Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Давайте сравнивать что-то одинаковое по площади хотя б. ЖС тоже лепит однушки 34-36 метров по площади, почему вы ее с двушкой хруща 44 не сравнили?
Сравните типичную двушку новостроя 55-60 метров с трешкой хруща 57 метров(убрав одну комнату, легко можно увеличить сан узел и кухню).
Машин возле таких домов меньше не только по причине бабушек. Сама плотность населения в таких районах меньше. Так густо как ЖС раньше дома однозначно не лепили.
Ну а зелень во дворе лет 10-15 ждать пока вырастет, к тому времени краска слезет и начнет осыпаться штукатурка.
В общем лично для меня, если рассматривать для жизни, не совсем понятно почему одинаковая по площади вторичка на том же ПП стоит столько же сколько и в новострое где-то на окраине, например, ЖК на салтовском шоссе.
сравниваю, и не понимаю чем хрущ лучше. не действительно только зеленью во дворе... которая растет до 4 этажа и от которой в комнате темно круглый год....
повторюсь, жил и в жруще и в панельке... для себя плюсов не вижу. но каждому свое. и это хорошо, что все еще есть ценители такого жилья:пиво:

Мне всегда больше нравились "практики", а не "эксперты-предсказатели". Так что поживем - увидим.
Настоящие "практики" до сих пор покупают вторичку в панельках на дальней Салтовке под аренду. Жизнь идет, приоритеты меняются.

Настоящие "практики" до сих пор покупают вторичку в панельках на дальней Салтовке под аренду. Жизнь идет, приоритеты меняются.

та на депозитах до кризиса больше зарабатывали чем с аренды на салтовке

как разница в оплате новострой/хрущ сократится до минимума? как я в нем смогу меньше платить за тепло, чем сейчас? что-бы я не сделал, платить я буду по нормам на м2. так какой смысл в утеплении хруща?

Ну вроде в восточных странах ЕС даже при вертикальной разводке устанавливают счетчики на отопление в тех же хрущевках, реконструируют их, утепляют. Даже бывает 1-2 верхних этажа убирают для увеличения долговечности здания. Но у нас свои реалии.

А, нет, чуть не забыл, в разделе новостей было, что в Киеве планируют уже полную реконструкцию хрущей. Правда есть один нюанс - они хотят на них еще по 2 этажа достроить:іржач: Интересно, это Кличко сам додумался, или кто-то из его молодой команды.

Я уже много раз озвучивал свой прогноз. Начиная где то с лета 2015го, когда более-менее все стабилизировалось.

Неликвиды, ебеня, хрущи, бараки, большие квартиры - будут медленно дешеветь. Однако до уровней там 5-7 тысяч за квартиру не опустятся.

Ликвидные квартиры, новострои адекватной площади - будут медленно дорожать.

И это все будет длиться до 2019го года, если не будет форс мажоров в виде мирового кризиса, войны итд - что довольно вероятные вещи.

Почему до 19го? Потому что в 19м году при любых раскладах будут изменения в ситуации и дальше пока загадывать рано.
Для того,чтобы цены стабилизировались и начали подниматься необходимо уменьшить предложение при слабеющем спросе-перестать строить как не в себе.

та на депозитах до кризиса больше зарабатывали чем с аренды на салтовке

:клас: сейчас тоже больше-сдаешь бакс в январе,гривну на депозит под 15% до августа-откупаешь бакс и на депозит до Нового года-профит 20% годовых. А недвига 6% при падающей цене самого тела.

Ну вроде в восточных странах ЕС даже при вертикальной разводке устанавливают счетчики на отопление в тех же хрущевках, реконструируют их, утепляют. Даже бывает 1-2 верхних этажа убирают для увеличения долговечности здания. Но у нас свои реалии.

А, нет, чуть не забыл, в разделе новостей было, что в Киеве планируют уже полную реконструкцию хрущей. Правда есть один нюанс - они хотят на них еще по 2 этажа достроить:іржач: Интересно, это Кличко сам додумался, или кто-то из его молодой команды.

в Харькове был такой эсксперимент, на Маршала Жукова, №21. Говорят неудачный, здание усадку дало и небольшие трещины по стенам пошли.

Вкладення

• мансарда 1.JPG
    мансарда 1.JPG
    63.9 КБ · Перегляди: 354
сейчас тоже больше-сдаешь бакс в январе,гривну на депозит под 15% до августа-откупаешь бакс и на депозит до Нового года-профит 20% годовых.

Вашими устами да мед бы пить... при нашей БАНКОВСКОЙ стабильности... Сколько людей ждут свои депозиты обратно из якобы "обанкротившихся" банков?

Вашими устами да мед бы пить... при нашей БАНКОВСКОЙ стабильности... Сколько людей ждут свои депозиты обратно из якобы "обанкротившихся" банков?

