Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Овсянка на завтрак

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1384
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.
Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.
Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения.

А кто из форумчан завтракает овсянкой? Поделитесь впечатлениями!;)

Вкладення

• kaloriinost_ovsyanoi_kashi_na_vode.jpg
    kaloriinost_ovsyanoi_kashi_na_vode.jpg
    241.8 КБ · Перегляди: 61
Останнє редагування:
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Делюсь - я наверное отношусь к людям,организм которых овсянку не переносит как объект. Понимая, что кашка сия вещь весьма полезная, решила я скушать ее на завтрак. Было 4 попытки, все закончились печально - тошнота, рвота, расстройство желудка. Капец.
А дочь очень любит - варю ей в мультиварке на режиме Молочная каша, стаканчик овсяной крупы, 3 стаканчика молока, ложка меда и тертое яблочко, или сахар плюс замороженые фрукты типа смородины, вишни, малины. Дочка есть с удовольствием, а у меня тошнота к горлу подкатывает при одном виде овсянки...

Делюсь - я наверное отношусь к людям,организм которых овсянку не переносит как объект. Понимая, что кашка сия вещь весьма полезная, решила я скушать ее на завтрак. Было 4 попытки, все закончились печально - тошнота, рвота, расстройство желудка. Капец.
А дочь очень любит - варю ей в мультиварке на режиме Молочная каша, стаканчик овсяной крупы, 3 стаканчика молока, ложка меда и тертое яблочко, или сахар плюс замороженые фрукты типа смородины, вишни, малины. Дочка есть с удовольствием, а у меня тошнота к горлу подкатывает при одном виде овсянки...

Ничего себе! И такое бывает!
Я уже пару недель ем на завтрак овсянку и такое чувство легкости! Настроение получше. Да и сил побольше!:)
С моим весом 48кг (до овсянки), начала немного набирать!

Ничего себе! И такое бывает!
Я уже пару недель ем на завтрак овсянку и такое чувство легкости! Настроение получше. Да и сил побольше!:)
С моим весом 48кг (до овсянки), начала немного набирать!
А что кроме овсянки еще едите в течении дня? Я тоже люблю кг набирать больше, чем сбрасывать :)

Разные люди бывают, меня например тошнит от любой рыбы.

я уже 2,5 года на завтрак ем овсянку и мужа приучила, очень полезно
и легко себя чувствю. только себе в овсянку добавляю мед, орехи и изюм, а муж ест с мясом! а ребенок с молоком :)

Шотландцы едят с виски, иначе не могут.

А что кроме овсянки еще едите в течении дня? Я тоже люблю кг набирать больше, чем сбрасывать :)

Разные люди бывают, меня например тошнит от любой рыбы.

Конечно ем. После того, как стала по утрам есть овсянку, такой аппетит! Даже утром раньше ела с неохотой, а сейчас аж бегу к плите варить овсяночку! В нее очень хорошо добавлять изюм, орехи, курагу, чернослив, мед, семена льна... короче, по своему усмотрению!
Да! Вот еще! Классно овсянку есть с бананом! Не только вкусно, а и очень полезно!;)

Да, с бананом тоже можно, еще можно с заморожеными ягодами. у меня ногти перестали ломаться и волосы не секутся :), хотя раньше я овсянку вообще не понимала, сейчас это любимое болюдо! Ко всему привыкаешь!
еще можно сделать из овсянки батончики с медом и орехами к чаю, очень вкусно!

Да, с бананом тоже можно, еще можно с заморожеными ягодами. у меня ногти перестали ломаться и волосы не секутся :), хотя раньше я овсянку вообще не понимала, сейчас это любимое болюдо! Ко всему привыкаешь!
еще можно сделать из овсянки батончики с медом и орехами к чаю, очень вкусно!

Поделитесь рецептом!;)

А правда что овсянка быстрого приготовления не такая полезная как та что нужно варить?

Рецепт батончики мюсли .
На приготовление батончиков уйдет немного времени, а результат превосходен- сладкий и полезный десерт вам обеспечен- им можно перекусить в дороге и взять с собой на работу для приятного чаепития.
продукты:
2 стакана овсяных хлопьев
2-3 стол. ложки меда
100 г орехов
70 г очищенных семечек
немного мака
так же можно положить туда любые сухофрукты которые естьв доме: курагу, чернослив, изюм.
Приготовление:
Хлопья высыпать в миску, добавить туда мед. и аккуратно перемешать, затем высыпать все остальные ингредиенты, орехи( крупно порезанные), очищенные семечки, мак и сухофрукты( по желанию) Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем массу на противень, устланный бумагой для выпечки
И отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться до румяного состояния Затем режем на батончики и оставляем остывать. Когда десерт полностью остынет выкладываем на блюдо. Если бумага для выпечки прилипла, то переверните лист с батончиками , возьмите чистую, влажную тряпочку и протрите аккуратно ею бумагу для выпечки, бумага легко отойдет.
Вот и все батончики мюсли готовы Они получаюся вкусные сладкие и хрустящие если вы любите мюсли с кукурузными хлопьями, то можете смело добавить их к овсяным хлопьям, тоже будет вкусно.
У нас вся семья любит, особенно доча! :)

Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.
Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.
Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения.

прекрасно, собственно, абсолютно то же самое можно написать про рис и гречку. ;)

меня и ветром унесет если я утром выпью стакан воды :) а что на обед тогда?

меня и ветром унесет если я утром выпью стакан воды :) а что на обед тогда?

Ага, меня тоже:):):)

на завтрак лучше большой стакан чистой воды комнатной температуры, а овсянку оставить на ужин.

Овсянка подготавливает организм для принятия более тяжелой пищи в течение дня!
Ну еще смотря какую цель преследовать - похудеть, поправиться или просто для поддержания хорошего самочувствия;)

Хлопья и крупа это же разные вещи, где можно купить крупу или её больше не продают?

Так а хлопья полезные разве? Я купила залила кипятком и уже могу есть. сухая смесь, заливаемая кипятком: суп, борщ, картошка - это же всё химия. Эти хлопья случайно не то самое?

Так а хлопья полезные разве? Я купила залила кипятком и уже могу есть. сухая смесь, заливаемая кипятком: суп, борщ, картошка - это же всё химия. Эти хлопья случайно не то самое?

Конечно полезные! Проверенно на себе! Вы же представляете, как делаются овсяные хлопья?
Там выше обсуждали овсянку! Полезнее та, которую нужно варить! Такая более полезная! Попробуйте , и уже в конце первой неделе поймете, как это!;)

Назад
Зверху Знизу