Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Может я что то не знаю,но обменки никто не штурмует в поиске валюты.

А смысл их штурмовать в поиске 100 баксов. А если нужно тысячу-две-три - так для этого есть друзья-знакомые бизнесмены или "обменки", но не те, которые "штурмуют". А вот в тех "обменках" говоришь: "Нужно 3-5т", отвечают: "Та прям щас, а если 10-15 - звоните за час".

раньше только скажут по телеку что обвал,все к обменкам

Так те, кто может скупать валюту телек не смотрят. Они в инете аналитику читают. И к обменкам не бегут, а звонят...

Население спокойно на это реагирует.Уже привыкли.Пока они там решают между собой,нам спокойнее.

Население сейчас разделено на два противоположных лагеря: "Выживающие" и "Хочешь жить - умей вертеться".
Так Вы о каком лагере говорите? Консильери явно имеет в виду второй лагерь - покупали, покупают и будут покупать.

Население спокойно на это реагирует.Уже привыкли.Пока они там решают между собой,нам спокойнее.

вы пытаетесь в этом донецкого убедить?
все мои знакомые оттуда- те кто оставил там майно, считают что в недвижимость вкладывать- это последнее дело.

Население сейчас разделено на два противоположных лагеря: "Выживающие" и "Хочешь жить - умей вертеться".
Так Вы о каком лагере говорите? Консильери явно имеет в виду второй лагерь - покупали, покупают и будут покупать.

Интересно какой вы процент видите в каждом из лагерей?(Например 50 на 50).Он говорит что будут строить,а значит и покупать,больше чем в 14 году,как по мне то меньше.

Интересно какой вы процент видите в каждом из лагерей?(Например 50 на 50).

Не "например", а именно 50 на 50.

Другой вопрос, что "крутятся" на разных суммах "выхлопа", но все равно крутятся.

Даже не совсем так. Многие не вертяться особо. Но я уже 100 раз описывал откуда деньги берутся... родители родственники наследство старые накопления итд.

Просто поведение и финансы людей которые собираются купить квартиру она отличается от общей экономики.

Я приводил уже схемы - родственники, поездки за рубеж, наследство итд.

Многие знакомые по такому пути шли-идут. До 14го года она зарабатывали 800-1000-1500 долларов, но не особо надеялись на квартиру ибо тогда это было 30-50 тысяч долларов. Но они на всякий случай отклыдывали по 100-200 баксов в месяц.

И вот к 14му году у многих оказалось 5-7-10 тысяч долларов. Вжух доллар 25. Вжух квартиры не 30-50 а 10-15-20.

И вот они призадумались. Думают так если поднапрячься, там одолжить у родителей спросить, машину продать так то и хватит на квартирку то.

Да их доходы упали. стали они ткладывтаь не по 100-200 баксов а по 50-100

И вот К 17му году у них уже не 5-7-10, а 7-10-12 тысяч своих. И они уже присматриваются к рынку как реальные покупатели...

Не "например", а именно 50 на 50.

Другой вопрос, что "крутятся" на разных суммах "выхлопа", но все равно крутятся.

То что крутятся понятно,но то что они могут копить и вложить эти деньги в никуда(без заработка) ,очень сомнительно.

ну какие мечтатели.... Я приводил пример квартир за 10-12 тысяч тех же новостроев.

Я пишу что они продолжают копить и нашли за 3 года где еще деньги взять. Напрмиер копят родители и родственники. а это бывает 4-5-6 человек.

На вторичке за 15-17 тысяч они вполне себе могут уже что то найти...

Они снимают квратиры по 3-4-5 тысяч. Если одолжить эти деньги то они экономят 2000 долларов в год...

ну какие мечтатели.... Я приводил пример квартир за 10-12 тысяч тех же новостроев.

Я пишу что они продолжают копить и нашли за 3 года где еще деньги взять. Напрмиер копят родители и родственники. а это бывает 4-5-6 человек.

На вторичке за 15-17 тысяч они вполне себе могут уже что то найти...

Они снимают квратиры по 3-4-5 тысяч. Если одолжить эти деньги то они экономят 2000 долларов в год...