До 200 тыс. вклады все получили.

До 200 тыс. вклады все получили.

Грубо говоря 200 тыс. грн. - это 7,5 т.у.е.

Стоимость однокомнатной квартиры в выгодном месте - 25-30 т.у.е + ремонт-мебель-техника = 35-40 т.у.е.

То есть, минимум 5-ть депозитов в 5-ти разных банках.

Ну уж нет - это будет геморрой покруче "аренды". Ведь не всегда и не у всех арендодателей бывают геморройные квартиры или арендаторы.

У меня недавно съехал парень, который прожил 6,5 лет в квартире, и я в неё сам уже лет 5-ть не заходил - деньги привозил вместе с квитанциями.
Семейная пара прожила 6 лет - привозила деньги прямо ко мне домой.
Еще один парень прожил тоже 6 лет - за деньгами ездил к нему в магазин на Барабан.

Все три случая - абсолютно без проблемные. Причем двое из трёх съехали потому, что НАКОПИЛИ себе на собственные квартиры. И накопили не "до 2014", а именно за последние пару-тройку лет.

А Вы говорите - депозит...

в Харькове был такой эсксперимент, на Маршала Жукова, №21. Говорят неудачный, здание усадку дало и небольшие трещины по стенам пошли.

Почему-то это не удивляет, учитывая что в теме периодически обсуждается выработка ресурса хрущей и связанного с этим их обесценивания. А тут достройка на них этажей:рл: Так а на фото, даже не два, получается, а один мансардный достроили. И то последствия печальные.

. И накопили не "до 2014", а именно за последние пару-тройку лет.

..

Собственно а есть иные варианты? До 14 года ооочень многим своё жильё только снилось, так что как раз спустя 3-5 лет будет много таких которым удалось накопить

Собственно а есть иные варианты? До 14 года ооочень многим своё жильё только снилось, так что как раз спустя 3-5 лет будет много таких которым удалось накопить

Вспомни, как спорящие с Консильери, постоянно убеждают, что ВСЕ новострои Харькова "профинансированы в 2013 году и скоро эти деньги кончатся, а у населения нет денег покупать жильё, и нас всех ждет полный..." - ну и так далее в том же духе.:D:D:D

Вспомни, как спорящие с Консильери, постоянно убеждают, что ВСЕ новострои Харькова "профинансированы в 2013 году и скоро эти деньги кончатся, а у населения нет денег покупать жильё, и нас всех ждет полный..." - ну и так далее в том же духе.:D:D:D

Так у них денег и нет, все деньги у нас :)

Так у них денег и нет, все деньги у нас :)

:клас:

Вот я и думаю - как наши арендаторы покупают себе квартиры в новостроях, если у них не то что бы на покупку, у них даже на аренду денег нет???:незнаю::незнаю::незнаю: И заработать их не где, и вообще валить надо из умирающего Харькова...

Как уже задолбали эти ноющие, скулящие, плюющиеся желчью ... !!!!! (даже не знаю как их назвать).

:клас:

Вот я и думаю - как наши арендаторы покупают себе квартиры в новостроях, если у них не то что бы на покупку, у них даже на аренду денег нет???:незнаю::незнаю::незнаю: И заработать их не где, и вообще валить надо из умирающего Харькова...

Как уже задолбали эти ноющие, скулящие, плюющиеся желчью ... !!!!! (даже не знаю как их назвать).

Пид...ты ,говорите своими словами.
Все быдло в стойло.( Быдло ,это кто меньше зарабатывает)

Говорят неудачный, здание усадку дало и небольшие трещины по стенам пошли.
А шо сразу неудачный? Скажу как строитель, усадка в данном случае неизбежна, её считают заранее. Есть нагрузка - есть усадка, добавили нагрузку - добавилась усадка. С микротрещинами - та же фигня. Вопрос только в несущей способности фундамента.

Для того,чтобы цены стабилизировались и начали подниматься необходимо уменьшить предложение при слабеющем спросе-перестать строить как не в себе.

Для этого в первую очередь нужно чтобы в страну заходили деньги. не особо важно в виде кредитов, доходов, денежных переводов.

Как это было в 2002-2008. Когда все вместе сработало. и цены выросли в 10-20 раз.

Сейчас не строят "не в себя". В харькове несмотря на строительный бум - строят мало. 400 тыс м2 - и сюда входит 100-150 тысяч частного сектора. Это всего лишь 3000-5000 квартир. Для 2х миллионной агломерации- это очень мало.

Для сравнения в Киеве агломерации 4х миллионной строят уже около 10 лет строят в районе 3млн м2 Т.е почти в 10 раз больше. ВОт там можно сказать строят как не в себя

Назад
Зверху Знизу