Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Охлобыстин о религиозных троллях

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 69117
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Охлобыстин о религиозных троллях

Иван Охлобыстин ведёт колонку в журнале «сноб», мне нравится читать его опусы. Типичный случай правильного христианина, на мой взгляд. Вот например, последнее. О психически неуравновешенных и неграмотных поборников православия в интернете и как они влияют на образ христианина.

В общем: если бы я был диаволом, я бы самозабвенно трудился блогером в Интернете, вместе со всем пишущим коллективом преисподней, на каком-нибудь не епархиальном, православном ресурсе. По уровню ненависти к окружающему вообще и в частности, по уровню вреда наносимого вере Христовой, равных таким ресурсам нет. Уже на данный момент для большинства гражданских посетителей Интернета слово «православный» является синонимом слова «злой».

Нет форума, в котором бы некий «делегат» православного ресурса кого-то не проклял и не оскорбил. И причем лезут-то «делегаты» чаще в темы сомнительные, заведомо для православных христиан не подходящие. На сайтах любителей садоводов или филателистов их не встретишь. Грязь предпочитают твари сварливые.

целиком статья здесь
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, а всё оттого, что христианство ничегошеньки не объясняет об устройстве души. Человек (даже и батюшка), в моменты своего развития натыкается на такие вещи внутри себя, о которых он даже и не слышал. И пугается, и единственное, что он может "придумать" - это бесы..... И его это успокаивает.
Это похоже на то, как у детей маленьких бывает шок, когда они узнают, что учительница тоже какает.
А чего ещё ожидать от примитивной религии, именуемой "хрстианством"?

Ну деловтомшо хоть я и не христианин, но забавные комменты о примитивности обычно пишут примитивные люди, нахватавшиеся по верхушкам всякого и пишущие смешно про ноя, бородатого деда-бога на облаке и прочую хуиту, к непосредственно христанской парадигме отношения не имеющее. Так, смехуёчки для бугоганов из интернета. Вообще рассуждать о чем-то, в чем не разбираешься, не особо здраво. Я вот по поводу христианства мало чего пишу, в оснвном так, частные случаи разного обсуждаю, бывает. Ну а так как слабо знаком со всем пластом христианской философии, то писать про «примитивность» не имею никакого резона. А делать выводы о религии, глядя на бабушек, тусующихся вокруг церквей или проделки финансовых воротил от церкви — тоже тупак вощемта. Хотя тупака со стороны религиозных тоже дофигища, вон как в статье выше написано.

Речь не о тебе конкретно, так к слову написал.

Останнє редагування:
А ты не думал что в хрестианских пластах люди не разбираются не потому что они мало знают а потому что христианство ничего не дает чтобы знали.. читайте книжку там все написано, так как там написано и что там написано трактуется так как рассудок позволяет, а у многих он болен (рассудок) и им пофиг в принципе вобще понимаешь ли ты или не понимаешь вот если не возражаешь то ты хороший открой рот и тебе раскажут кто тебя попутал)))

Тума, ты хотя бы Фому Аквинского читал? Или может хотя бы Александра Меня? Рассуждения у тебя на уровне сапожника.

Давненько дядю Фому, да есть кое что, разъяснения от опыта, приведи мне от туда то что можно взять и практиковать.

Зачем мне что-то приводить? Я пишу своё мнение, а «доказывать» кому-то что-то в интернете — это для школоты. Тем более в таких вопросах. Вон в разделе сколько тем, состоящих из срача, кпд которого равняется нулю. И спрашивается, нахуя? Смешно же.

Я дико извиняюсь, но... Уважаемый ДэвилМэн! Прочитай дополнеия к правилам раздела. И покажи пример, как обходиться без простыней с стартовом посте. Сделай, это пожалуйста! И тогда можно будет требовать того же от христианских проповедников!
Сформулируй основное. И подтварди это особенно яркой цитатой!

Ну как мы можем требовать того, чего сами не можем выполнить?

Не стоит так немножечко высокомерно опускать, не забывай у людей что то болит и их это к чему то побуждает

Я дико извиняюсь, но... Уважаемый ДэвилМэн! Прочитай дополнеия к правилам раздела. И покажи пример, как обходиться без простыней с стартовом посте. Сделай, это пожалуйста! И тогда можно будет требовать того же от христианских проповедников!
Сформулируй основное. И подтварди это особенно яркой цитатой!

Ну как мы можем требовать того, чего сами не можем выполнить?

Пардон, мой факап. Не читал, щас поправлю.

