Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
2,6 млрд грн. снятых с депозитов - это возможность купить 5000 квартир по 20 т.у.е. Вроде как стоит строить дома и дальше - целыми районами.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
2,6 млрд грн. снятых с депозитов - это возможность купить 5000 квартир по 20 т.у.е. Вроде как стоит строить дома и дальше - целыми районами.

2,6 млрд грн. снятых с депозитов - это возможность их снять и уехать навсегда за границу:)

Ни с кем не спорю, каждый прав "по своему", но... думаю, что правота каждого зависит, так сказать, от его окружения. У меня в окружении люди, зарабатывающие в месяц от 10 до 50 тыс. грн. и выше. Причем и бизнесмены, и предприниматели, и некоторые наемные работники. И я сужу в первую очередь по своим и по их доходам. И "нищих" я не вижу, хотя много слышу от тех, у кого в окружении только бедные. Так что спорить не буду, да и не зачем.

Может моё мнение кому то покажется очень спорным, но... я считаю, что люди имеющие интернет, гуляющие по нему с помощью разнообразных гаджетов, уже априори не могут быть нищими или бедными. У нищего и бедного не может быть дорогостоящих гаджетов, да и в интернете ему делать нечего, т.к. если и правда он занят только мыслями о "выживании", то сил и времени на форумное общение у него нет и быть не может.

По этому меня всегда удивляют разговоры в темах о недвижимости, типа: "Все пропало! Мы все умрем! Заработков нет, зарплаты мизерные, платить нечем!.." и так далее и тому подобное. "Нет", "нечем"... так ищи, а не разлагольствуй на форумах "Кто в этом виноват?".

Ага.Особенно народ снимает в мае,чтобы покупать квартиры летом.)))
Ты снова логику включи-цены на квартиры в сегменте "по 20 тыщ." продолжают падать,новострои уже раскупаются не так бойко,а цены на продукты,коммуналки и услуги вырочли намного?
Часть на покушать снимает,часть чтобы на отдых куда-нибудь поехать.

Самое неблагодарное дело это считать чужие деньги, одни плачутся что с зп в 3200 они не могут полететь в Израиль поэтому третий раз в этом году летят в Турцию, вторые с недоумением смотрят на типа которые купил с63амг за 100к$, если сейчас модно брать s65amg за 180к. У людей вокруг просто дохрена денег. У меня в доме почти все соседи обновились новыми машинами, на покушать люди не снимают депозиты, если так все плохо, они б не сформировали тот депозит ранее

Тю блин-прозевал этот момент за милым общением с разведёночками в теме про потрескавшиеся пятки.
Ну и что получается-соседи да ды поменяли машины,а да да её продал,чтобы погасить кредит за новострой.
И при этом он говорит,что у людей куча денег.

Ага , продал авто за 260 тыс грн шоб погасить кредит на 1.7 млн:клас::D

Блин, ну реально люди которые живут на зп или на какой то стабильный доход имеют просто полярное отношение к активам и к ценностям типа машины или квартиры.

Слобожанин, я машину меняю ежегодно, не потому что денег нет или их много, просто потому что мне нравится разные тачки и года вполне достаточно, что бы насытится и купить другую.
Причем не важно дороже она будет или дешевле в 5 раз, это просто смешно было, когда я продав бмв 6 , пересел на тупер и многие закудахтали, что где то я оступился и пришлось купить хонду:D

Сейчас у меня в обще никакой машины нет и скорее всего в ближ несколько месяцев не будет, так как я планирую не задерживаться более чем на несколько дней в Харькове :)

Ситуация - необходимо просчитать наперед перспективы новостроя Х.
а так, как самые опытные здесь, позволю себе влезть с несколько левым вопросом.

Новострой, многоподьездная многоэтажка в спальном районе, дом заявлен без всяких дополнительных фич. По факту имеется цокольное помещение по всей длине дома высотой 7 метров с выездом на дорогу. По высоте, на 90% помещение подземное. т.е. окна, витрины не возможны. Инфы по помещению 0.

