Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Овердрайв into Big Muff Pi

Статус: Офлайн
Повідом.: 3808
Овердрайв into Big Muff Pi

Собственно, хочется сделать звук Маффа более прозрачным и менее прифуззованным (ручка сустейна, само собой, выкручена почти в ноль). На некоторых ютубовских видосах спалил связку Маффа с тем же Тьюбскримером, например. Ну и вроде бы звучит это как нужно. Но это все-таки ютуб, хотелось бы услышать мнения от тех, кто реально такое юзал или пытался юзать.

И в догонку еще один, куда более ********ский вопрос - каковы перспективы Маффа в роли грелки? В тот аппарат, который есть сейчас, увы, звучит не так, как хотелось бы.

Ну кагбэ то, что по-хорошему фузз надо греть я уже много раз слышал, даже сам делал это тьюбскримером, правда, только дома (на точку таскать и экспериментировать было лениво, я фузз только дома юзаю), результатом остался доволен, так действительно сочнее что ли звучит как-то, чем фузз всухую.
Насчёт фузза в роли грелки - вот уж никогда не приходило в голову, можешь стать первооткрывателем.

Ну кагбэ то, что по-хорошему фузз надо греть я уже много раз слышал, даже сам делал это тьюбскримером, правда, только дома (на точку таскать и экспериментировать было лениво, я фузз только дома юзаю), результатом остался доволен, так действительно сочнее что ли звучит как-то, чем фузз всухую.

Ну, значит я на верном пути, и можно озаботиться покупкой тьюбскримера/аналога в свое педальное хозяйство.

Насчёт фузза в роли грелки - вот уж никогда не приходило в голову, можешь стать первооткрывателем.

Ну, мне эта мысль в голову пришла только из-за того, что Биг мафф, как бы так сказать, less fuzzy, чем другие "одноклассники". Вот я и подумал, что вдруг что-то толковое выйдет, просто на предыдущей репе не было времени на эксперименты.

может проще другой фуз попробовать, фузфэйс и его клоны например?

да и собственно маффоидов целая хуева туча разновидностей, можно повыбирать

может проще другой фуз попробовать, фузфэйс и его клоны например?

да и собственно маффоидов целая хуева туча разновидностей, можно повыбирать

мне ничего не нравится, кроме ehx маффов.

Я, собственно, биг маф пай и взял потому, что в отличии всяких там фуззов от данлоп и зивекс, это не совсем и фузз.

Да и был у меня Фузз фэктори, ох и намучился я с ним.

да, бигмаф ближе к дисторшну, чем к классическому фузу. одни из его ключевых особенностей - это очень плотный звук, проваленная середина и овердохуя гейна. если ты хочешь сделать звук прозрачнее и сбавить гейн - то это будет уже не совсем бигмаф.

если именно гармошковский звук - это твое, то можно поковырять разные издания собственно маффа пи - черный русский, зеленый русский, ram's head и прочее.

скример вообще по жизни вещь полезная, и сделать из маффа не мафф, накачав в него читаемой середины и подогревая, проредить гейн - ну хз, может быть

а зивексовские фузы - это вообще вещь в себе, да

Ну что, сегодня всю репу грел мафф тьюбскримером и скажу, что результат превзошел все ожидания. Мафф перестал бубнеть и появилась ясность, середина и ноты в аккорде стали гораздо более читаемыми.

Так что советую.

Назад
Зверху Знизу