Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечаю на вопросы связаные с налоговой и налогами.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Не совсем налоги но все же... Какие проблемы могут возникнуть с соответствующими контролирующими органами ввиду отсутствия сертификатов, на сколько там большие штрафы и т.д.
И может владеете информацией, сколько стоит сделать сертификат

Останнє редагування:
Какие проблемы могут возникнуть с соответствующими контролирующими органами ввиду отсутствия сертификатов, на сколько там большие штрафы и т.д.
И может владеете информацией, сколько стоит сделать сертификат
К сожалению это действительно не мой профиль.
Никак не могу прокомментировать.

3 группа, услуги. Как мне с 1 июля работать с юр лицами, которые хотят оплатить услуги налом? кассового аппарата нет, валовый доход не большой.
Спасибо

3 группа, услуги. Как мне с 1 июля работать с юр лицами, которые хотят оплатить услуги налом? кассового аппарата нет, валовый доход не большой.
Спасибо

Трудный вопрос.
С одной стороны ВР приняла закон согласно которум при обороте до 1 млн.грн можно работать как и прежде без кассового аппарата.
Но с другой стороны на сегодня он все еще не подписан президентом и не вступил в силу.
Если он его вдруг заветрирует то все кто покажет наличный оборот за эти дни очень сильно попадут.

Лично я бы пока что не работал бы за нал, а дождался бы вступление закона в силу.

Здравствуйте.
Интернет-магазин осуществляет доставку заказов по городу за отдельную плату. Нужно ли для этого открывать дополнительно КВЕД "Інша поштова та кур'єрська діяльність"? Спасибо

Здравствуйте.
Интернет-магазин осуществляет доставку заказов по городу за отдельную плату. Нужно ли для этого открывать дополнительно КВЕД "Інша поштова та кур'єрська діяльність"? Спасибо

Перечислите свои открытые КВЕДы, а вообще пользуйтесь универсальными кведами, типа "Та інша посередницька діяльність" и будет вам счастье :пиво:

Спасибо

Когда то уже были такие закидоны, Юр. лица просто будут отказываться с вами сотрудничать

Спасибо за ответы.

Останнє редагування:
Интернет-магазин осуществляет доставку заказов по городу за отдельную плату. Нужно ли для этого открывать дополнительно КВЕД "Інша поштова та кур'єрська діяльність"?
Если интернет магазин на едином налоге то очень желательно.

типа "Та інша посередницька діяльність" и будет вам счастье
И как это поможет не слететь с единого в случае получения денег за курьерские услуги?

Ст.21 Закона об охране труда в этой части неизменна
Да и постановление
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
действует, а там

18. Роботи верхолазні та скелелазні, що виконуються на висоті
5 метрів і більше над поверхнею ґрунту, з перекриття або робочого
настилу, та роботи, що виконуються за допомогою підйомних і
підвісних колисок, механічних підіймачів та будівельних
підйомників.

Так что не отменили.

Если интернет магазин на едином налоге то очень желательно.
Сегодня написали заявление на ЕН, позже позвонили из налоговой и сказали, что согласно п.8, ст.291.5.1. я не могу быть на ЕН и нужно переписать заявление.
291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку першої - третьої груп:
291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:
8) діяльність з надання послуг пошти (крім кур'єрської діяльності) та зв'язку (крім діяльності, що не підлягає ліцензуванню);
Как мне аргументировать, что я не буду оказывать услуги почты, а только курьерскую?

Как мне аргументировать, что я не буду оказывать услуги почты, а только курьерскую?

Напишите им письмо ...
"Під час реєстрації ТОВ "********" до ЄДР зокрема був внесений КВЕД 53.20 - Інша поштова та кур'єрська діяльність.
Аналогічний КВЕД внесено і до Заяви про застосування спрощеної системи оподаткування поданої до ДПІ **.07.2015 року.
Згідно довідника КВЕД-2010 обраний клас 53.20 "Інша поштова та кур'єрська діяльність" включає зокрема послуги з доставки додому, тобто кур'єрську діяльність.

Враховуючи вищевикладене гарантую, що ТОВ «*******» не буде здійснювати діяльність з надання послуг пошти та зв'язку (крім діяльності, що не підлягає ліцензуванню), а буде здійснювати виключно кур'єрську діяльність що повністю відповідає вимогам ПКУ до платників єдиного податку (зокрема приписам пп.291.5.1. п. 291.5. ст.291 ПКУ)"
И сдайте в канцелярию в понедельник утром.
После чего позвоните инспектору и скажите что вы сдали в письмо в котором гарантируете что не будете предоставлять услуги почты а только курьерские и оснований для отказа нет.

Сегодня написали заявление на ЕН, позже позвонили из налоговой и сказали, что согласно п.8, ст.291.5.1. я не могу быть на ЕН и нужно переписать заявление.
Переписать заявление они просят таким образом, чтобы в видах деятельности не звучало слово "поштова". Т.е.
53.20 - Кур'єрська діяльність.

Переписать заявление они просят таким образом, чтобы в видах деятельности не звучало слово "поштова". Т.е.
53.20 - Кур'єрська діяльність.
Гм... обычно когда их такой вариант устраивает они сами об этом говорят.
Если налоговая не конкретизировала как надо переписать возможно имелось ввиду вообще исключить этот КВЕД, а если так то тогда имхо я бы сдавал письмо с пояснением что никто почтой заниматься не собирается.

ЗЫ. Кстати а какая налоговая?

обычно когда их такой вариант устраивает они сами об этом говорят.
Хз в каком виде предложили переписать. Этот пункт пока не отменили.
8) діяльність з надання послуг пошти (крім кур'єрської діяльності) та зв'язку (крім діяльності, що не підлягає ліцензуванню);
Всегда спорные КВЕДы так писала. Все норм выходило. Киевская письма только просила.

Ну значит, как всегда, на кого нарвешься. В основянку по курьерам ничего не носила, кроме заявы.

Спасибо.
Дзержинская.
поставили запятую и дописали "крім надання послуг пошти".

Назад
Зверху Знизу