• Ласкаво просимо до нового розділу, де на повідомлення відповідає штучний інтелект - ChatGPT.

Отзыв об отдыхе в гостевом доме "Бриз", Учкуевка, Севастополь. "Не ходите, дети, в Африку гулять".

Статус: Offline
Повідом.: 3056
Отзыв об отдыхе в гостевом доме "Бриз", Учкуевка, Севастополь. "Не ходите, дети, в Африку гулять".

У нас семья из 4х человек, два ребенка - 5 лет и пол года. Возникла необходимость поехать на море. Я долго лопатила интернет, мне показалось, что нашла подходящий вариант - гостевой дом Бриз, ул.Челюскинцев, 107. Сайт http://www.brizhouse.com.ua/
Совсем рядышком с морем, фото мне понравились. Созвонилась с хозяевами, мне подобрали комнату на первом этаже, как я и просила. Удобства на территории, стоимость 35 долларов. Договорилась за трансфер (нам это было важно, т.к. грудничок), хозяева записали день и время нашего приезда.
Приключения начались еще на вокзале в Симферополе. Нас не встретили. Перепутали время, собирались за нами ехать вечером.
Ладно, бывает, взяли такси - вышли те же деньги. Хозяева извинялись, что так получилось, в общем, проехали.
Дальше новый сюрпрайз - наш номер на первом этаже еще занят, мы пока поживем на втором, получше и подороже за те же деньги. Типа в качестве компенсации. Второй этаж мне не нравился, но ладно, согласились - один день можно потерпеть.
Дальше мы пошли решать финансовые вопросы и ловить, как оказалось, новые сурпрайзы. Оказывается, за грудничка надо доплачивать коммуналки 50 грн в день. Смотрю, супруг уже начинает меняться в лице, ну да ладно. Мне слишком сильно хотелось закончить с организационными вопросами и пойти, наконец-то на море. Согласились. Еще оказалось, что электрочайник платный - 10 грн в день. И общая кухня - только для тех, кто живет в доме. Для тех, кто живет в маленьких одноэтажных хижинах, куда мы собирались переезжать, надо брать электроплиту стоимостью 15 гривен в день.
Словом, мы со всем скрепя зубами согласились и пошли обживаться.
Комната, куда нас поселили, стоила 80 долларов и представляла из себя простое помещение с диваном, кроватью, ТВ, холодильником, кондером и чем-то типа зоны отдыха со столиком и креслами:

Мебель - ДСП, окна МП, раскрытый диван внутри черного цвета и отчетливо видны потеки соли. Неприятненько...
Этих мелких неприятностей оказался еще вагон. Балконная дверь просела и открывалась только наполовину, окно не открывалось в режиме форточки. Крючки для одежды были ржавые. Вид из окна был на стену соседнего здания.

Санузел представлял из себя довольно жалкое зрелище. Горячая вода была подведена только к душу, в кране умывальника ее не было. Душ подвесить было некуда, то есть для того, чтобы помыть ребенка, требовалось двое взрослых.

Резюме - на 80 долларов эта комната не тянет совершенно. Не смотря на близость к морю. 50-60 долларов ее красная цена.
Дальше - больше.

На следующее утро я открыла для себя новое чудо гостевого дома "Бриз" - кухню.
Спичек возле плиты не было. Потому что всё равно все курят, таскают спички, а хозяевам надоело их все время туда класть. То есть если мне не повезло и я не курю, то я вынуждена ходить по соседям.
Посуда времен молодости моей мамы и в крайне ограниченном количестве. Если успела с утра взять тарелки и столовые приборы - повезло, нет - едим по очереди. Чайных ложек не было в принципе. По той же причине, что и спичек, по словам хозяев. Правда, почему курцы таскают еще и чайные ложки - для меня загадка :)
Помытая посуда была жирная такая, что за нее взяться было противно. Хотя, учитывая, что на кухне не было ни тряпки, ни жидкости для мытья посуды - это не удивительно. Пришлось срочно покупать эти вещи самим.

Во дворе, прямо рядом с детской площадкой хозяева сделали такой полу-искусственный оазис. Мой муж сфотографировал двух местных жителей этого чуда экстерьера:

Жители размером сантиметра по два-три. Оно-то может и ничего страшного, но мне немного не по себе было от такого ближайшего соседства тарантулов.

добавлено

На следующий день наша хижина была еще занята, переезд состоялся только на третий день. И вот тут началась настоящая жесть.
Значит, это был чуть перекошенный сарай - темный и душный. Где хозяева взяли такую раритетную мебель - для меня загадка. Более того, она была вся липкая от грязи.

На этой фотке - провода, на которые, похоже, не хватило изоленты.
Шок идет по нарастающей. Застилаю старшему ребенку кровать и вижу на быльце какой-то черный порошок. Как будто какие-то жуки дерево грызли.

Вытерла. Через полчаса эту же картину наблюдаю на простыне. Зовем хозяев. Хозяйка посмотрела и спокойно сообщила, что ничего страшного - это просто лак от жары сыпется с дерева. Да, приятненько так - ночью дышать этой дрянью...
К этому моменту больше всего на свете я хочу оттуда убраться, но времени уже - вечер...

Санузел был практически в доме - в метре от входной двери и свой, персональный. Но это никак не спасало положение. Душ, опять же, никуда не крепился и из него постоянно выпадал шланг. Унитаз журчал, что было замечательно слышно ночью.

