ну вот ,что я и говорил теперь паркорубу на вас по..й.
Проблема в большей степени не с Кернесом а с застройщиком. В Харьковских теплосетях, например, нам назвали две причины по которым наш дом не может быть принят в эксплуатацию:
во-первых то оборудование, которое установлено в нашем доме не соответствует техусловиям, выданным застройщику и нормативам, которые действуют на настоящий момент. По нормативам должен быть организован индивидуальный теплопункт (ИТП) со счетчиком тепла на каждый подъезд отдельно, у нас же сделали один ЦТП на весь дом. На вопрос почему сделали не по ТУ, в Монолите ответили примерно так: тепловое оборудование установлено и готово к подключению. Будем сдавать "как есть".
во-вторых, теплотрасса к которой планировали подключать наш дом не имеет достаточной мощности. По расчетам, если сейчас подключить наш дом, потребители, которые находятся на этой теплотрассе, будут испытывать недостаток тепла уже при -4 С. Необходима прокладка новой теплотрассы, а это как я понял со слов директора Харьковгорстроя Ткача Б.Д. стоит 3 млн грн. В Горстрое говорят что якобы Андреев С.Ю, директор КП "Харьковские тепловые сети" обещал за счет бюджета проложить новую теплотрассу весной 2011. На встречный вопрос зачем это ему нужно Борис Дмитриевич сказал что как-бы есть распоряжение КМ, по которому Теплосети должны это делать и из бюджета на это выделяются деньги, правда, ХТС зачастую заставляют застройщиков финансировать эти проекты, но в нашем случае Андреев пообещал что сам сделает. Проверить эту информацию мы не смогли, она не подтверждена документально.
Возможно есть недоделки и по другим сетям, я не стал вызванивать другие коммунальные службы, т.к. решение проблем с ними не настолько затратно как в случае с теплосетью.
В связи с этим могу сказать - на любое наше обращение к Кернесу с вопросом почему он не подписывает дом, он покажет нам список недоделок и проблем, который не дает ему права делать это. И будет прав, т.к. как только дом сдадут, Перадзе о нас забудет. И мы осенью будем оббивать пороги Горсовета с просьбой подключить нас к теплу.
Сейчас в Горстрое говорят что все коммунальные службы (включая КП "ХТС") отчитались Кернесу что с нашем домом проблем нет. Но как-то не верится что непосредственные подчиненные будут говорить заведомо ложную информацию своему начальнику, прикрывая Перадзе.
P.S. Дом "Монолита" по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подавался вместе с нашим, и Кернес его подписал на прошлой неделе. Хотя говорят там еще батарей отопления нет.