Тут могла бути Ваша реклама!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот что может снизить стоимость жилья в обозримом будущем
23 часа и дом готов
3gdfdh.jpg

f7dcjh.jpg

fh8bda.jpg

afa3df.jpg

j2ghhd.jpg

d1ddcf.jpg

• 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
можете пояснить логику?
Запросто, в пожилом возрасте довольно сложно перекинуть ногу через бортик ванной, присесть на корточки, или встать из ванной без посторонней помощи. А в душевой - бортик со ступеньку (можно и без, если уровень канализации позволит), хочешь стоя мойся, хочешь пластиковый стул и сидя. Я теще поставил и то и то, так за 4 года она всего раз в ванную рискнула залезть (67 лет).

Вот что может снизить стоимость жилья в обозримом будущем
Вова, а видео куда дел? Я сгораю от любопытства - нафига круглому дому квадратный фундамент?
Блин, мы б только окна в нем 3 часа ставили (и то если б спешили):(

Вова, а видео куда дел? Я сгораю от любопытства - нафига круглому дому квадратный фундамент?
Блин, мы б только окна в нем 3 часа ставили (и то если б спешили):(

Не знаю почему квадратный, знаю что в мире уже много подобных построек, даже многоэтажку китайцы строили, а это первая из местных.
Конечно перспектив у таких домиков нет, но первый шаг сделан и думаю через пару лет хватит амбиций на многоквартирный дом

Не знаю почему квадратный, знаю что в мире уже много подобных построек, даже многоэтажку китайцы строили, а это первая из местных.
Конечно перспектив у таких домиков нет, но первый шаг сделан и думаю через пару лет хватит амбиций на многоквартирный дом
есть сомнения в прочности и долговечности таких конструкций. при первом же взгляде возникает вопрос, а как без армирования? в любой железобетонной конструкции именно стальной каркас из арматуры - является несущей базой. тем более из картинок очевидно, что наносимый цементный раствор ложится слоями, чтоб не растекался, то есть в полной мере монолитом его назвать нельзя, и я сильно сомневаюсь, что все это простоит длительное время без растрескивания.

есть сомнения в прочности и долговечности таких конструкций. при первом же взгляде возникает вопрос, а как без армирования? в любой железобетонной конструкции именно стальной каркас из арматуры - является несущей базой. тем более из картинок очевидно, что наносимый цементный раствор ложится слоями, чтоб не растекался, то есть в полной мере монолитом его назвать нельзя, и я сильно сомневаюсь, что все это простоит длительное время без растрескивания.

Может быть. Но и панельки изначально как временное жильё строили, а оно вон как вышло.
У нас нет ураганов и землетрясений, может быть выбран путь как с силушками на стадионе, легко сломать-дёшево заменить.
Интересно использовали ли арматуру при постройке многоэтажек. Наверняка в инете есть инфа, потому что в мире строили уже 3д высотки

что все это простоит длительное время без растрескивания.
Тема ведь о снижении цены и тут Да-Да прав, это может сильно удешевить себестоимость строительства, НО! Есть огромное НО, цена у нас не сильно зависит от скорости постройки или себестоимости строительства. Место постройки и престижность покупки данного жилья, может вернуть стоимость обратно. А кирпич или бетон у нас не сильно дорог и сейчас. Два одинаковых дома на П Поле и в Рогани будут иметь ценник, отличающийся в 2 раза.

Тема ведь о снижении цены и тут Да-Да прав, это может сильно удешевить себестоимость строительства, НО! Есть огромное НО, цена у нас не сильно зависит от скорости постройки или себестоимости строительства. Место постройки и престижность покупки данного жилья, может вернуть стоимость обратно. А кирпич или бетон у нас не сильно дорог и сейчас. Два одинаковых дома на П Поле и в Рогани будут иметь ценник, отличающийся в 2 раза.

Харьков не большой город, относительно конечно. Если 1-2этажные дома можно будет удешевить, есть вариант что тренд изменится и в моду войдут селения на окраинах.

Может быть. Но и панельки изначально как временное жильё строили, а оно вон как вышло.
У нас нет ураганов и землетрясений, может быть выбран путь как с силушками на стадионе, легко сломать-дёшево заменить.
Интересно использовали ли арматуру при постройке многоэтажек. Наверняка в инете есть инфа, потому что в мире строили уже 3д высотки
Все бетонные сооружения имеют стальной каркас, все. Вот нашел в инете как раз про многоэтажки изготовленные методом 3D печати - "Возведение небоскреба будет предполагать не просто печатать бетона, но и необходимую прокладку в него стальной арматуры...." Ну если это так, то там такая цена оборудования будет и компонентов для бетона, что о снижении стоимости строительства говорить пока очень и очень рано. Но по крайней мере это явно не то оборудование, что у Вас на картинках, там судя по описаниям все гораздо сложнее.