Еще раз говорю,те кто мог откладывать 100-200 баксов,не смогут откладывать 50-100 баксов,объяснять не буду почему,думаю и так понятно.

Еще раз говорю,те кто мог откладывать 100-200 баксов,не смогут откладывать 50-100 баксов,объяснять не буду почему,думаю и так понятно.

Ты можешь так считать, но подавляющее большинство тех кто нацелиллся на квартиру продолжают копить. понемного но копят

Хороший проект - это центр или престижный район с чистым воздухом. Надежные застройщик и заказчик. Дом с утеплением, с красивым фасадом. Дизайнерский холл. Лифт нормальный, а не скрипучий. Подземный и наземный паркинг. Въезд по шлагбауму. Игровая площадка полноценная, облагороженная территория вокруг. Консьерж.

ну так цена будет свыше 1000 уе/м2 за такой дом. да и вообще я как-то не припомню таких домов в Харькове вообще ( что-бы все эти требования были в одном доме)
Ну например, Дом на набережной. Один из самых дорогих в городе. Район вроде бы и центр, но воздух не чистый. Под домом много транспорта.
Консьерж есть, но холл не дизайнерский. Паркинг есть, но большой полноценной игровой площадки нет итд.
Или дома от Авантажа на Научке. Там тоже обещали большую игровую зону, даже баскетбольное поле. Но по моему его так и не построили. Да и фасады там не очень то и утеплены т.к. дома строились еще по позапрошлым ( не прошлым, а именно позапрошлым) требованиям к теплоизоляции зданий.
Если рассмотреть Аксиому, Триумф итд, то опять же всем этим требованиями они не будут удовлетворять.
Вообще, кто-то помнит хоть один дом с хорошим большим и красивым холлом? В Киеве такие дома есть, у нас я в таких не бывал.
Короче, все что ты описал - это "влажные мечты" ( По Оршанскому :пиво: )

Вы оптимист.Я думаю таких кто может не больше 20%,а то и меньше.

Дело не в том, что я оптимист, а Вы пессимист. Дело, думаю, в окружающих!!! Когда, кто-то из моих знакомых начинает канючить: "Работы нет, заработков нет, цены о-го-го... М-Ы-В-С-Е-У-М-Р-Е-М!!!" и т.д. и т.п., я пытаюсь поддержать человека и показать БОЛЕЕ хорошую сторону жизни. Показать, что она есть... но только у тех, кто "трепыхается", а не молча плывет по течению, лежа на диване, ожидая армагедон...

А если подобное отношение к жизни у человека продолжается годами - я вычеркиваю человека из списка людей "с которыми мне интересно".

ротонды и флагман от жс2 не катят?

не был там. не могу ничего сказать о этих домах, поэтому и спрашиваю.
В инете только такую фотку нашел. Это холл такой в ротондах? Или что это такое?
gbh2ca.jpg

ЖК Азарин "хороший проект"

хороший. по крайней мере мне нравиться. но опять же, утепление фасада там по старым нормам, котельная по моему крышная, площадка детская маленькая. Но сам дом симпатичный, кол-во квартир умеренное, территория закрытая, район хороший, паркинг есть, шлагбаум есть.

То ты зря.
Наоборот,таких ценить надо.
Когда тебе кажется,что у тебя дела идут так себе-пообщаешься с теми-и опа-у тебя и настроение лучше,и жизнь сразу наладилась.

Та нет уж:D спасибо:D:D:D!!! У меня теща из "ентих", так что мне хватает "ЭТОГО" негатива с лихвой. 5 вечеров в неделю только и слышу о том, что рассказывает "зомбоящик". Перед ночью уходит домой, а меня потом полночи колбасит: "М-Ы-В-С-Е-У-М-Р-Е-М!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Да и дела у меня уже 23 года идут не "так себе", так что мне такие "психиатры" ни к чему.

не был там. не могу ничего сказать о этих домах, поэтому и спрашиваю.
В инете только такую фотку нашел. Это холл такой в ротондах? Или что это такое?
gbh2ca.jpg

Да, это парадный в ротондах

Назад
Зверху Знизу