Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

А можно поподробнее
Там почти анекдот. Коврик попадает под педаль газа и она не возвращается в нулевое положение. (Не надо спрашивать как, оно таки бывает, я сам на подобное натыкался.). Точнее не совсем под педаль, а сбоку от педали...
В результате, при запуске двигателя педаль находится в чуть нажатом положении, а мозги считают его нулевым. При езде это выливается в подергивания и прочие подобные симптомы.
Мне много людей писали, что это "чушь"., но, у себя на прошлой машине я подрезал коврик ;-) ё
Кстати, вторая фишка - коврик не дает полностью нажать на педаль. И машинка "тупит". Но это многие знают...

Шалом бонжур, кто шарит - знаю по-правильному при покупке нового АКБ его надо предварительно зарядить. А если АКБ месяц от производства и напряжение на клемах 12,75, один хер надо заряжать, или таки нет?
Первый раз такое слышу... никогда таким не заморачивался: купил - поставил и минимум на 6 лет забыл об этом (много раз на разных авто)

Добрый день!
Рено 2.0 бензин.Появились рывки при езде.Пускаю накатом,может даже заглохнуть.Не всегда,но с каждым днем чаще.Что может быть?
Если есть ВВ провода, то смотри на них в первую очередь (вечером капот открой и ищи молнии )

Педаль электронная?!
Тогда помой заслонку! Карбклинером... ;-)
Я, в принципе, у себя ее даже не снимал. Скинул воздушный патрубок и помыл...
Там нагара было много, не закрывалась нормально...
Прошло...

del

***ся,а не Вася.Обслуживался на одном СТО лет 15,но его разъебашили орки
А ездить обслуживаться с Алексеевки на Рогань я считаю *******измом

Ну, друже, я ж не ебу какие мысли у тебя были, когда ты это писал. По пол фразы особо не поймёшь что и почему.
И шо это за крайности? Почему сразу Рогань? Там знак качества на входе висит, чи шо?

Ну, друже, я ж не ебу какие мысли у тебя были, когда ты это писал. По пол фразы особо не поймёшь что и почему.
И шо это за крайности? Почему сразу Рогань? Там знак качества на входе висит, чи шо?
Проехали:):пиво:

На Мерефянке возле Жихаря есть СТО француз, оно по франкомобилям специализировалось. Хз чи работает сейчас
Та отож.Я ж и спрашивал совета по СТО,которые сейчас работают.Там где я обслуживался,не работает.Та пока не надо.Само починилось

Если есть ДПДЗ, я бы на него посмотрел. По сути, переменный резистор. И мозги запоминают нулевое положение. Проблема, если они запомнили как нулевое - другое положение.
Прикольно... Сам понял,что написал? Мне инетересно в инете прочел или на сервисе в в уши надули?
Начти хотя бы БОШ от таза изучать, как мозги принимают сигналы, и нарисуй себе график... Про Киа, не буду спрашивать, сто процентов не ответят)))).

Коврик попадает под педаль газа и она не возвращается в нулевое положение.
Знаток, на педали, как и на ДУ не бывает одного потенциометра, ты с ланосом путаешь педали. Минимум всегда два, с разницей...... можешь напомнить?)))) А бывает на ДУ в обратку, один повышает сигнал, второй понижает.
Коврик ты наверное здорово сможешь помять, но педаль проерить не сможешь, от слова совсем)))))).

поставил и минимум на 6 лет забыл об этом
Где такие аккумы бывают и по чем на сегодня?)))

Если есть ВВ провода, то смотри на них в первую очередь (вечером капот открой и ищи молнии )
Ты слышал когда нибудь об индуктивных датчиках на проводах? Лет десять лежат у меня, вычисляют системы зажигания на раз. Забыл когда брал в руки. Все стали благодаря интернету такими умными, что я даже катушки БМВ не стал проверять, *****, журтве должны поменять все на китайский бош и еще свечи ))).

Это нормально, так бывает.. Но когда встанешь на трассе, эвакуатор или ближайший шиномонтаж-сервис всю экономию переведет в минус.

Скинул воздушный патрубок и помыл...
По ходу ты спец как большинство СТО. Купи себе лаунч и читай ошибки, по ним модно даже датчики менять)))

По ходу ты спец как большинство СТО. Купи себе лаунч и читай ошибки, по ним модно даже датчики менять)))

Ты сам догадаешься, куда я тебя послал? Или тебе подсказать!? :D

На Мерефянке возле Жихаря есть СТО француз, оно по франкомобилям специализировалось. Хз чи работает сейчас

Братцы, насчёт этого СТО. Я тоже как-то, почитал про них, записался, поехал. Приговорили мне менять на 20 тысяч почти. Я забил и катался дальше.
1. Сказали мне менять суппорт. Я знаю, что суппорта перебираются. Позже на Мастер Сервисе я это и сделал. Как оказалось, зря. Суппорта были вполне живые и рабочие.
2. У меня был скрип слева, на кочках, началось с похолоданием. Мне мастеровой сразу сказал, что нужно менять опоры. Но опоры должны скрипеть при повороте руля тоже. Причем, при нем оно не скрипело вообще. Сказал, что у него такое было, это 100% опоры, надо менять пару. Кстати, скрип куда-то сам исчез и полгода я его не слышу.
3. Написали мне цены. На доке(не самый дешёвый магазин) цены были на 10-15 процентов ниже, чем у них. Со своими запами, мол, нельзя, т.к. они гарантию дают. По работе ценник не дешевый, но и не заоблачный.
А, еще. Сказали менять сайленты задней балки, которым еще ехать и ехать. Сегодня я был на СТО в Киеве, мне мастер так и сказал, что нормальный корч у меня. Поменяли диски с колодками и все.
Я не говорю, что плохая мастерская, но ключевые моменты имейте в виду.

Последний раз я тазика фиксил на Жуках за кругом тролебаса, были проблемы с втягивающие, там же поменяли нижние рычаги в сборе, заодно поменяли подушку двигала.цены тоже не из дешовых
На Жуках - это где французами занимаются? Так и не съездил туда. Говорят, там очередя по две недели были.

2. У меня был скрип слева, на кочках, началось с похолоданием. Мне мастеровой сразу сказал, что нужно менять опоры. Но опоры должны скрипеть при повороте руля тоже.

Это ты про шаровые опоры? Я себе купил литиевую смазку в аэрозоли, срезал со шприца (не помню, 5 или 10 мл) носик, надел на трубку и иголкой, проколов пыльник, задул внутрь смазку. (аккуратно, пыльник сильно раздувает газом, потому потихоньку). Заодно, кстати, отличная диагностика пыльников... ;-)))

После чего я забыл про замену шаровых (это на Шниве еще было у меня).
Метод опробован ни раз, на разных авто. Шаровые и рулевые...

Это ты про шаровые опоры? Я себе купил литиевую смазку в аэрозоли, срезал со шприца (не помню, 5 или 10 мл) носик, надел на трубку и иголкой, проколов пыльник, задул внутрь смазку. (аккуратно, пыльник сильно раздувает газом, потому потихоньку). Заодно, кстати, отличная диагностика пыльников... ;-)))

После чего я забыл про замену шаровых (это на Шниве еще было у меня).
Метод опробован ни раз, на разных авто. Шаровые и рулевые...
Да нет, видимо, втулки стабилизаторов. Но пока скрипов нет.

Назад
Зверху Знизу