Харьков не большой город, относительно конечно. Если 1-2этажные дома можно будет удешевить, есть вариант что тренд изменится и в моду войдут селения на окраинах.
В моду то они уже вошли (коттеджная застройка во все стороны от города, есть уже улицы, где подряд стоит 20-30 домов по ляму каждый), но они погоды не делают. По 2 машины в семье будет еще не скоро, лично я рискую не дожить. У меня жена сегодня машину "угнала", так я на заказ еле успел.

честно говоря и удешевление себестоимости постройки стен не сильно удешевляет строительство. помимо стен еще есть ой как много чего.

В моду то они уже вошли (коттеджная застройка во все стороны от города, есть уже улицы, где подряд стоит 20-30 домов по ляму каждый), но они погоды не делают. По 2 машины в семье будет еще не скоро, лично я рискую не дожить. У меня жена сегодня машину "угнала", так я на заказ еле успел.
Противоречие, в моду уже вошли и погоду не делают... когда коттеджные постройки будут в 3 раза дешевле хруща, тогда и войдут
честно говоря и удешевление себестоимости постройки стен не сильно удешевляет строительство. помимо стен еще есть ой как много чего.
Снижение человеческого фактора в данном вопросе куда более важен стоимости материалов. Работа 24/7, меньше вариантов украсть на низах и распилить и а верх, сокращение фзп.
Пока у нас не ввели налог на использование роботов, оно должно успеть развится.

Живой пример тому легкая промышленность. Современные машины требуют 3-4 рабочих на 20-30 машин, что не сравнимо с тем как работали 10 лет назад

Да я, как Вы понимаете, в курсе, поэтому и говорю, что на цену для конечного потребителя развитие технологий строительства не сильно повлияет.

Рынок конкурентен. Технологии снижают пороги входа для тех кто раньше не мог туда войти. Демонополизация рынка всегда приводит к падению цен. И те кто ранее сидели в 3 куша, посчитав дебет с кредитом могут просто покинуть рынок не согласившись работать за 10%

hdcgg9.jpg

когда коттеджные постройки будут в 3 раза дешевле хруща, тогда и войдут
ЗЕМЛЯ, вот невосполнимый ресурс, цена на неё и сейчас космос, а в новых реалиях еще зашкалит. Тут будет действовать правило - всего и на всех не хватит, потому как всех много, а всего - мало.
Я мониторил цены с ОЛХса на землю по Салтовке. Кулиничи (район быка 3-е поле) - 15 тыс за 15 соток, а в 2-х километрах (сады на Валентиновской) уже 30 за 6.

Живой пример тому легкая промышленность. Современные машины требуют 3-4 рабочих на 20-30 машин, что не сравнимо с тем как работали 10 лет назад

Ну так себе пример: эти машины будут стоить столько, что себестоимость изделия будет дороже чем при ручном труде. Качество будет выше, но рынок наш не готов массово к высокому качеству. Инфа 100%.

Ну так себе пример: эти машины будут стоить столько, что себестоимость изделия будет дороже чем при ручном труде. Качество будет выше, но рынок наш не готов массово к высокому качеству. Инфа 100%.

Ну я ж написал живой пример. Машина по вязке стоит около 40 тыс евро. В цеху 12 машин, 1 человек оператор чпу легко следит за всеми. При всём при этом данный цех в течении года вышел на лидирующие позиции в Харькове и смог перешагнуть сезонность. Что для швейки большая редкость
Качество выше конкурентов, цена хз как по сравнению с другими, но наценка там х5. Почти все шло на росию, как сейчас хз. Учитывая объём который может произвести машина и этому всему есть сбыт, амортизация оборудования капля в море в себестоимости изделия

согласен. покупать машину за много миллионов, чтобы заменить нескольких каменщиков после ПТУ, ну на настоящее время это наверное не лучшая идея.

согласен. покупать машину за много миллионов, чтобы заменить нескольких каменщиков после ПТУ, ну на настоящее время это наверное не лучшая идея.

А если цена будет лишь немного больше чем служебная машина прораба?

Назад
Зверху Знизу