Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
да хрущь, за 15 и думаю что это я еще вовремя, с этими кривостроями тяжело конкурировать:D

да хрущь, за 15 и думаю что это я еще вовремя, с этими кривостроями тяжело конкурировать:D

спасибо. сосед по старой квартире надумал продать двушку свою, переезжает в трешку на масельского.
Исходные данные близкие к твоим: 1 двор от метро Армейская. 5/5. хочет 20, но смотрю с такими событиями, хрен получит)))

Скоро и 15 давать не будут. На хрущи, панели и квартиры в домах на окраинах, цены обвалятся до минимума начала тысячелетия. за ними рухнут и новострои в неликвидных местах. Дольше всех продержатся сталинки и новострои центра и ПП

А они(новострои П.П.) когда рухнут в цене? Хочется на шарка, тыщ за 10 купить обжитый новострой на научной

не то же самое я говорю последние лет 5 наверное ? :))

что хрущам пестец))

спасибо. сосед по старой квартире надумал продать двушку свою, переезжает в трешку на масельского.
Исходные данные близкие к твоим: 1 двор от метро Армейская. 5/5. хочет 20, но смотрю с такими событиями, хрен получит)))

дай бог чтоб 18 вытянул.

следующими пойдут панели.

пока в Харьквое не строится современного жилья 21го века. стройки ЖС-1 это 70-80е годы. А на дворе 2020е уже

Мой прогноз - скоро увидим:
1) в разы более утепленные дома
2) с возможностью современных технологий - солнце, термо итд
3) небольшие. эффективное ОСМД с 100-300 квартирами - физически невозможно. появление кондомиинуимов
4) развитие кредитных и ипотечных программ
5) стройка кварталами. щас это не кварталы а лютые пестецы :))

посмотрим... что будет чере3 год.

посмотрим... что будет чере3 год.
Ой, да що там смотреть. Через год цены упадут минимум в три раза, особенно в обжитых новостроях (там вообще в пять). И вы наконец то купите себе квартиру . Нужно просто ждать.:D

Ой, да що там смотреть. Через год цены упадут минимум в три раза, особенно в обжитых новостроях (там вообще в пять). И вы наконец то купите себе квартиру . Нужно просто ждать.:D

Ждать покупателям, а продавцам спешить продать?

дай бог чтоб 18 вытянул.

ну вот я посмотрю, на его результаты и сам подумаю, что делать со своей... пока сдается родственникам.
то, что хрущи менее ликвидны, чем новострои понятно. Но как-то в хрущ-двушку у самого метро дешевле 15 все равно не верится.
новострои сданные в таких локациях и так в 2 раза дороже

2) с возможностью современных технологий - солнце, термо итд
в этом году 3 ОСМД к нам обращались на предмет установки солнечных коллекторов ( на воду) и панелей (на электричество)
Но после всех просчетов все же приходили к выводу, что это утопия.

Экономически оправданное применение солнца(при нынешних тарифах) возможно только при малоэтажной застройке ( читай, как при малом кол-ве квартир и относительно-большой поверхности кровли) А в высотке на 100 квартир с малой площадью кровли, это капля в море. Обвешанная полностью кровля высотки зимой выработает только на освещение мест общего пользования, и то не стабильно. Ну и смысл с этих инвестициях?
Поэтому еще рано про это думать.

Но в Киеве начали строить уже таунхаусы, где централизовано отопление будет только от тепловых насосов ( и только от одного производителя) а в Харькове инвесторы пока не верят в востребованность таких объектов.

Мой прогноз - скоро увидим:
1) в разы более утепленные дома
увеличение утепления будет только при увеличении строительных норм на минимальную тепловую изоляцию зданий.
просто по своему желанию никто не будет увеличивать толщину теплоизоляции. а нормативы ДБН "Тепловая изоляция зданий" у нас и так меняются чуть ли не каждые 2 года.

Назад
Зверху Знизу