Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Озеленяем застекленную лоджию

Статус: Офлайн
Повідом.: 1355
Озеленяем застекленную лоджию

Очень интересно, что и как вы выращиваете на своей застекленной лоджии без доп.отопления?

Себе купила 2 вида можжевельника, хочу к ним в компанию кипарисовик, лаванду.

Также планирую использовать лоджию для зимовки обыкновенного и воскового мирта, лавра.
А на лето поселю туда петрушку, укроп, острый перчик.

Какие еще растения смогут выдержать зимние холода на лоджии?
Можно ли подсмотреть какие-то идеи по обустройству зеленого уголка в таком пространстве?

а вы за температурой на балконе в этом году следили? сколькоо там было?

Без отопления на лоджии корни промерзнут в вазоне полностью с такими зимами как у нас.

ну во-первых, сами вазоны нужно на зиму утеплять - поставить в большую емкость, окружив плотным слоем опилок, укутать укрывочным материалом.
во-вторых, действительно морозных дней не так уж много. и на это время можно вазоны в комнату внести.
в последнюю зиму у меня к нулю температура только в феврале немного подобралась. когда реальные морозы были. а до января - вспомните, теплынь стояла!

мда. вобщем, быть мне первопроходцем, что ли?

Я этой зимой оставила растения на балконе. Правда, на ночь включала обогреватель, а днем оставляла открытой балконную дверь.

Хоттабычь, а кроме этого никак сами растения не утепляли?
и кстати. что у вас там зимовало?

Хоттабычь, а кроме этого никак сами растения не утепляли?
и кстати. что у вас там зимовало?
Сами растения не утепляла, ниже +5 температура не опускалась. Зимовали цитрусовые, инжиры, гранаты (в общем, перечислять долго, зимовало все, что требует состояния покоя)

У меня балкон утеплен с металлопластиковыми окнами, балкон открыт всю зиму. Там стоят все цветы. Ананас, тот что требует температуру выше 18, зацвел в феврале при тринадцати. Когда светит солнце, температура на балкне намнго выше, балкон южный. Стояли там стефанотис, буга, инжир, хойя, фикусы, суккуленты. Еще стоял дендробиум, гибискусы.

У меня балкон утеплен с металлопластиковыми окнами, балкон открыт всю зиму. Там стоят все цветы. Ананас, тот что требует температуру выше 18, зацвел в феврале при тринадцати. Когда светит солнце, температура на балкне намнго выше, балкон южный. Стояли там стефанотис, буга, инжир, хойя, фикусы, суккуленты.
У меня деревянные рамы, не так тепло. Но днем, когда солнце светило, температура поднималась иногда до +30

тем, которым надо перепад температур, то что надо!

У нас неотапливаемая ,но застеклённая лоджия (не м\п)Инжир, денежное дерево, лимон, герань и некоторые другие цветочки зимовали там,но при открытой двери на кухню.
У нас всегда очень хорошо топят поэтому практически дверь на лоджию всегда открыта.

у меня лоджия м/п окнами, угловая. с одного бока толстая кирпичная стена, с двух сторон лоджия примыкает к очень теплому кирпичному дому, даже в морозы у нас было +23 +24. хотим к этой зиме утпелить стенку под окнами, наружное утепление, как сейчас целые квартиры делают, а то есть подозрение. что там всего в один кирпич.
дверь открывается в маленькую комнату с двумя огромныыми батареями, так что после ваших сообщений, я думаю, что там будет вполне комфортно. особенно с открытой дверью )
солнышко правда там бывает немножко с утра и потом совсем немного на закате.

У меня лоджия с м/п окнами + утепленная снаружи, южная сторона, двери нет. Зимой обычно +15, если светит солнце - то и все +30... Все мои цветы живут там - кактусы и суккуленты на подоконнике, фиалки на стеллаже, стрептокарпусы и пеларгонии висят "шторками", древья - на полу.

мои жильцы - можжевельники и лаванда.
пока набираю "комплект" растений, потом буду придумывать им полки/подставки или декорации в стиле альпийской горки )

Вкладення

•  023.webp
    023.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 144
  •  026.webp
    026.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 131
Вот Кидунья (Кидало) все темы удалило

Назад
Зверху Знизу