару лет рынок все расставит по местам?

Вчера мне в Акварели приводили пару нашу.
Запрос: 1-к. в новом доме, с хорошей обстановкой, по Алексеевской линии, бюджет 6000 грн., чтобы в эту сумму и свет и интернет входил. Ничего найти не могут уже неделю. Новострои с хорошей обстановкой от 300 у.е.

Не страшно в Харьков вкладываться? Западная куда привлекательнее для инвестирования. И объектов больше и дети смогут жить не оглядываясь на северного соседа? Да есть рост, есть подъем . Но любая ударившая жидкость в голову за 70 км от Харькова за 10 минут превратит этот рост в панику и пустой бетон. Это же все-таки вложения долгосрочные .

Я так понимаю что рыночная стоимость однушек, даже в хрущах, даже не возле метро приближается к 20 тыс. уже ?

я так понимаю рыночная стоимость империи ахметова 2013-года приближалась 15,5 млрд

10 украинцев вошли в свежий рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Самое высокое место (47-е) - у владельца группы СКМ Рината Ахметова, чье состояние оценили в $15,4

И что теперь?
2016 год

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов опустился с 201 места, которое он занимал в прошлом году на 771 - его состояние сократилось с 6,7 миллиарда долларов до 2,3 миллиарда долларов.

Виртуальными деньгами сыт не будешь
Если владелец квартиры не имеет текущего дохода(безработный, больной,дурной) его накормит то что где-то виртуально кто-то экспердное мнение выразил что он собственник актива оценочная ориентировочная рыночная..виртуальная проще говоря оценка которого составляет...
составляла 15,4 виртуальных млрд дол..ну а стало 2,3 виртуальных(опять же!) млрд..
вот когда ахметов наличкой или на счете в иностранном банке покажет 2,3 млрд тогда поговорим..а так может быть что там дай Бог 200 млн наличными...

вот когда владелец квартиры покажет чемодан или кейс с наличкой или выписку счета в банке тогда поговорим
а так это пердеж в лужу...

если я завтра дам объявление продам однушку на окраине за 1 млн долларов я что стану долларовым миллионером?по вашей логике я стану миллионером
а по логике вменяемых людей-я стану разве что виртуальным миллионером
логично?

Что в принципе не удивительно. ведь уже похоже сдать доллар дороже 25.0 проблематично.
Так кому он нужен этот вечно зеленый,печь разве что им топить? :)
А если серьезно нет никакого роста,сейчас время такое настало, кратковременное, когда гривны на руках у населения нет вообще...хз куда пропала,но нет.Все сливают бакс.На неделе менял,нужна была гривна,день потратил чтобы ее отыскать,так то.Те кто решился вложиться в первичку/вторичку им нужна гривна-пошло оживление,но эта же гривна через время вернется назад и будет все по старому-толпа зомби возле обменки стоящая за баксом по 26-27 в недалеком будущем,может летом

По прогнозам правительства:

6360 грн в 2018 году составит средняя зарплата.

гривна будет примерно 28-29.

Т.е с нынешних 160 долларов зарплата за 2 года вырастет до 210 ))

С такими темпами нам конечно 400 баксов как было в 2008 и 2013м годах - не видать еще лет 10:)))

Я и говорю,в упор не вижу никакого роста.Отскок,который откорректирует рынок недвиги не больше,условная однушка подорожает еще на 1-2 к,потом очередной девал опустит к тем же 17-18 к,ну так и будет болтаться РН как кое-что в проруби.
Хоть по 15 к в богом забытом месте уже не будет,но народ очень оптимистично настроен,а зря

Ну посмотрим. в любом случае хрущи и прочее старье никому нужно уже не будет.
Ну и прогноз основан на текущем положении дел. В прогнозе гривна - 28-29, а сейчас 25.

Я вообще не помню чтобы у нас какие-то положительные прогнозы сбывались

в любом случае хрущи и прочее старье никому нужно уже не будет.
Хотите сказать на всех первички хватит, или что все потянут первичку, или что для всех будет первичка с учетом время вселения/дислокация и т.д. Как по мне "хрущи и прочее" будут в тренде у народа еще долго.

Думаю если будет рассрочка + кредитование + хоть немножко меньше коррупция и бюрократия то все будет нормально с первичкой.
Еще раз в Киеве и пригороде в год строят 2-2.5 млн. м2., а у нас всего 400 тыс. Киев там уже визуально кажется что в городе новостроев не меньше чем вторички.

