Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Ответственность ремонтников за выполненную работу

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 83
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ответственность ремонтников за выполненную работу

Может для юридического вопрос, так что сори модеры, если что перенесите. Хотя здесь тоже много людей в теме:)
Какую можно взять у строителей бумажку при оплате, чтоб как-нибудь в случае всплывших проблем после заставить их переделать. Может что-то типа акта о выполненных работах, но если человек не оформлен как ЧП, как быть?

А никак...

вам нужна бумажка или качественный ремонт ?

всем, в т.ч. и мне нужен качественный ремонт, но сами понимаете, что на словах все мастера супер и в случае недостатков (а это может случится со всеми) обещают исправить. А потом как что-то не так, не сыщешь. На окна, например, фирма выдает гарантию, акт, есть основания для претензий, а в случае зачастую даже более дорогих ремонтных работ нельзя.

Еще раз повторю. Никак... Что бы Вам не рассказали, чем бы не аргументировали. Вы сами пускаете незнакомых людей в свою квартиру. Помогаете им совершить экономическое преступление - укланиться от уплаты налогов. И еще хотите гарантий ?! :D
На окна, например, фирма выдает гарантию,
Я подчеркнул ключевое слово..С фирмами - тоже много проблем быть может. Но, все-таки, хоть какая-то защита..
С шабашниками - ничего этого нет. Увидели работу - принимаете, оплачиваете.. Все, все риски - ваши!

Я чувствую, что Вы это все понимаете.. И ищите решение проблемы. Его -нет. Либо Вы сами становитесь прорабом и контролируете каждый шаг и сами отвечаете за качество, либо - пытаетесь найти фирму, под договор и т.д. Се ля ви..

хотите гарантий, обращайтесь в стройфирму, но это не есть гарантия качества
как вариат, это рекомендации, готовые объекты, да и просто профи видно по инструменту, умению читать чертежи и т.д

Может для юридического вопрос, так что сори модеры, если что перенесите. Хотя здесь тоже много людей в теме:)
Какую можно взять у строителей бумажку при оплате, чтоб как-нибудь в случае всплывших проблем после заставить их переделать. Может что-то типа акта о выполненных работах, но если человек не оформлен как ЧП, как быть?

У меня на сайте давно висит ответ на Ваш вопрос.
Почитайте.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Чепуха на постном масле. Ни кому не рассказывайте ерунды.
Проблема вся в том, что народ привык искать справедливости и защиты у государства или у всемогущего дяди с волосатыми руками. Можно, разумеется, и так решать свои вопросы, но тогда нефиг плакать крокодильими слезами, что меня взули, а всем насрать. Пора бы уже, в конце концов, усвоить и понять, что только на себя любимого можно надеяться в решении вопросов выживания, а широко улыбающийся дядя и, тем более, государство - твои враги и кровососы.
Извиняюсь за предисловие с политической окраской.
Давайте разберемся в ситуации. К вам пришел человек, чтобы выполнить нужную вам работу и получить от вас пакет денежных знаков, толщину которого вы оговариваете при первой встрече. Да, он не хочет отдавать бОльшую часть кровно заработанных каким-то уродам, которые должны, согласно написанному ими же закону, получить их лишь за факт своего существования. Совершает ли он экономическое преступление? Возможно. А кто сейчас честный? Хвельдманы нагребли мешки денег, стоя у станка и платя до копейки налоги? Не смешите мои тапочки!
Короче говоря, его отношение с имущими власть (и его, в частности) вас не должно еволновать. Ваша задача получить интересующую вас услугу качественно и в срок, а человеку за это нужно денвознаграждение в срок и в полном объеме. Непосредственно перед началом выполнения работ берете его за жабры и тащите, к примеру, на кухню, усаживаете его за стол. Пока он пьет чай, вы ему зачитываете, заготовленные заранее в двух экземплярах, условия договора со всеми оговорками и нюансами. При возникновении вопросов, документ редактируется. По окончании разговора обычно бумаги подписываются обеими сторонами и каждая из сторон получает один экземпляр. По завершению работ и полным расчетом бумаги обычно уничтожаются.
Второе, что нужно усвоить - ни когда, ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на предоплату!!! Лучше заплатите часть вознаграждения в процессе выполнения работы, если она вас устраивает. Бракоделов гоните сразу не затягивая процесс, ибо потом будет больше проблем.
Проверено на практике - работает 100% и не требуется тратить лишние нервы.
Я лично был свидетелем, как каменщики разбирали половину стены, когда выяснилось, что один угол коробки "просел" на 7 см. Переделывали за свой счет, своим песком и цементом. Возможно мастера там друг другу морды и понабивали, но с хозяином все в хороших отношениях уже много лет, после того случая там еще кучу всего перестроили...

