Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

С 2015 ГОДА СОЗДАНИЕ ОСМД БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ
220px-442px-Kolkhozianos.jpg

Максим, Вы прекрасную фотку выложили к нам на форум.
Колхоз с "Новобуд-комфорт"- дело добровольное.

Отзывы форумчан о крутом ООО "Новобуд-комфорт"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

29/05/09 12:39 DEMA
г.Харьков.
Добрый день всем!
Есть новострой неведомственный, уже два года как сдан, живет 40% жильцов, жильцы активно заселяются.
Дом обслуживает ООО «Новобуд-Комфорт» (дочерняя компания застройщика, а по-настоящему свора мошенников), плохо обслуживает и за это еще пытается брать деньги по необоснованным тарифам (плату за тепло пытаются брать в два раза дороже, чем везде, хотя зимой очень холодно, хоть и есть счетчик тепла, коммунальные платежи завышенные и так далее…)
С недавнего времени начались выключения света в доме, после этого появилось объявление, что организация, которая обслуживает дом, задолжала перед облэнерго большую сумму денег, хотя жители дома исправно платят за электричество.
После того, как свет выключили на неопределенное время, жильцы дома начали сами искать причину, потому что в этой ситуации представители ООО просто трубку не берут, тут же меняют юридический адрес… в общем, толку от них никакого.
Свет включили, но для этого надо было пойти под стены мэрии с угрозой перекрыть одну из главных магистралей города.
Есть акт ГАСКа и на его основании выдавались свидетельства о праве собственности…
Как оказалось, подстанция не сдана в эксплуатацию и в облэнерго дом числится как не жилой, а как строительная точка, следовательно и тариф идет в три раза дороже, а жители платят по тарифу в три раза дешевле, образовался зазор, который должен гасить застройщик, но он этого не делает и подстанцию тоже не вводит в эксплуатацию, из-за этого жильцы дома не могут заключить напрямую договора с облэнерго.
Напрашивается такой вопрос: каким образом так могло получится, что ГАСК принял дом?!
Куча уже обращений есть в разные инстанции (гор. власти, сбу, прокуратура, милиция, антимонопольный комитет) и везде слышим одно и то же: « это не в нашей компетенции, это другие, мы тут не при чем» и так далее….
Есть письменные «отмазки» разных инстанций, которые если почитать, то можно задуматься, кто для кого существует, люди для инстанций или таки инстанция для людей?!
Такое впечатление, что просто никто не хочет этим заниматься!
Остается нанимать адвоката и в суд их.

Харківське обласне відділення АМКУ припинило зловживання монопольним становищем з боку ТОВ «Новобуд-Комфорт». Як встановило Відділення, згаданий суб’єкт господарювання нарахував мешканцям новозбудованого житлового будинку завищену плату за послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, безпідставно включаючи витрати з капітального ремонту покрівлі. За результатами розслідування Відділення, плату знижено на 0,18 грн за 1 м. кв.

ВЫ хозяин в своем доме или колхоз с ООО "Новобуд комфортом" ????

Думайте сами, решайте сами!!!

Останнє редагування:
Вы замечательно освоили поисковые системы в интернете. Интернет ввобще вещь замечательная. Можно написать что угодно. Пиши любой бред что прийдет в голову - ничего за это не будет - тебя еще и цитировать будут.
Я без понятия, что там произошло на объекте, даже разбираться не хочу.
...живет 40% жильцов....плату за тепло пытаются брать в два раза дороже...
а как он хотел? платить по тарифам заселенного дома? Еще не факт что 40 % реально там зимуют.
...в этой ситуации представители ООО просто трубку не берут, тут же меняют юридический адрес….
бред. Дозваниваюсь всегда с первого раза. Приемный день каждый вторник. Приходи-жалуйся. Очереди возмущенных жильцов не замечал. Думаю он просто звонил по старому адресу. Не думаю что проблема узнать действующий телефон.
Может и была ситуация что подстанция не была передана Облэнерго. Но это вина застройщика, а не обслуживающей организации. Если ЖЕК пошел навстречу и дал электроэнергию жильцам (хотя до момента передачи он не должен этого делать) - какие к нему претензии? Думаю Перадзе в своем привычном стиле пообещал жильцам компенсировать разницу в цене за свет, но получилось как обычно :) вот его и отключили.
Думайте сами, решайте сами!!!
Ну давайте подумаем...еще год-два.