добавлено

Дальше была кухня. На ней все старое, покосившееся, но в сравнении с домом - почти рай.

Тыдыщ! Я узнаЮ, что здесь еще снимает угол массажистка. Она просто загораживает шторкой свой массажный стол в метре от нашего обеденного стола и делает там свои массажи. В любое время.
К этому моменту мне хотелось или застрелиться самой или пристрелить хозяев. Я не помню, как мы провели там ночь, а утром бегом, нет - пулей побежали искать новое жилье! К счастью, нашли замечательный вариант, забрали деньги и съехали.
Мораль сей басни такова - гостевой дом "Бриз", ул.Челюскинцев, 107, Учкуевка, Севастополь с координатами хозяев 050-581-65-74, 0692-71-40-25, 050-692-03-14, Юрий Иванович, Елена Михайловна, очень мягко говоря, не лучшее место для отдыха.
И если кто-то почитает и задумается - а стоит ли?, то я буду знать, что этот день прожила не зря :)

Останнє редагування:
Повідом.: 19326
Тема перемещена из раздела "Туризм" в раздел "Black list".

Повідом.: 6803
Капец! От души сочувствую, условия жесть. Рада, что эта непрятность не испортила Вам отдых.
Кстати, 2 года назад тоже отдыхали в Учкуевке, просто приехали и пошли искать комнату. Единственное что мы нашли было приблизительно такого же вида, и содержания. Комната крошечная, грязная и душная, кухня: сначала газовый баллон начал дико травить, к счастью никого не было дома, через пару дней хозяйка привела мастера, тот поколдовал и баллон при использовании хорошенько бахнул, просто чудо, что никто не пострадал, а мы так и остались без кухни. Вечно нет обещанной горячей воды. И еще масса приятных мелочей. И стоило это удовольствие 200 грн/сутки. Видно, это в Учкуевке добрая традиция:) Мы, кстати, заканчивали отдых в Гурзуфе. Зато вот пляжи в Учкуевке мне очень понравились, просторные достаточно чистые.

Повідом.: 12229
нормальная хата :)

Повідом.: 2824
Видно считают, что с малыми детьми податься некуда, вот отдыхающие и будут терпеть. За 80 долларов могли бы нормальные условия создать, хотя бы сантехнику приличную и кухню.

Повідом.: 607
Сочувствую! Этот люкс на втором этаже не стоит на самом деле ни 50 ни 60$

Мило дурят:

Что номера объединяет:
- новая (этого года) мебель,
- балконы с видом на пляж,
- ТВ, холодильники, кондиционеры, постоянное горячее/холодное водоснабжение,
- пищеблок (2 штуки) - для тех, кому лень просить повара покушать приготовить,
- летнее кафе,
- шашлычный уголок,
- барбекю-уголок,
- детская площадка, чтобы мама с папой действительно почувствовали, что они на отдыхе,
- транспорт, чтобы привезти с вокзала, и увезти на зимовку обратно,
- (не настаиваю, но в том году был) массажист
- топчаны на балконах,
- стоянка
- прочее))
http://halabud.net/crimea/sevastopo...gostevoy-dom-briz-v-uchkuevke-sevastopol.html

нормальные условия..... не нравится идите в пансионаты и платите за люкс по 500 гр.....

Повідом.: 12882
Мде, очень свойственная нашему крыму ситуация.
ТС, в следующий раз не надо договариваться с кем-то заранее. За 300грн\день, особенно в первой половине лета, довольно легко найти нормальное жильё почти везде (может за исключением большой ялты)

Повідом.: 3056
Благодарю за сочувствия :)
Если б мы были без грудничка, мы бы искали жилье на месте. Но с маленьким хотелось ехать в известное место, особенно без своей машины.

люди живут в палатках и не жалуются, а вам харомы подавай за 300гр......
дом оформлен в стиле ретро, с антиквареатной мебелью...:класс:

Повідом.: 12882
Если б мы были без грудничка, мы бы искали жилье на месте. Но с маленьким хотелось ехать в известное место, особенно без своей машины.
чем отличается такое вот "куда попало" как вы приехали, от часа просмотра вариантов жилья? Не пишите ерунды. На месте очень легко найти жильё.

люди живут в палатках и не жалуются,
а бомжи и в картонных коробках живут и ничё...

Повідом.: 29741
чем отличается такое вот "куда попало" как вы приехали, от часа просмотра вариантов жилья? Не пишите ерунды. На месте очень легко найти жильё.
есть какая-то разница, почему туда ТС попала? Есть отстойное заведение, о котором ТС красиво рассказала. Интересно читать, в отличие от большинства тем блека.

Повідом.: 245
за 80 у.е. вполне можно было на следующий день после приезда найти жилье на много по лучше. если так все началось то можно было бы пойти посмотреть что вас далее ожидает(т.е. попросили бы посмотреть в какую комнату вас селить собираются) а ни сидеть чего то ждать. раз так все началось.

Повідом.: 282
вообще это ваша вина - перед заездом надо было смотреть фото, детально все расспрашивать, рекомендации почитать и все такое. условия хоть и не царские, но для проживания норм, а сколько они стоят - как хозяйка скажет, ваше дело согласиться или нет. бывают и намного хуже условия, если вы считаете, что это плохие - идите в пансионат, а не к частнику.

Зверху Знизу