Допомагаємо ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:43 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну как себе представляете?

Вот одна квартира, вот вторая. И та и та условно стоит 50 тысяч. Ок, покупаю за 49. Потом что? Ходить по подьезду и уговаривать всех сдать? Поставить самому? Кто крутить потом будет? Тоже я? )))))

ну вот захотели у меня бабушки-активистки счетчик. они прошлись по квартирам и узнали кто хочет, кто не хочет или не может. Большинство у нас серая масса, которая еще летом подписалась за это, а сейчас деньги жмет. где-то половина дома готова сдать, вторая половина не готова. Ну вот прикинули, что если сдадут все, то по 320 грн с квартиры, но т.к. вторая половина будет тянуть резину еще пол года приняли решение сдавать по 600. Пенсионерки все уже сдали.

Далее, имея протокол собрания на руках ( где 51 % согласен на установку счетчика) и деньги в размере 30 000 грн вызываешь подрядчика и тот получает сам ТУ в тепловых сетях, монтирует, итд.

а что "крутить"? регулировать подачу исходя из уличной температуры? ну то вопрос уже другой, и наличие счетчика в доме не гарантирует то, что кто-то этим занимается. Вопрос ведь стоял в том, на сколько влияет сам факт наличия счетчика в доме на цену квартиры. Поэтому мое мнение, что счетчик не может влиять на цену квартиры. Он может быть одним из факторов принятия того или иного решения, но искать квартиру ТОЛЬКО в домах со счетчиком на дом я не вижу смысла.

Цена конкретно на твою квартиру будет 18000. Но больше 200-300 на это скидывать, а при покупки квартиры за 50+- имхо это вообще не предмет для разговора.

каким образом высчитана цена на конкретно мою квартиру?:D

каким образом высчитана цена на конкретно мою квартиру?:D

Квартирный счетчик стоит 4500 + документы оформление от 1200. Тут говорят про двушки-трешки в панельках. Там как правило 3-4 батареи. значит 3-4 счетчика нужно. Но будет возможность регулировать.

А в добе без счетчика будут соседи так жарить, что вообще практически тепло не понадобиться. И это и есть профит дома без счетчиков ;)

Квартирный счетчик стоит 4500 + документы оформление от 1200. Тут говорят про двушки-трешки в панельках. Там как правило 3-4 батареи. значит 3-4 счетчика нужно. Но будет возможность регулировать.
стоп-стоп! я писал про ОБЩИЙ СЧЕТЧИК НА ДОМ. а не про поквартирный счетчик. поквартирные счетчики в хрущах и панельках еще не разрешены на сколько мне известно ( под предлогом технических проблем)

Квартирный мне обошелся в 4200 в прошлом году в доме ЖС1 ( счетчик+проект. монтировал его я сам)

стоп-стоп! я писал про ОБЩИЙ СЧЕТЧИК НА ДОМ. а не про поквартирный счетчик. поквартирные счетчики в хрущах и панельках еще не разрешены на сколько мне известно ( под предлогом технических проблем)

Квартирный мне обошелся в 4200 в прошлом году в доме ЖС1 ( счетчик+проект. монтировал его я сам)

таки да, только в горизонт.... беда, тогда твоя сехема работает...

Сейчас 5700, подорожало немного...

Следующий логичный шаг после счетчика это МПО и утепление всего дома. Счетчик не панацея и помогает только избежать лишних если регулировать подачу. Теперь вопрос, потянут ли владельцы хрущей (где 50% пенсионеры на субсидиях) этот шаг?

по поводу 2 грн за киловат. Щас тариф 1.63 за киловат если 600+ квт в мес. В 2017м будет не меньше 2 грн.

Думаю вместо газа будут пробовать и стараться использоват электричество. ну Мегаинвест уже 1й проект показал.

Бойлеры - электрические. вот смесители типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну итд.

по поводу газа по 7 грн. ну как бы в Харькове да маловато индивид отопления на газу но уже есть. В киеве и пригородах побольше.

Ну короче суть в том что сейчас все будут думать головой и изучать все варианты как экономить деньги - от утепления, до продажи хрущей и покупки новостроя.

потянут ли владельцы хрущей
Для этого при прошлом премьер министре, существовала программа компенсации..
Ну короче суть в том что сейчас все будут думать головой и изучать все варианты как экономить деньги - от утепления, до продажи хрущей и покупки новостроя.
Не будет никто новострои искать (кроме тех у кого доход выше среднего). А все остальные, просто перестанут платить, вот и всё.

по поводу 2 грн за киловат. Щас тариф 1.63 за киловат если 600+ квт в мес. В 2017м будет не меньше 2 грн.

ну это опять же. Все же 600 квт редкость. Бойлер, ну ставишь на 100-120 литров. Греешь ночью по ночному тарифу и не паришься. Ставишь счетчики электронные с термодатчиком на гарячую и там они так не догревают, что почти бесплатно ее юзаешь...