Ну деловтомшо хоть я и не христианин, но забавные комменты о примитивности обычно пишут примитивные люди, нахватавшиеся по верхушкам всякого и пишущие смешно про ноя, бородатого деда-бога на облаке и прочую хуиту, к непосредственно христанской парадигме отношения не имеющее. Так, смехуёчки для бугоганов из интернета. Вообще рассуждать о чем-то, в чем не разбираешься, не особо здраво. Я вот по поводу христианства мало чего пишу, в оснвном так, частные случаи разного обсуждаю, бывает. Ну а так как слабо знаком со всем пластом христианской философии, то писать про «примитивность» не имею никакого резона. А делать выводы о религии, глядя на бабушек, тусующихся вокруг церквей или проделки финансовых воротил от церкви — тоже тупак вощемта. Хотя тупака со стороны религиозных тоже дофигища, вон как в статье выше написано.

Речь не о тебе конкретно, так к слову написал.
Да не шифруйся, обо мне. :D Я всё равно не разозлился (злюсь тока на тупых).
В этом есть доля правды. Я не досконально знаю христианство. Но, как говориться - по плодам их узнаете их. Если продукт христианства - те люди, которых я вижу, и которые называют себя христианами - то....
А в чём сложность понимания христианства? Там всё просто - слушайся, соблюдай, бойся, в итоге - у тебя 2 варианта - ад и рай.
ИМХО, конечно.

Да не шифруйся, обо мне. :D Я всё равно не разозлился (злюсь тока на тупых).
В этом есть доля правды. Я не досконально знаю христианство. Но, как говориться - по плодам их узнаете их. Если продукт христианства - те люди, которых я вижу, и которые называют себя христианами - то....
А в чём сложность понимания христианства? Там всё просто - слушайся, соблюдай, бойся, в итоге - у тебя 2 варианта - ад и рай.
ИМХО, конечно.

Я лет 7 назад тоже так думал, пока с умными людьми не пообщался да книжек не почитал. Соответственно, мнение по поводу христианства у меня несколько изменилось. Хотя конечно оно точно так же измениться может в будущем. Чиста по принципам живут только дураки.

Может ты не видел чего-нибудь другого? Буддизм гораздо сложнее и даёт более реальную картину мироздания (хотя я не считаю себя буддистом).

Может ты не видел чего-нибудь другого? Буддизм гораздо сложнее и даёт более реальную картину мироздания (хотя я не считаю себя буддистом).

У меня есть знакомые буддисты, да и вообще к буддизму я отношусь позитивно. Ступа в пятихатках стоит ещё кстати?

Ты о чём?
Я не знаю.

По уровню ненависти к окружающему вообще и в частности, по уровню вреда наносимого вере Христовой, равных таким ресурсам нет.
Полностью согласен!
100%:клас:

салон "экзотического массажа"

Тума, ты хотя бы Фому Аквинского читал? Или может хотя бы Александра Меня? Рассуждения у тебя на уровне сапожника.

Так вот и посвятите нас, уважаемый. А то ведь примитивизьм один налицо у православных. И амбиции одновременно непомерные. Вот о душе нам и поведайте. Что она есть такое, ка к ваше учение ее трактует? Хоть кто-нибудь из вас что-то вразумительное произнесет когда-нибудь?

Так вот и посвятите нас, уважаемый. А то ведь примитивизьм один налицо у православных. И амбиции одновременно непомерные. Вот о душе нам и поведайте. Что она есть такое, ка к ваше учение ее трактует? Хоть кто-нибудь из вас что-то вразумительное произнесет когда-нибудь?

Типичный случай двоично-мыслящего биоробота.
Если я типа не поношу христианство, то значит я правоверный христианин и несу так сказать слово божие в интернеты. Выше написано, что никакой я не христианин, и о каком таком «учении» идёт речь, не пойму. А насчёт души: я сомневаюсь в её наличии. Вернее когда речь о некой «душе» идёт, то каждый по-моему начинает разуметь, исходя из положения шестка, на котором сидит такой разумеющий. Вследствие чего энтропия возрастает, а количество полезной информации стремительно идёт к нулю. Всё это вещи трансцендентные и постигаются непосредственным опытом, а не килограммами пруфлинков и томами книжек.

Типичный случай двоично-мыслящего биоробота.
Если я типа не поношу христианство, то значит я правоверный христианин и несу так сказать слово божие в интернеты. Выше написано, что никакой я не христианин, и о каком таком «учении» идёт речь, не пойму. А насчёт души: я сомневаюсь в её наличии. Вернее когда речь о некой «душе» идёт, то каждый по-моему начинает разуметь, исходя из положения шестка, на котором сидит такой разумеющий. Вследствие чего энтропия возрастает, а количество полезной информации стремительно идёт к нулю. Всё это вещи трансцендентные и постигаются непосредственным опытом, а не килограммами пруфлинков и томами книжек.

Ярлыки для родственников попридержите.

На основании этого я решил, что, наконец, появился теоретически подкованый. Пардоньте, обознался.

Назад
Зверху Знизу