И по поводу выложенной Вами статьи-интервью об ОСМД. Вы должны отличать "информацию об ОСМД" от "агитации за ОСМД". Вдумайтесь, с 2015 года ОСМД должен быть создан в КАЖДОМ доме, а их в Харькове 8000 шт. Вы понимаете сколько информационных ресурсов нужно привлечь за оставшиеся три года чтобы внушить людям что ОСМД это очень хорошо?
Суммы, которые город выделяет на капитальный ремонт и поддержку ОСМД ничтожны - возьмите те цифры что Вы цитировали и поделите на 8 тыс домов
Выдержка из бюджета города. На финансирование жилищно-коммунального хозяйства города (без учета средств бюджета развития) запланировано направить 595,5 млн. гривен, из них на капитальный ремонт жилого фонда – 52,0 млн. гривен, поддержку жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов – 5,6 млн. гривен, ..
..При капитальном ремонте, домам ОСМД заложена компенсация. 20% от стоимости платят жители дома, а 80% платит город.
Прошу также правильно понимать термин "капитальный ремонт". Он относится к домам срок эксплуатации которых подходит к концу, а их в Харькове очень много. Но он никоим образом не относится к нашему дому. И очень сомневаюсь что нам перепадет что-то из этих 50 тыс - это не живые деньги, город будет их давать под конткретные работы...
на ремонтные работы кровель, коммуникаций в подвале, на благоустройство придомовой территории
У нас же дом абсолютно новый и не нуждается в таких расходах (по благоустройству в Горсовете есть гарантийное письмо Перадзе)
ОСМД - это замечательная сказка про коммунизм, но в нашем случае на данном этапе неосуществима. Вы смотрите на все через розовые очки, я же призываю Вас спуститься на землю и оценить ситуацию. Приведу близкий пример - вот мы с вами сейчас собрали чуть больше половины денег на охрану. Как собрать остальные? А нам еще за свет платить. По договору у нас предоплата. Конец февраля. Откуда взять деньги? Ждать когда тот кто не заплатил прийдет к нам просить справку? Но деньги нужны сегодня и сейчас! Завтра охрана уйдет, свет выключат и наш же с Вами сосед выложит в интернет что Максим и Татьяна..
...свора мошенников
Всем не угодишь, всегда найдется тот кто будет чем-то недоволен.

Останнє редагування:
Интернет вобще вещь замечательная. Можно написать что угодно. Пиши любой бред что прийдет в голову - ничего за это не будет - тебя еще и цитировать будут.
Не весь интернет - в частности если Вы на форуме юристов, каковым является лига-закон, напишите какой-либо бред - вас насмех сразу поднимут. Если не верите, можете попробовать. В частности там же можно и задать вопрос создавать или нет ОСМД и услышать мнение профессионалов.
Лично для меня вопрос с ОСМД давно решенный при наличии вменяемого руководителя. Относительно Новобуд-комфорт - не слышал ни одного позитивного отзыва, зато море негатива и эмоций от разных людей.

Есть ли какая-нибудь информация по дому (инвентаризация,передача подстанции)?

Инвентаризация была сделана, результаты переданы Индустриалбанку.
По подстанции - первую сессию прошли успешно (22/02), теперь нужно готовить документы на вторую. Для этого Перадзе должен оплатить определенную сумму (насколько я понял порядка 8 тыс грн). Пока что вопрос завис именно на этом.

Инвентаризация была сделана, результаты переданы Индустриалбанку.
По подстанции - первую сессию прошли успешно (22/02), теперь нужно готовить документы на вторую. Для этого Перадзе должен оплатить определенную сумму (насколько я понял порядка 8 тыс грн). Пока что вопрос завис именно на этом.
Cпасибо. А результаты инвентаризации известны? Подозреваю опять что-нибудь вылезло не то или я ошибаюсь.

Подозреваю опять что-нибудь вылезло не то или я ошибаюсь.
Нет, скорее наоборот, ожидали что увидим более плачевную картину. Вырезали часть кабеля на последних этажах в 5, 4, 3 подъездах, кусок кабеля в подвале. Местами просто повреждения (обрезали, хотели вытащить, но не вытащили), довольно много просто вреда (например, по подвалу перерезаны провода от выключателей к лампочкам). Лифтовое оброудование на месте. Квартирые счетчики газа/воды на месте. В общем, замечательно что организовали охрану, до весны дом бы не дотянул.
Осталось не так много, главное сейчас - передать подстанцию Облэнерго. И думаю без нашего с вами участия этот процесс может затянуться на неопределенный срок.

Максим,спасибо за информацию.
так что,Перадзе надо будет помочь материально?

До апреля осталось совсем ничего,а зайти-то в дом уже хочется...
Наверное,уже надо поднимать вопрос о сборе средств,потому что дело это долгое(конечно,очень жаль,что платят не все,а те,кто больше всего заинтересован в сдаче дома и хотят в нем жить,а не перепродать или просто использовать как вложение денег)

Останнє редагування:
Перадзе и оплатить - это вещи несовместимые. Разве что Банк заплатит или Кернес заставит. А так одним обязательством больше или меньше - для него роли не играет. Может еще подстанцию втулить кому-нибудь как нежилой фонд или в ипотеку сдать :D. 8 тыс. грн. ему незачем выбрасывать непонятно куда и самое главное - зачем. Можем зависнуть надолго. Может легче собрать по 50 грн.

Р.S. Сообщение из соседней ветки по Победе:
Тревожный звоночек: Монолит продает здание в котором находится центральный офис:

Останнє редагування:
Р.S. Сообщение из соседней ветки по Победе:
Тревожный звоночек: Монолит продает здание в котором находится центральный офис:
Думаю продает банк, насколько мне известно это здание давно Монолиту не принадлежит.

Подскажите, пожалуйста, есть хотябы ориентировочная дата, когда можно будет начинать ремонт? (включат свет и воду)

На данный момент решаются вопросы по свету. По поводу сроков начала ремонтов - в начале апреля (скорее всего 7-8 числа) планируется собрание на котором будет освещаться этот вопрос. Я надеюсь что с конца апреля можно будет зайти в дом.

Подскажите, какая информация по жеку с кем заключать договор. А почему бы собрание не провести раньше. На мой взгляд за последние пару месяцев ситуация по дому не сдвинулась с мертвой точки.

Да, давайте уже въезжать, сколько можно тянуть?

Назад
Зверху Знизу