Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мы семьей уже давно ждём когда упадут цены.так вот если в долларе они снизились, а вгривне цена даже выросла. А зарплата то в гривне мы получаем.поэтому ждать снижения уже не ждём. Пока снимаем. Других вариантов нет.

Ещё скажите что вы накопления держите в гривне, тогда совсем жалостливо будет.

Цены в грн выросли потому что была курсовая корректировка плюс инфляция. Зп вам проиндексировали на 2/3 от курса. Если же нет, то ценность вас как работника в данной сфере близка к нулю.
Если составить пропорцию стоимости недвижимости и соеднестатистическогй оплаты профессионального труда, то показатели будут примерно равны в грн , а в $ надвигающейся значительно уступила по сравнению с валютными доходами

Опять же, не стоит лукавить, да все мы получаем в гривне, но проиндексированную к доллару. Незнаком ни одного комерса торгующего импортом по заниженному курсу. Так что в плане возможностей купить квартиру сейчас очень благоприятный период

А особенно благоприятный если рассматривать не только Харьков. Ибо в Харькове пока новострои растворяются как вода в пустыне. а в Киеве например - они столько настроили что там есть много всего нераспроданного по разумной цене.

Ну вот вроде вторичка проседает помаленьку в Харькове.

Ну подождем недельку - выйдет отчет по ВВП 1го квартала + зп за май. выскажу своё мнение по 1му полугодию 2017го в Харькове недвижке

Ещё скажите что вы накопления держите в гривне, тогда совсем жалостливо будет.

Цены в грн выросли потому что была курсовая корректировка плюс инфляция. Зп вам проиндексировали на 2/3 от курса. Если же нет, то ценность вас как работника в данной сфере близка к нулю.
Если составить пропорцию стоимости недвижимости и соеднестатистическогй оплаты профессионального труда, то показатели будут примерно равны в грн , а в $ надвигающейся значительно уступила по сравнению с валютными доходами

Опять же, не стоит лукавить, да все мы получаем в гривне, но проиндексированную к доллару. Незнаком ни одного комерса торгующего импортом по заниженному курсу. Так что в плане возможностей купить квартиру сейчас очень благоприятный период
Ха последние полгода я заметил, что в долларе цены снижаются, но это в основном удалённые районы или неликвидное жильё.

Скажи ещё,что покупательская способность у людей не изменилась,и вместе с ней не изменились доходы комерсов.

Я скажу что немного выросли. И причины этому вполне аргументированы. Если раньше тунеядцы и бездари могли выплыть по течению на те же 4000грн(500$) и особо не парились, то сейчас все получили по заслугам.
Просто произошла переоценка и каждый стал стоить ровно столько, на какомуравне его определил рынок конкурентного труда.
После 2013 года очень у многих выросли зарплаты и очень много бизнесов сделали рывок. Естественно по закону сохранения денег, у кого то прибыло у кого то убыло и тут мы опять возвращаемся к вопросу не квалифицированного труда

Скажи ещё,что покупательская способность у людей не изменилась,и вместе с ней не изменились доходы комерсов.

Я скажу что немного выросли. И причины этому вполне аргументированы.

Скажу со своей колокольни - в 90-х, когда начинал бизнес, расчет был на конечного потребителя. Пару лет хватило чтобы оценить, что та самая "покупательская способность" населения - вещь не предсказуемая. В отличии от "расходов предприятий на ведение бизнеса". Вот и перенаправил свой бизнес на "услуги предприятиям". И уже не зависимо от "покупат. способн. населения" предприятия вынуждены повышать свои расходы, в гонке за потребителем. Вот и получается, хочешь иметь надежный доход - работай с предприятиями, а хочешь, чтобы "лихорадило" - работай в рознице.

Писал о том что ипотека будет возвращаться. и писал о том что государство будет в первую очередь заинтересовано чтобы ее запускать.

Приватбанк решил воскресить рынок ипотеки в Украине
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот по Киеву Интергал что пишет:

«Есть случаи, когда мы отказываемся от сотрудничества, но это не через состояние старой квартиры. А в том случае, когда хозяин не понимает реальной рыночной стоимости своей квартиры. Сейчас сложилась такая ситуация: вторичка сильно падает в цене за счет того, что очень много новостроек по Киеву и Киевской области. Поэтому у покупателя здесь очень большой выбор. Мы не занижаем стоимость старых квартир так, как мы сами их не выкупаем, а это делается по схеме Trade-in. Мы не берем своей комиссии. Мы берем комиссию только с купли-продажи договора и то не с продавца, а с покупателя. То есть, для продавца квартиры – человека, который пользуется нашей услугой это практически бесплатно».