Кто как видит, наиболее вероятное, использование данного помещения.
- паркинг на продажу жильцам
- паркинг, как отдельное коммерческое предприятие под сдачу любому оплатившему
- Магазин/ спортзал под землей ( но в 100 метрах есть супермаркет и фитнес зал)

Новострой, многоподьездная многоэтажка в спальном районе, дом заявлен без всяких дополнительных фич. По факту имеется цокольное помещение по всей длине дома высотой 7 метров с выездом на дорогу. По высоте, на 90% помещение подземное. т.е. окна, витрины не возможны. Инфы по помещению 0.

Ситуация - необходимо просчитать наперед перспективы машинки. Инфы 0. Есть красненькая и черненькая. Какую брать? Как использовать? Может под такси, но на нашей остановки и так стоят два таксиста. Кто как видит вероятное использование машинки? Что посоветуете?

Мы семьей уже давно ждём когда упадут цены.так вот если в долларе они снизились, а вгривне цена даже выросла. А зарплата то в гривне мы получаем.поэтому ждать снижения уже не ждём. Пока снимаем. Других вариантов нет.

:D:Dтак бы уже сразу и сказали:пятиэтажка на Макеевской

Ну ошиблись, бывает:D
А может автору за 60-ть, ни как на гривны не перейдет...
А может у неё зарплата в рубля - вот и спутала...

Ладно бы старая, но молодёжь так говорят - рубли на гривны... :незнаю:

Ситуация - необходимо просчитать наперед перспективы машинки. Инфы 0. Есть красненькая и черненькая. Какую брать? Как использовать? Может под такси, но на нашей остановки и так стоят два таксиста. Кто как видит вероятное использование машинки? Что посоветуете?

Ответ очевиден. Красная заметнее на дороге. Больше клиентов ее заметят. Берите красную.

Минфин рассчитал параметры общего фонда госбюджета исходя из того, что обменный курс гривни (в среднем за год) в 2018 году составит — 29,3 грн/доллар, в 2019 году — 30,5 грн/доллар, в 2020 году — 31 грн/доллар

Т.е если не будет форсмажоров то в течении ближайший 4-5 лет. гривна будет колебаться в пределах 10%. Традиционно дорожая весной и дешевея осенью.

Мы семьей уже давно ждём когда упадут цены.так вот если в долларе они снизились, а вгривне цена даже выросла. А зарплата то в гривне мы получаем.поэтому ждать снижения уже не ждём. Пока снимаем. Других вариантов нет.

Ещё скажите что вы накопления держите в гривне, тогда совсем жалостливо будет.

Цены в грн выросли потому что была курсовая корректировка плюс инфляция. Зп вам проиндексировали на 2/3 от курса. Если же нет, то ценность вас как работника в данной сфере близка к нулю.
Если составить пропорцию стоимости недвижимости и соеднестатистическогй оплаты профессионального труда, то показатели будут примерно равны в грн , а в $ надвигающейся значительно уступила по сравнению с валютными доходами

Опять же, не стоит лукавить, да все мы получаем в гривне, но проиндексированную к доллару. Незнаком ни одного комерса торгующего импортом по заниженному курсу. Так что в плане возможностей купить квартиру сейчас очень благоприятный период

А особенно благоприятный если рассматривать не только Харьков. Ибо в Харькове пока новострои растворяются как вода в пустыне. а в Киеве например - они столько настроили что там есть много всего нераспроданного по разумной цене.

Ну вот вроде вторичка проседает помаленьку в Харькове.

Ну подождем недельку - выйдет отчет по ВВП 1го квартала + зп за май. выскажу своё мнение по 1му полугодию 2017го в Харькове недвижке

Ещё скажите что вы накопления держите в гривне, тогда совсем жалостливо будет.

Цены в грн выросли потому что была курсовая корректировка плюс инфляция. Зп вам проиндексировали на 2/3 от курса. Если же нет, то ценность вас как работника в данной сфере близка к нулю.
Если составить пропорцию стоимости недвижимости и соеднестатистическогй оплаты профессионального труда, то показатели будут примерно равны в грн , а в $ надвигающейся значительно уступила по сравнению с валютными доходами

Опять же, не стоит лукавить, да все мы получаем в гривне, но проиндексированную к доллару. Незнаком ни одного комерса торгующего импортом по заниженному курсу. Так что в плане возможностей купить квартиру сейчас очень благоприятный период
Ха последние полгода я заметил, что в долларе цены снижаются, но это в основном удалённые районы или неликвидное жильё.

Назад
Зверху Знизу