насчет предоплаты согласен, остальное чушь
твои бумаги не имеют никакой юр. силы

по запаре мог чёто упустить . не надо из этого делать проблему . молча приехал и переделал , если он не скотина последняя .
А ели таки да? Что потом предъявить? Или ловить вечером и бить?

насчет предоплаты согласен, остальное чушь
твои бумаги не имеют никакой юр. силы
Совершенно верно, юр силы точно не имеют (хотя, как материалы следствия, вполне могут сыграть определенную роль;)), однако они очень четко определяют "правила игры" (объем работы, сроки выполнения и расчета, стоимость работ, форс-мажорные обстоятельства и т.д.). В первую очередь этот договор нужен для тех, у кого с памятью проблемы, а также для тех, которые в конце работы заявляют: "Так ми ж тобі ще два козла по 4 метра збили! А шоб бетономішалку перевезти, ГАЗона нанімали, двічі хлопець їздив... Давай ще 700 гривень!"

ни разу не приходилось переделывать .
хотя строитель - тоже человек . по запаре мог чёто упустить . не надо из этого делать проблему . молча приехал и переделал , если он не скотина последняя .

Это ты так примитивно рассуждаешь потому, что самым серьезным вопросом в твоей квартире, это замена прохудившегося унитаза или заливка полов на кухне. Хотел бы я посмотреть на выражение твоего лица, когда по завершении кирпичной кладки стен твоего будущего дома вдруг выяснились, что диагонали коробки разнятся на 18 сантиметров, просел фундамент в одном углу и стена уже дала трещину... и т.п., а денежки ты уже почти все отдал... Разумеется, строители при этом в полном морозе, а договор напрочь отсутствует.
Думаю, желания играть в доброго дядю у тебя вряд ли возникнет при такой ситуации... Уж извини.

+100500. Абсолютно верно. Для лохотронщиков договор - это докУмент. И садятся они на измену, если понимают, что человек не прост.

В Украине даже ценность государственных казначейских билетов гарантируются обещанием правительства. Так что вы хотите от стройменов? :confused::confused::confused:

Я думаю, всякие косяки возникают от того, что заказчику лень самому контролировать технологию производства работ, толи лично ,толи с помощью опытного дедушки, который сам уже работать не может,но проконтролировать ежечасно за недорого вполне способен. Ещё самый правильный вариант подсобников мастеру давать своих, кто согласится, от них особая квалификация не требуется, мастеру их поиск -геморрой, а наличие их от вас его и стимулирует и освобождает от рутины. Т.е. качество закладываем создавая систему качества + совет Шершавчика.

Ещё самый правильный вариант подсобников мастеру давать своих, кто согласится, от них особая квалификация не требуется, мастеру их поиск -геморрой, а наличие их от вас его и стимулирует и освобождает от рутины. Т.е. качество закладываем создавая систему качества + совет Шершавчика.

ну и нах мне чьята подсоба

В яблочко!

не занимаюсь я ни заливкой полов , ни заменой унитазов . я монтирую гипсокартон . качественно .
работал в очень "сиротских" домишках . в моём портфолио они представленны .
я прекрасно понимал , берясь за эту работу , что если вдруг по моей вине потолок провиснет или пойдут трещины , то мине кирдык . я просто закладываю 300% надёжности в данную конструкцию .
а кап строительством и фундаментами я просто не занимаюсь . у меня есть моя ниша , которую я заполняю от А до Я .

Леша, те, кто может тебе кирдык устроить на форумах вопросы не задают. Тут речь идет о защите простых смертных от шулерства нерадивых мастеров-аферистов, если я правильно понял.

ЗЫ Гипсокартон терпеть ненавижу. Дерьмовый материал и гипсокартонистая хата, шо картонная коробка. Хоть научились из него делать всякие выебоны, все равно отдает каким-то примитивом. А если еще принять во внимание тот факт, что за этим картоном живут упыри и вурдалаки, то становится совершенно очевидным, какие они туппые, эти круттые...:D Даже убицца ап стену не получится! Что же это за материал?
Себе даже потолок не хочу из него делать, хоть жена и настаивает.

Еще рановато. Много успеть надо еще. А потом... Впрочем, потом мне уже пох будет, хоть и гипсокартонный...:D
Памятник из гипсокартона?
Продайте идею.:іржач::іржач:
Ещё можно из натяжных потолков сделать.:D

Назад
Зверху Знизу