Партнерами Центра замены и расширения жилья в Киеве выступают такие крупные строительные компании, как «Житлостройинвест», DIM, ОБРИЙ, а также отдельные ЖК – «Петровский Квартал», «Софиевский Квартал», «Зенит», «OrangePark», «Європейське Місто»... Всего – около 20 партнеров.

народ, не тешьте себя надеждами.. Никуда в ближайшее время ничего снижаться не будет. Будет только расти. Зарплаты сейчас растут, экономика стабильна. Дно - прошло уже давно, если вы не заметили.
В центре хорошие квартиры за Госпромом в домах с Ж\Б или "Комби" по $1000 за метр без ремонта - снова стали реальностью и реально по ним проходят сделки.
Если сейчас толкнут ипотеку, то все, цены поползут вверх уже с другой скоростью.

народ, не тешьте себя надеждами.. Никуда в ближайшее время ничего снижаться не будет. Будет только расти.
Наша песня хороша или не прошло и 8 лет... :D:D:D
Мое мнение такое: дно уже давно наступило. Еще в декабре 2008-го. В апреле начнется медленный рост цен в виду отсутствия предложения и активизации спроса. Ближе к 2011 году мы выйдем на докризисный уровень цен, возможно даже с некоторой компенсацией.

Останнє редагування:
Наша песня хороша или не прошло и 8 лет... :D:D:D

Чувак, ты не заметил? у нас тут революция недавно была.. война, Крым, обвал валюты и все такое..

Или ты строишь прогнозы по ценам в ожидании повторения всего такого же?..

народ, не тешьте себя надеждами.. Никуда в ближайшее время ничего снижаться не будет. Будет только расти. Зарплаты сейчас растут, экономика стабильна. Дно - прошло уже давно, если вы не заметили.
В центре хорошие квартиры за Госпромом в домах с Ж\Б или "Комби" по $1000 за метр без ремонта - снова стали реальностью и реально по ним проходят сделки.
Если сейчас толкнут ипотеку, то все, цены поползут вверх уже с другой скоростью.

не верю! я на своем кармане не ощутил! магнитолу ебаную за 50$ продать не могу, а ведь новая такая стоит 150$. ЖОПА она везде!

не верю! я на своем кармане не ощутил! магнитолу ебаную за 50$ продать не могу, а ведь новая такая стоит 150$. ЖОПА она везде!

так может дело в том, что они вообще не нужны сейчас? :D куда ее ставить то? в ланос и ВАЗ только. Остальные (включая дешевых китайцев) комплектуют авто сразу магнитолой, которая звучит вполне сносно ( особенно с учетом того, как скрипит салон в авто такого класса :D )
Отдельные магнитолы ( без навигации, камеры заднего вида итд) уже морально не нужны массе, поэтому и продать не можешь)

Я вот за авторынком посматриваю с весны, хочу машину обновить. Так цены то поднялись на живые варианты где-то на 1,5-2 куе ( среди тех машин, которые я смотрел. а это не старше 5 лет и с пробегом не более 70 000 км)

так может дело в том, что они вообще не нужны сейчас? :D куда ее ставить то? в ланос и ВАЗ только. Остальные (включая дешевых китайцев) комплектуют авто сразу магнитолой, которая звучит вполне сносно ( особенно с учетом того, как скрипит салон в авто такого класса :D )
Отдельные магнитолы ( без навигации, камеры заднего вида итд) уже морально не нужны массе, поэтому и продать не можешь)

да ладно, гавна по городу хватает. ну вот тебе другой пример! купил недавно усилок в машину за 120$ б/у, а новый такой в свое время стоил 450$ так что жизнь хуеваая пошла, в 2008г. и то такого пиздеца не было!

Я вот за авторынком посматриваю с весны, хочу машину обновить. Так цены то поднялись на живые варианты где-то на 1,5-2 куе ( среди тех машин, которые я смотрел. а это не старше 5 лет и с пробегом не более 70 000 км)

потому что их мало! львиная доля тазов это 2005-2008г., а сейчас выход только один, тащить из пендосии. у нас ловить не хуй.

потому что их мало! львиная доля тазов это 2005-2008г., а сейчас выход только один, тащить из пендосии. у нас ловить не хуй.

и с растаможкой это будет то же, что и здесь купить :незнаю:
эх, жизнь плохая, но от машин не избавляются хороших :пиво:

и с растаможкой это будет то же, что и здесь купить
Я звонил в Германию, приятелю, который занимается выкупом авто для последующей перепродажи. Он сказал то же самое. Это если не покупать говно, а нормальный авто для себя...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так что ожидают очередной обвал

Назад
Зверху Знизу