Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как один из важных факторов в недвижки Харькова я писал - возвращение беженцев.

Судя по всему:

«отжим» ахметовских активов с одной стороны и блокада с другой де-факто означают отказ от реинтеграции Донбасса. А это значит, что он будет превращаться в Днобасс — большую постиндустриальную Абхазию (нынешнее состояние Приднестровья ещё надо заслужить). Это неизбежно приведёт к новому витку оттока оттуда жителей и переформатированию экономики всей Украины.

Т.е скорее всего никто уже никуда не вернется.... Так что скорее всего цена аренды несколько следующих лет не упадет. Ну и прикупать беженцы недвижку будут судя по всему потихоньку...

Как один из важных факторов в недвижки Харькова я писал - возвращение беженцев.

Судя по всему:

«отжим» ахметовских активов с одной стороны и блокада с другой де-факто означают отказ от реинтеграции Донбасса. А это значит, что он будет превращаться в Днобасс — большую постиндустриальную Абхазию (нынешнее состояние Приднестровья ещё надо заслужить). Это неизбежно приведёт к новому витку оттока оттуда жителей и переформатированию экономики всей Украины.

Т.е скорее всего никто уже никуда не вернется.... Так что скорее всего цена аренды несколько следующих лет не упадет. Ну и прикупать беженцы недвижку будут судя по всему потихоньку...

Вы еще не учитываете сколько людей имеют там квартиры и ждут когда закончится анархия,чтоб туда вернутся.У меня знакомые пожилая пара,так их дочь имеет пост в Киеве и чтоб не было у нее проблем по карьерной лестнице,они вынуждены жить в Харькове и ждут как бы вернутся назад.

ждут ждут. десятки тысяч ждут а то и сотни. однако время идет и тех кто ждет все меньше и меньше....

я думал что ушлёпки донбасс запихнут обратно в Украину. Вот тогда бы реально Харьков опустел бы малехо. десятки бы тысяч людей которые сейчас в Харькове работают - вернулись бы на Донбасс. Однако судя по всему в ближайшие 2-3 года этого не будет. И с каждым месяцем тех кто вернется будет все меньше.

люди освоились в Харькове. нашли работу жилье итд.

ну вот в общем то дальше как и куда двигается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вот в общем то дальше как и куда двигается
В Кремле боятся не столько усиления санкций, сколько того, что не хватит денег на поддержание республик Донбасса. Ясно, что эти республики долгое время будут дотационными, как сейчас — Абхазия и Южная Осетия. В непростой экономической ситуации Кремль не решается на такой шаг.

с утеплением там все в порядке -Азарин
по поводу Ротонд, там утепление делают сами жильцы поверх фасада дома, о каком "хорошем" проекте может идти речь

говоря про утепление я имел в виду следующий аспект. Дом этот строился давно ( сдан он был по моему в 2004 году еще, а проектировался где-то в 2000) а тогда действовали совсем другие требования по минимальной тепловой изоляции. Поэтому по уровню утепления ( по величине термического сопротивления здания) он скорее всего проигрывает даже современным домам от ЖС1. Но, качество строительства там на много лучше, я бы сказал даже, что так сегодня в Харькове не строит вообще никто. Если я не ошибаюсь, то Аваков имел тесные отношения с этим застройщиком, который специализировался только на элитном жилье. Он и назывался как-то там "элита-строй" кажется. На Чернышевского дом тоже от этой компании.

говоря про утепление я имел в виду следующий аспект. Дом этот строился давно ( сдан он был по моему в 2004 году еще, а проектировался где-то в 2000) а тогда действовали совсем другие требования по минимальной тепловой изоляции. Поэтому по уровню утепления ( по величине термического сопротивления здания) он скорее всего проигрывает даже современным домам от ЖС1. Но, качество строительства там на много лучше, я бы сказал даже, что так сегодня в Харькове не строит вообще никто. Если я не ошибаюсь, то Аваков имел тесные отношения с этим застройщиком, который специализировался только на элитном жилье. Он и назывался как-то там "элита-строй" кажется. На Чернышевского дом тоже от этой компании.

Не тесное отношение а инвестор-жлит строй был одним из основных активов Авакова и группы инвестор его. порядка 10-12 зданий по Харькову построили. Все красивые неплохого качества

Ерунда.Донбасс для россии-это новый рынок сбыта.

может и так. но для рынка нужны люди с деньгами. щас донецкие при бабках в харькове недвигу приобретают, а не харьковские в донецке. и донецкие бюджетники зарплату в рублях получают из российского бюджета а не из украинского.
еще для рынка нужны рабочие места. а после введенной блокады их в донецке точно больше не станет. так что ожидаем притока переселенцев и заодно интереса к местной недвижимости как в аренде так и в продаже.
поискать насколько мирный и благополучный крым дотационен для рф?
нашел- 2017 год---Налоговые и неналоговые доходы в бюджет ожидаются на уровне 33,7 миллиарда рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета (субсидии, субвенции и дотации) — 98 миллиардов рублей.
98 миллиардов рублей!!!!

Пока цены держатся за счет того, что люди бабло с банков спасают в квадратных метрах, но и это скоро закончится и начнется проседание цен
не знаю. есть придел ниже которого цена не упадет.Но где тот придел история молчит.

1) Подтверждаю усиление эмиграции. Однако так как было в конце 90х что город лишился около 200 000 человек. Это вряд ли. Тем более с учетом беженцев. Так что я бы не назвал сильно уж массовым

2) Харьков думаю еще более менее по сравнению с другими городами востока. здесь по прежнему есть универы, куча бюджетников, итшники, торговля, иностранцы итд....

3) Пик стройки - 2016 год и думаю обновится в 2017м

4) 5000 квартир в год - это капля в море. 30 000 - 40 000 квартир как в киеве вот это уже нормально.

ЕБРР планирует увеличить инвестиции в Украину до миллиарда евро.

из них 300 евро - Харьков Метро. Так что таки похоже скоро будет одесская с метром

ЕБРР планирует увеличить инвестиции в Украину до миллиарда евро.

из них 300 евро - Харьков Метро. Так что таки похоже скоро будет одесская с метром

Слово инвестиции в этом контексте вызывает сомнения.
Во-первых дадут денег под процент, а не безвозмездно.
Во-вторых, половину даденого спиздят.

Слово инвестиции в этом контексте вызывает сомнения.
Во-первых дадут денег под процент, а не безвозмездно.
Во-вторых, половину даденого спиздят.

канешна спистят)) особенно кэрнэс ))

но изза как раз этого он будет все торопить :)) шобы успеть всё спистить:))

За год цены на квартиры на вторичном рынке Харькова снизились на 7%

Назад
Зверху Знизу