Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🟠 01:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
#строительныйпук

Заместителя мэра Харькова подозревают в незаконном распоряжении земельными участками в городе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 01:56 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
#строительныйпук

Заместителя мэра Харькова подозревают в незаконном распоряжении земельными участками в городе

Не первый раз

жить нужно сейчас
Этот же тезис работает и в обратном направлении, особено в таком фрустрированом обществе как украинское.
Нет кредитов, зато легче "урвать", потому как законов тоже нет. Границ на востоке особо нет - тоже нехилый источник заработка.
Я сама с собой в угадайку играю. Продавать буду в 2019 - посмотрим.

Я говорил уже что риск ЖС-1 растет. почти все кто был важен в 2014-2016 - уже слиты и разменяны.

роль Кернеса тоже уже не столь важна. риски Жс-ов растут....

Я не отвечаю оршанскому. но при всем количестве фуфла которое он несет. в некоторых вещах он оказывается прав по итогу. как оворится надо отдать должное.

В случае ЖС-1 мне не нравится схема финансирования. Я до конца не вникал, но где-то так - покупаешь акции какой-то компании, которые потом меняешь на метры. Все на доверии. Завтра этой компании нет, ЖС говорит, что никаких денег не получал и иди гуляй.
Есть законная прозрачная схема финансирования через ФФБ и то, что харьковские застройщики ее обходят, говорит не в их пользу.

Деньги лежат на спецсчете в банке. В случае банкротства банка они переводятся в другой банк. В случае банкротства застройщика нанимается другой. С этого фонда можно украсть деньги, купив кирпичи по 1000 гривен штука, но это явно подсудное дело. Фонд оплачивает счета застройщика, зарплаты, если видит, что идет отклонение от сметы, разбирается.
В случае ЖС-1 вы отдаете Кернесу деньги под честное слово.

Полностью согласен. но ФФБ - не было ли случаев в истории когда и с ФФБ кинули?

Были случаи, особенно в 2009, что ФФБ вместе с застройщиком обанкротились - например девальвация привела к росту стоимости строительства и собранных денег (в ФФБ они лежат, естественно, в гривнах) не хватило (или из-за кризиса доверия никто не купил оставшиеся метры), но так чтобы именно "кинули" такого не припомню.

ну 2008й год девал гривны с 5 до 8. щас с 8 до 28. думаю сейчас поболее ФФБ проблемы были. не изучал вопрос.

Но парадоксально -зато мутные конторы - которые спистили лаве и в баксы конвертнули - вернулись на рынок:)) так как скажем то на что у них денег не зватало до 14го года. после девала гривны стало хваатать

Добрый день.
Имеется для продажи 1-кв в панельке. Имеет ли смысл делать капитальный ремонт, косметический, либо же вообще ничего не делать.
зы. делать буду сам, поэтому экономия на работе существенная.

Добрый день.
Имеется для продажи 1-кв в панельке. Имеет ли смысл делать капитальный ремонт, косметический, либо же вообще ничего не делать.

Привет, с косметикой может и имеет смысл, если уж в хлам убита. Чтоб первое впечатление небыло отталкивающим. Но вообще большого смысла нет. Я, например, максимально убитые брал, экономия даже в 2 к уе это приятно, а ремонт он разный и под разные задачи. Плюс - это как подкрашенную машину брать, лучше уж увидеть эти пару царапин, а не гадать, что там под краской.

Привет, с косметикой может и имеет смысл, если уж в хлам убита. Чтоб первое впечатление небыло отталкивающим. Но вообще большого смысла нет. Я, например, максимально убитые брал, экономия даже в 2 к уе это приятно, а ремонт он разный и под разные задачи. Плюс - это как подкрашенную машину брать, лучше уж увидеть эти пару царапин, а не гадать, что там под краской.

А я наоборот слышал советы профи: как не прискорбно это звучит, но имеет смысл подшаманить основные косяки.

Добрый день.

на каждый товар свой покупатель, одни ищут исключительно под ремонт, другие только с свежим хорошим ремонтом чтоб зайти и сразу жить. и среди одних и среди других есть как те кто торгуется до упаду, так и те кто даст хорошую цену.
на каждый товар свой покупатель.

как не прискорбно это звучит, но имеет смысл подшаманить основные косяки.
Имеет, я ж не случайно аналогию с машинами привел, когда перекупы берут машину, моют движок, сматывают спидометр и тд. и продают за 2 цены. Без лоха и жизнь плоха. Лично меня подобные вещи напрягают и, при прочих равных, я скорей откажусь от такой квартиры в пользу "пожившего" ремонта. Исключения составляет нормальная капиталка, но она стоит дорого и не отобьются даже материалы.

Добрый день.
Я за чистую новую косметику. Если не ломить за нее не три цены в стоимости, а одну, то это максимально расширяет круг потенциальных покупателей. 70% прямых покупателей (особенно под аренду) и 100% обменщиков интересует "заехать и жить".
Под ремонт с последующим капремонтом или готовый капремонт - я не представляю целевую аудиторию. Понты с ремонтами как-то поутихли. Однушка в советской вторичке это уже не тот класс, чтобы вбухивать большие деньги в ремонт для себя. Разве что в "элитных" местах.

Я за чистую новую косметику. Если не ломить за нее не три цены в стоимости, а одну, то это максимально расширяет круг потенциальных покупателей. 70% прямых покупателей (особенно под аренду) и 100% обменщиков интересует "заехать и жить".
Под ремонт с последующим капремонтом или готовый капремонт - я не представляю целевую аудиторию. Понты с ремонтами как-то поутихли. Однушка в советской вторичке это уже не тот класс, чтобы вбухивать большие деньги в ремонт для себя. Разве что в "элитных" местах.
Да не в том дело, вот беру я под аренду и что? Я кухни крашу, а не обоями клею (убиваются быстро), новые линии на розетки бросаю (да такие, чтоб обогреватель в 3 квт любая розетка потянула, ну их нахрен они головой не думают), сантехнику на пайке (чтоб крутить ничего не вздумали). Если под пожилых родственников - ванную выкинуть и душевую поставить. Под молодую семью - свои пожелания...

Назад
Зверху Знизу