Сейчас первичка от 8000 грн = 300 долларов, а вторичка от 600.
Спрос на первичку сумасшедший. однушки и небольшие двушки разметаются за год-2 до сдачи в эксплуатацию

Думаю если будет рассрочка + кредитование + хоть немножко меньше коррупция и бюрократия то все будет нормально с первичкой.
Еще раз в Киеве и пригороде в год строят 2-2.5 млн. м2., а у нас всего 400 тыс. Киев там уже визуально кажется что в городе новостроев не меньше чем вторички.

Сейчас первичка от 8000 грн = 300 долларов, а вторичка от 600.
Спрос на первичку сумасшедший. однушки и небольшие двушки разметаются за год-2 до сдачи в эксплуатацию

Женская логика.

Контраргумент 1
Так как раскупали на 2 года вперед как ты пишешь, то в 2016-м сдадут квартиры профинансированные еще в 2014-м частично или полностью при еще вменяемом курсе 10-12.

Гараздо интереснее где эти обьекты на 400 тыс м2 на 2018 г. Шо то я их не вижу в упор.

ЖС1 - млечный путь
Авантаж - резиденция, эконом на ХТЗ
ЖС2 - изучает спрос на эконом нс СС

Ну 100тыс м2 на 2018 может и наберется... и фсё.... Пока я вижу тенденцию к тому, что застройщики строят "элитно" и малоквартирно ибо только это рентабельно. А еще есть тенденция с проблемами финансирования у котлованов заложенных в 14-м, 15-м, например Фаворит, Ключ, Ньютона, Бавария не профинансированы даже на 50%.

Контраргумент2

Говорят что повышенный спрос в условяих ограниченного предложения приводит к росту цены. В данном случае росту цены м2. Если верить твоим же выкладкам, что спрос на первичку эпичный, то цена должна рости неимоверно, а она всего лишь индексируется на валютную составляющую или даже опускается в район себестоимости.

Контрааргумент3

Если засройщик не имеет проблем с финансированием - он делает рассрочку, на сегодня ЖС1 рассрочку убрал. Очевидно это подтверждает первые два контаргумента.

Останнє редагування:
Во-первых я не говорю что 100% в Харькове будет бум первички. Я говорю что это вполне возможно при определенных условиях.

Во-вторых "профинансировано в 2012-14 году" - херня постная. ЖС-1 явно за 2-3 года наперед не финансирует. Согласно их политике дома поступают в продажу примерно за 1.5 года до ввода в эксплуатацию. Так что говорить о том что будет в 18м году - слишком рано. На 17й год текущие проекты растянутся точно.

В-третьих ожили остальные застройщики КДСК, Мегаинвест итд.
В-четвертых как раз в 17-18 годах должно по идее уже кредитование появится

Во-первых я не говорю что 100% в Харькове будет бум первички. Я говорю что это вполне возможно при определенных условиях.

Во-вторых "профинансировано в 2012-14 году" - херня постная. ЖС-1 явно за 2-3 года наперед не финансирует. Согласно их политике дома поступают в продажу примерно за 1.5 года до ввода в эксплуатацию. Так что говорить о том что будет в 18м году - слишком рано. На 17й год текущие проекты растянутся точно.

В-третьих ожили остальные застройщики КДСК, Мегаинвест итд.
В-четвертых как раз в 17-18 годах должно по идее уже кредитование появится

Посмотри блядь на реальный сроки сдачи новых обьектов ЖС1. Как думаешь, почему сроки увеличены до 2-х лет?

Для тупых, берем просто статистику по многоквартирным домам:
2013г спрос превышает преложение (160 тыс м2) - $1000 м2
2014г спрос снижается, но превышает предложение (160 тыс м2) - $700м2
2015г предложение превышает спрос (174 тыс м2) - $500 м2
2016г предложение выравнивается к спросу (125 тыс м2) - $600 м2
2017г спрос превышает предложение (100 тыс м2) - $700 м2
2018г спрос превышает предложенеи (80 тыс м2) - $900 м2
2019г спрос превышает предложенеи (100 тыс м2) - $1000 м2

и вообщем-то похуй на твое кредитование. При $1000 за м2 застройщик тебя сам прокридетует под 10% :) Но не блядь при 400.

Останнє редагування:
Посмотри блядь умник на свои посты начала 2014го года - строить не будут. и закрой рот.

Посмотри блядь умник на свои посты начала 2014го года - строить не будут. и закрой рот.

Тупо возьми поссчитай, на сколько м2 заложили обьектов 2015-м и на сколько обьектов заложат в 2016-м. И охуей от своих прогнозов на строительный бум. Ты блядь не умеешь складывать и умножать, а даешь блядь какие-то прогнозы.

Назад
Зверху Знизу