Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Никто не открывает производство в Мерефе, потому что там некому работать
поверьте, что если откроют- то будет кому ибо- цитата- Для переезда им не нужно продавать свое, покупать в другом городе и везти шкафы с диванам. Бросили тут, сняли там.

Еще в 14-ом я принял решение не инвестировать в Харьков
2 цитаты.
-Причинами, по которым большинство людей теряют деньги на рынках, являются не плохой анализ ситуации или рискованность финансовых рынков, а их психологические особенности, которые у каждого человека свои. Страх и жадность, в эволюционном смысле, оберегают нас от опасного риска, но, действуя на финансовых рынках, их нужно сознательно отключать.
-именно играя против течения, покупая недооцененные активы и продавая во время бума

Для интереса посмотрите на частные дома которые сейчас в продаже... Не бомжатни а хотябы от 100к и поговори те со знакомым прорабом какая себестоимость на сейчас.. Шатиловка и все такое.. . Пока вы задаете вопросы на форуме люди скидывают недвижимость в Харькове в минус... Такие реалии
Дом это как хобби, поставил цель, достиг ее, пожил там немного, дети разъехались, живут отдельно, ну что делать в 260 кв.м. ?Человек поставил себе новую цель. Дом продаст будет строить где нить в горах или на побережье :). Может Шатиловка приелась. Так что то не показатель.

так все как -бы логично.
у бабушек в хрущах машин нет. поэтому двор не заставлен машинами.
сам то наверно тоже машину ставишь под домом?

ЗЫ жил в кирпиче-высотке на малышева, панельке на гертруде, хруще на сов. армии. Сейчас живу в кирпиче от говностоя-1, но считаю это лучшим из того, где приходилось мне лично жить в Харькове ( возможно мне не везло)
Да, во дворе машин много, но это ожидаемо было.
А так, я на сегодня отопление центральное не включал еще даже, работы кондеров по 2-3 часа вечерком вполне хватает для того, что-бы ниже 22 в комнатах не опускалось. Так это при том, что одна из соседских квартир еще не жилая ( в строй. состоянии)
Показания электроэнергии снимаю редко, но вот могу сказать, что с 13 июня по 13 ноября накрутил 1240 кВт*час электроэнергии. При том, что жена с 2-годовалым ребенком постоянно дома, стиральная и сушильная машина работают каждый день практически, 2 кондера, посудомойка, эл. духовка, эл. чайник и все остальное стандартное. Да, освещение везде ледовское, горячая вода - центральная. В среднем получается до 250 кВт*час в месяц с учетом жаркого лета и постоянной работы кондеров. Считаю это нормальным.
В хруще, где жил до этого мы наматывали по 400 кВт*ч электроэнергии в среднем при том же центральном горячем водоснабжении. Т.к. приходилось то конвектор включать на догрев, то кондер постоянно "молотил".

Т.е. я сейчас за коммуналку в квартире под 80 квадратов плачу меньше, чем в хруще на 44 квадрата. Разве это не повод переехать из хруща в новострой? Я даже про планировки не говорю. Попробуй где найти кухню на 13 квадратов в старом фонде. А санузлы большие? У меня 2 санузла на 12 квадратов где-то суммарно. Это дало возможность и ванную поставить длинной на 1,8 метра и душевую кабину 90*90. И стиралка с сушилкой не на кухне ( как в хрущах чаще всего), а в санузле стоит. А это все же комфорт, как по мне.
Короче, не вижу ни одного плюса панелек/хрущей в сравнении с домами даже ЖС1, про более дорогих застройщиков вообще молчу. Да, есть косяки разные, не все идеально, но в целом жить комфортно.

А зелень во дворе - это дело наживное. У нас уже елочки посадили у каждого подъезда, и еще какие-то деревья. Да и цветочки под подъездами по весне барышни садили.

Давайте сравнивать что-то одинаковое по площади хотя б. ЖС тоже лепит однушки 34-36 метров по площади, почему вы ее с двушкой хруща 44 не сравнили?
Сравните типичную двушку новостроя 55-60 метров с трешкой хруща 57 метров(убрав одну комнату, легко можно увеличить сан узел и кухню).
Машин возле таких домов меньше не только по причине бабушек. Сама плотность населения в таких районах меньше. Так густо как ЖС раньше дома однозначно не лепили.
Ну а зелень во дворе лет 10-15 ждать пока вырастет, к тому времени краска слезет и начнет осыпаться штукатурка.
В общем лично для меня, если рассматривать для жизни, не совсем понятно почему одинаковая по площади вторичка на том же ПП стоит столько же сколько и в новострое где-то на окраине, например, ЖК на салтовском шоссе.

ну и еще одно, во вторичке 4 квартиры на этаже, а вот в новострое эконом класса 6-10 квартир на этаже.. Жил в кирпичной вторичке 2,5 кирпича второй этаж, на подоконнике можно было спать :). Соседей мало, место во дворе для машины всегда есть.

Учитывая вышесказанное и данные с домик.уа таки ожидаем снижения цен или рост?