Короче это все оторвано от реалий или какая-то вообще лень

Не будет никто новострои искать (кроме тех у кого доход выше среднего). А все остальные, просто перестанут платить, вот и всё.

Все верно

+1 Тоже самое хотел написать.

Много ли пенсионеров решиться продать хрущ и купить новострой, сделать в нем ремонт? Им проще или субсидию оформить, если еще не оформили или просто не платить. А те, у кого есть деньги и так уже продали свой хрущ и переехали в новострой.

ну это опять же. Все же 600 квт редкость. Бойлер, ну ставишь на 100-120 литров. Греешь ночью по ночному тарифу и не паришься. Ставишь счетчики электронные с термодатчиком на гарячую и там они так не догревают, что почти бесплатно ее юзаешь...

Короче это все оторвано от реалий или какая-то вообще лень

Все верно

конечно пока редкость. но думаю будет не редкость. Я думаю электрокотел на горводу+отопление+ и готовка будет тянуть на 600 квт.

В общем поговорим через год - посмотрим кто что поменял и кто что ищет:)))

Я думаю электрокотел на горводу+отопление+ и готовка будет тянуть на 600 квт.

Я думаю... вместо того, чтобы думать, полез бы в интернет и посмотрел рассчеты :рл:

Доверить свой дом одному единственному источнику энергии... да еще в наше то смутное время... Нет уж нет уж.

Ага, выключили свет и сиди - мерзни :yahoo: А если еще и электроплиту поставить, то и загнуться можно от голодной смерти в холодной квартире.

З.Ы. Консильерри, кто будет обновлять энергосистему всей Украины, чтобы воплотить в жизнь твой очередной "гениальный" план по переводу всех на электрообогрев?

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от mik12345
Теперь вопрос, потянут ли владельцы хрущей (где 50% пенсионеры на субсидиях) этот шаг?
если сделают хотя бы те, кто потянет, уже будут тепло-потери меньше.
Зачем им вкладывать деньги не имея личной выгоды? Счетчик на дом, а не на квартиру. Утеплять, чтобы весь дом платил на 3% меньше?
Пенсионеры на субсидии и вкладывать запредельные по их меркам деньги им не нужно. Счетчик в дешевой вторичке практически не решает никаких проблем. Иногда с ним нагорает больше, чем по нормам.
А все остальные, просто перестанут платить, вот и всё.
Квартиры за коммунальные долги скоро начнут забирать аж бегом. Бедным дали субсидию, что снимает социальное напряжение, а с остальными будут делать что хотят. Достаточно пары поправок к законам под давлением МВФ и не платить будет не вариант.

Квартиры за коммунальные долги скоро начнут забирать аж бегом.
Глупости. У всех квартиры не заберёшь, да и власть не такие идиоты, чтобы настолько настраивать против себя народ. Всему есть предел.
Всё будет как во времена купонов.. Ничего нового.

Нет. "Всех" подсадили на субсидии. Будут забирать у принципиальных неплательщиков. Таких не много. Их не поддержат ни те, кто платит, ни те, кто на субсидии. Да и заберут всего пару квартир, а остальные побегут гасить долги или продавать.
Потом и по субсидиям гайки закрутят. Начнут проверять такой ли человек на самом деле нищий и т. д.

Нет. "Всех" подсадили на субсидии. Будут забирать у принципиальных неплательщиков. Таких не много. Их не поддержат ни те, кто платит, ни те, кто на субсидии. Да и заберут всего пару квартир, а остальные побегут гасить долги или продавать.
Потом и по субсидиям гайки закрутят. Начнут проверять такой ли человек на самом деле нищий и т. д.

Не могу не согласиться. Яркий пример - мои соседи: отец (под 50-ят на джипе ездит) и сын (лет 20-ть). 4-ка - полька на 2-м этаже. На первом - их же квартиру арендует салон красоты (переведена в нежилой), еще пристроен магазин (15 тыс. аренда в месяц). И вот уже третий раз за 3 года им отрезают свет - за долги. Как отрежут - через пару дней приходят опять подключать (я все время Горсвет в тамбур запускаю, так как соседи на звонок не выходят вообще).

Вот почему они вовремя не платят? А вот просто - не хотят:D:D:D Или им так прикольней жить...

Глупости. У всех квартиры не заберёшь, да и власть не такие идиоты, чтобы настолько настраивать против себя народ. Всему есть предел.
Всё будет как во времена купонов.. Ничего нового.

Сейчас то же отбирают, просто приёмы не те что вы сейчас описали. Соседи могут не узнать, а потом им скажут что квартиру продали и хозяин уехал в ... Магадан:D
Хотя тут не последнюю роль имеет сам клиент

У меня на районе счас трёшка в 16-тиэтажке продаётся по цене моей 2-ки в девятине с улучшенной планировкой. Площадь трёшки на 11 метров больше. И есть торг на трёшку

А как вы считаете цены,может вы цену 2ки завысили или наоборот.

Глупости,этих квартир как говна,население не увеличивается,а вот содержать их стало проблемно,выгоднее сбивать деньги не квартирами,а платой за их обслуживание.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу