Ни с кем не спорю, каждый прав "по своему", но... думаю, что правота каждого зависит, так сказать, от его окружения. У меня в окружении люди, зарабатывающие в месяц от 10 до 50 тыс. грн. и выше. Причем и бизнесмены, и предприниматели, и некоторые наемные работники. И я сужу в первую очередь по своим и по их доходам. И "нищих" я не вижу, хотя много слышу от тех, у кого в окружении только бедные. Так что спорить не буду, да и не зачем.
Может моё мнение кому то покажется очень спорным, но... я считаю, что люди имеющие интернет, гуляющие по нему с помощью разнообразных гаджетов, уже априори не могут быть нищими или бедными. У нищего и бедного не может быть дорогостоящих гаджетов, да и в интернете ему делать нечего, т.к. если и правда он занят только мыслями о "выживании", то сил и времени на форумное общение у него нет и быть не может.
По этому меня всегда удивляют разговоры в темах о недвижимости, типа: "Все пропало! Мы все умрем! Заработков нет, зарплаты мизерные, платить нечем!.." и так далее и тому подобное. "Нет", "нечем"... так ищи, а не разлагольствуй на форумах "Кто в этом виноват?".