Я уже много раз озвучивал свой прогноз. Начиная где то с лета 2015го, когда более-менее все стабилизировалось.

Неликвиды, ебеня, хрущи, бараки, большие квартиры - будут медленно дешеветь. Однако до уровней там 5-7 тысяч за квартиру не опустятся.

Ликвидные квартиры, новострои адекватной площади - будут медленно дорожать.

И это все будет длиться до 2019го года, если не будет форс мажоров в виде мирового кризиса, войны итд - что довольно вероятные вещи.

Почему до 19го? Потому что в 19м году при любых раскладах будут изменения в ситуации и дальше пока загадывать рано.

Вот посмотри сколько такой построить все узаконить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В обоих вариантов всё старьё и самое дешевое.

Ликвидные квартиры, новострои адекватной площади - будут медленно дорожать.

А что такое адекватная площадь? Для меня это на семью с ребёнком трёшка не менее 100 кв.м.

3ка - 100м2. ок. норм
1ка - 60-70м2 не особо....

ну все дело спроса и предложения. Однушки 30-45 м2 самы ликвидные и двушки 40-60м2. Вот это самые ликвидные сегменты пользуещиеся спросом

та да. зачем им харьковский авиазавод или южмаш. они таких новых в дрогобыче десяток поставят.
инвестируют не только с 0, но и в то что уже есть.
Зачем кому-то в мире сдался ХАЗ или Южмаш? Эти производства сосредоточены в странах золотого миллиарда. Осколки империи, которая отставала технологически еще 25 лет назад никому не интересны. Разве что на металл.
Когда я говорил про инвестиции имелось в виду что-то не настолько крупное. Заводик по производству пигментов для красок, стройматериалов, автозапчастей или что-то подобное.

поверьте, что если откроют- то будет кому ибо- цитата- Для переезда им не нужно продавать свое, покупать в другом городе и везти шкафы с диванам. Бросили тут, сняли там.
Не открывают. Под Львовм открывают, под Ивано-Франковском открывают. В Харьковской или Луганской области ничего и близко сопоставимого не открывают.

2 цитаты.
-Причинами, по которым большинство людей теряют деньги на рынках, являются не плохой анализ ситуации или рискованность финансовых рынков, а их психологические особенности, которые у каждого человека свои. Страх и жадность, в эволюционном смысле, оберегают нас от опасного риска, но, действуя на финансовых рынках, их нужно сознательно отключать.
-именно играя против течения, покупая недооцененные активы и продавая во время бума
Я вроде-бы привел объективные факторы. Если Вы не вкладываетесь в трешку на ХТЗ, а покупаете ПП, Вы делаете это исходя из своего видения перспективности.
Инвестировать в трешку хрущь на ХТЗ это не риск, а, мягко говоря, недальновидность.
Харьков это не недооценный актив, который вырастет во время бума.

Золотой миллиард - это понятие из 70х-80х. Если Китай пройдет успешно следующие 5-10 лет. То расклад будет примерно такой на планете.

Пол планеты - уёпков. и пол планеты развиты.

миллиард это только ЕС + США с канадой.
А есть еще тото же ближний восток. Есть Австралия. Есть в конце концов ЮВА - а там в развитых странах ( если таковым китай считать) проживает еще около 2х миллиардов...

Кстати по поводу Китая. Они вроде бы Украине выделяют 500 лямов зелени на строительство жилья.

13+ ярдов гривен. Ну это примерно сколько бы построили 13 ЖС-1 в год.

Не открывают. Под Львовм открывают, под Ивано-Франковском открывают. В Харьковской или Луганской области ничего и близко сопоставимого не открывают.

"В Дергачах сегодня, 12 мая 2017, открыли новый завод по производству ветеринарных препаратов и кормовых добавок..."

"В 2017 году в Харьковской области запустят первую очередь нового маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций в проект составляет 9 миллионов долларов. Завод построят в Новой Водолаге. Строительством займется аграрный холдинг "Агролига"."

"Строительство мусороперебатывающего завода в Харьковской области. Завод планируется построить на территории Дергачевского полигона твердых бытовых отходов. Общая площадь комплекса составит более 39 га. Сметная стоимость строительства составит 1 млрд 364 млн грн. Построить его собираются за 2,5 года. Из полигонного газа будет вырабатываться электроэнергия, которую планируется продавать энергорынку, зарабатывая таким образом средства на погашение кредита от Мирового банка. Тендер на строительство выиграла польская фирма, разработку проекта и технадзор осуществляют французы."

...

Ну вот Вячеслав в недвижимость Харькова инвестирует - тоже инвестиции. Создает рабочие места и помогает расти ЖС-1. Который такими темпами станет ТОП-2-3 застройщиком Украины. Мало у кого есть полный цикл строительства как у них.

Нефтегаз по области реанимируется. В метро инвестиции.

В авиапром, оборонпром. ПРо ИТ уже писал.
Короче много чего происходит.

Почему выбран 2019 как веха? Ну выборы будут. К 19му году в расеи что то может поменяться. Много экономических вещей может произойти.

