Статус:
Повідом.: 2449
Повідом.: 2449
- 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну как себе представляете?
Вот одна квартира, вот вторая. И та и та условно стоит 50 тысяч. Ок, покупаю за 49. Потом что? Ходить по подьезду и уговаривать всех сдать? Поставить самому? Кто крутить потом будет? Тоже я? )))))
ну вот захотели у меня бабушки-активистки счетчик. они прошлись по квартирам и узнали кто хочет, кто не хочет или не может. Большинство у нас серая масса, которая еще летом подписалась за это, а сейчас деньги жмет. где-то половина дома готова сдать, вторая половина не готова. Ну вот прикинули, что если сдадут все, то по 320 грн с квартиры, но т.к. вторая половина будет тянуть резину еще пол года приняли решение сдавать по 600. Пенсионерки все уже сдали.
Далее, имея протокол собрания на руках ( где 51 % согласен на установку счетчика) и деньги в размере 30 000 грн вызываешь подрядчика и тот получает сам ТУ в тепловых сетях, монтирует, итд.
а что "крутить"? регулировать подачу исходя из уличной температуры? ну то вопрос уже другой, и наличие счетчика в доме не гарантирует то, что кто-то этим занимается. Вопрос ведь стоял в том, на сколько влияет сам факт наличия счетчика в доме на цену квартиры. Поэтому мое мнение, что счетчик не может влиять на цену квартиры. Он может быть одним из факторов принятия того или иного решения, но искать квартиру ТОЛЬКО в домах со счетчиком на дом я не вижу смысла.
Цена конкретно на твою квартиру будет 18000. Но больше 200-300 на это скидывать, а при покупки квартиры за 50+- имхо это вообще не предмет для разговора.
каким образом высчитана цена на конкретно мою квартиру?