"В Дергачах сегодня, 12 мая 2017, открыли новый завод по производству ветеринарных препаратов и кормовых добавок..."

"В 2017 году в Харьковской области запустят первую очередь нового маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций в проект составляет 9 миллионов долларов. Завод построят в Новой Водолаге. Строительством займется аграрный холдинг "Агролига"."

"Строительство мусороперебатывающего завода в Харьковской области. Завод планируется построить на территории Дергачевского полигона твердых бытовых отходов. Общая площадь комплекса составит более 39 га. Сметная стоимость строительства составит 1 млрд 364 млн грн. Построить его собираются за 2,5 года. Из полигонного газа будет вырабатываться электроэнергия, которую планируется продавать энергорынку, зарабатывая таким образом средства на погашение кредита от Мирового банка. Тендер на строительство выиграла польская фирма, разработку проекта и технадзор осуществляют французы."

...
Вы перечислили ВСЕ проекты в ХО, что совсем не впечатляет, если смотреть на карту

Я не говорю, что Восток Украины ляжет и умрет. Я говорю, что он будет стагнировать дольше, развиваться медленней, отток населения отсюда будет больше. Рост цен на недвижимость будет медленней - заработок меньше.

Восток - разный. как и запад. луганская область донецкая область. Запорожье Кривой Рог - там да. вряд ли будет подьем серьезный.

А Харьков - поглядим. все таки отличается он от востока..

Я не говорю, что Восток Украины ляжет и умрет. Я говорю, что он будет стагнировать дольше, развиваться медленней, отток населения отсюда будет больше. Рост цен на недвижимость будет медленней - заработок меньше.

Мне всегда больше нравились "практики", а не "эксперты-предсказатели". Так что поживем - увидим.

Ну вот Вячеслав в недвижимость Харькова инвестирует - тоже инвестиции. Создает рабочие места и помогает расти ЖС-1. Который такими темпами станет ТОП-2-3 застройщиком Украины. Мало у кого есть полный цикл строительства как у них.

Нефтегаз по области реанимируется. В метро инвестиции.

В авиапром, оборонпром. ПРо ИТ уже писал.
Короче много чего происходит.

Почему выбран 2019 как веха? Ну выборы будут. К 19му году в расеи что то может поменяться. Много экономических вещей может произойти.

Реальные инвестиции - это по линии ЕБРР в полигон ТБО и метро, остальное - пустые разговоры. Инвестиции нафтогаза - в экономику Китая, будет куплено 12 китайских буровых установок на 130 млн.дол., а также привлечена китайская сервисная компания на обслуживание украинских скважин. Это безусловно неплохо, но вложения именно в машиностроение создают мультиплицирующий эффект в экономике, когда производится продукция высокого уровня передела, а таких инвестиций в нашу область практически нет. Именно инвестиции такого уровня и создают рабочие места с конкурентной заработной платой, а не свечной заводик в Новой Водолаге.

Ладно:)) я не спорю.
20-30 средних и крупных новых предприятий в Хар области за следующие 2-3 года не появятся. это понятно.

Но поглядим. есть порох в пороховницах:))

В метро в вагонах весит плакатик что при СССР в Харькове 120 000 человек трудились в космической отрасли :))) самой технологичной и наукоемкой.

Вот поэтому Харьков и отличается от востока. Это молодой, высокотехнологичный, наукоемкий, предприимчивый город. Несмотря на 26 лет пестеца, город не исчез....
NO PASARAN!!!

Предоставленный пример связан с утеплением "с колёс" говностроя и недостатками голого хруща, утеплите хрущ и может окна пофиксить и разница сократится до минимума ( ну если хрущ не последний этаж, там отдальная проблема с крышей) Да и надо быть капитаном Очевидность чтобы считать что 80 квадратов говностроя с современной планировкой и свежим ремонтом лучше чем 44 квадрата старенького хруща. Он конечно лучше почти по всем параметрам кроме цены.

С другой стороны, попробуйте в 44 квадрата впихнуть говнострой 2х комнатный и планировки станут как у хруща, таки дела. Кому не нравится кухня в хруще 5 квадратов, платит в 3 раза больше за кухню 13 квадратов в новострое. И т.д. - маленькая ванная? Отвали в 3 раза больше за ванную 5 квадратных метров.

1) как разница в оплате новострой/хрущ сократится до минимума? как я в нем смогу меньше платить за тепло, чем сейчас? что-бы я не сделал, платить я буду по нормам на м2. так какой смысл в утеплении хруща?
2) как в хруще получить кухню 13 квадратов? объединить с залом? это смешно. Это же касается и санузла.
3) новострой, как правило не стоит в 3 раза дороже, чем хрущ. по крайней мере, когда я покупал, он так не стоил. я купил новострой в кирпиче по цене хруща-двушки около метро по красной линии, в состоянии после бабушки. сейчас возможно другое соотношение. хз.. не знаю сколько стоят хрущи сейчас.

Назад
Зверху Знизу