Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечаю на вопросы связаные с налоговой и налогами.

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Легализация путем уведомления стоит на много дешевле чем регистрация, на сколько мне известно.

Вы вообще сейчас о чем?
Статья 12
2. Реєстрація громадського об'єднання здійснюється безоплатно ...

Судя по вашим вопросам вы вообще не разбирались в том как регистрируется ОО и как она действует и даже закон не читали...
Как же вы собираетесь ею руководить?

что можно,а что нельзя.

Если ОО будет владеть имуществом тогда его нужно именно регистрировать что бы оно было юрлицом. Если имущества априори не предполагается то нет.
Это так один из нюансов.

сколько мне это все обойдется в финансовом плане.
Если в состоянии сами написать устав организации, протокол учредительный, подготовить все необходимые доки в юстицию то вам это не будет стоить ни копейки.

Если вы сами этого сделать не можете тогда получается нужно нанимать кого-то кто сделает это за вас и:
Слышал, что регистрация стоит в районе 3000 грн.

Но на самом деле есть и меньше :) Например 2000-2500 грн. более актуальная цена за подобные услуги ;)
Можете попробовать сэкономить :) заказать кому-то устав все остальное сделать самому.
Что бы разобраться с общественной организацией как говорится в принципе можно пойти на консультацию к тому кто в этом разбирается.
Не обижайтесь но то что вы спрашиваете это элементарные вещи с которых вообще начинается ОО как таковая. Рассказать вам на форуме все с нуля я просто не могу.
У меня пальцы отвалятся все описывать.

как лучше составить договор выполнения услуг по предоплате,
Обычный договор о предоставлении услуг который предусматривает предоплату.

в общем ситуаций много бывает
А не бывает договор подходящих под все ситуации. Если они каждый раз совершенно другие, не типичные, то и договор под каждую ситуацию выписывается свой индивидуальный.
Ваш вопрос слишком общий что бы дать на него конкретный ответ.
Это все равно что спросить "А как мне ездить по дорогам так что бы меньше гемороя и писанины но по закону и случай чего что б ГАИшники не цеплялись?"
Ответ только один вот по закону/правилам и ездить :) ведь для каждой ситуации свое правило. Так и в хозяйственной деятельности.

Здравствуйте!
Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, как у нас сейчас обстоят дела с "сімейним підприємництвом". Видел новость: в марте 2013 внесли на рассмотрение законопроект, якобы призванный облегчить жизнь семейным предприятиям в плане налогов. Есть ли какие-то подвижки?
И как Вы бы посоветовали оформить членов семьи единщику, чтобы минимизировать налоговые выплаты? Возможно ли это вообще?

ООО самый оптимальный вариант.
подскажите пожалуйста - есть ли существенная разница не сегодня между ООО и ПП

Но на самом деле есть и меньше Например 2000-2500 грн. более актуальная цена за подобные услуги
Можете попробовать сэкономить заказать кому-то устав все остальное сделать самому.
Что бы разобраться с общественной организацией как говорится в принципе можно пойти на консультацию к тому кто в этом разбирается.
Не обижайтесь но то что вы спрашиваете это элементарные вещи с которых вообще начинается ОО как таковая. Рассказать вам на форуме все с нуля я просто не могу.
У меня пальцы отвалятся все описывать.
2 года назад регистрировал ООО, уложился в указанные ниже деньги, плюс время.
цена вопроса: собственно себестоимость процедуры регистрации в ЕДР 340+51+8+8грн. =406грн.
платежки+банк (из них 51+8 бронь названия)
плюс услуги нотариуса по заверению подписей (кажись было 80грн./чел.)
получить справку статистики что-то ок. 50грн.
плюс потратиться на устав - тут уж кто как гаразд, можно и за 250грн. найти, можно дороже, а можно и так со знакомым юристом договориться.
изготовление печати = ок.340грн. (разрешение мвд сейчас не требуется)
открытие счета по расценкам банка.

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста - есть ли существенная разница не сегодня между ООО и ПП

В целом по ключевым позициям нет.
Хотя безусловно зависит от подоплеки вопроса (может в моем понимании это не важно а у вас на этом моменте свет клином сошелся).

Здравствуйте!
Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, как у нас сейчас обстоят дела с "сімейним підприємництвом". Видел новость: в марте 2013 внесли на рассмотрение законопроект, якобы призванный облегчить жизнь семейным предприятиям в плане налогов. Есть ли какие-то подвижки?
И как Вы бы посоветовали оформить членов семьи единщику, чтобы минимизировать налоговые выплаты? Возможно ли это вообще?

Я бы советовал оформлять просто наемными с неполным рабочим днем что бы минимизировать ЕСВ.
Но налоговая все равно будет приставать с вопросом о доведении з.п. до минимальной.

Я бы советовал оформлять просто наемными с неполным рабочим днем что бы минимизировать ЕСВ.
Но налоговая все равно будет приставать с вопросом о доведении з.п. до минимальной.
Спасибо за ответ!

Хочу напомнить всем что эта тема вполне себе живая и я по прежнему готов отвечать в ней на вопросы которые вас волнуют.

Правда у меня теперь другой ник ;) но сути это не меняет.

Если у вас вопрос настолько "интимный" что вы его боитесь озвучивать даже в закрытом разделе то в таком случае его можно задать в личку. :)

На большинство простых вопросов я также совершенно бесплатно :) отвечаю по телефону.
Единственная просьба с такими вопросами звонить в рабочее время :) (с 9 до 18)
А вот если вы хотите мне денег заплатить тогда звонить можно когда угодно :D

Останнє редагування:
Подскажите пож., какие нововведения по единому налогу и ЕСВ в 2015 году?
- Слышал, что единый хотели уменьшить?
- Пенсионный вроде оставили в тех же пределах?
- Есть мораторий на налоговые проверки предпринимателей? до какого срока?
- Вторая группа сейчас 1,5 миллиона или осталась до 1 мил. грн.?
- По интернет-магазинам нет ужесточения?

Также слышал, что даже находясь на общих основаниях и сдавая нулевые отчеты все равно сейчас придется платить ЕСВ? Вроде все сейчас быстро закрывают свои ФЛП.

Есть какие-то подводные камни по единому, может по отчетности или штрафам?

Спасибо

- Слышал, что единый хотели уменьшить?
Уменьшили для 3й группы с 5% до 4%

- Пенсионный вроде оставили в тех же пределах?
Для ФЛП он не изменился.

- Есть мораторий на налоговые проверки предпринимателей? до какого срока?
Очень подробно здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Вторая группа сейчас 1,5 миллиона или осталась до 1 мил. грн.?
1,5 :)

- По интернет-магазинам нет ужесточения?
Что вы имеете ввиду?
Единственное что ОПА это необходимсть выдавать чеки как это делать если человек платит на р.с. я лично не совсем понимаю.
Но это станет актуально или с 01.07.15 или с 01.01.16 в зависимости ти того на какой группе ФЛ-Пшник.
Поэтому я не спешу делать какие либо выводы т.к. это еще могут сто раз изменить.

Есть какие-то подводные камни по единому, может по отчетности или штрафам?
Для первой и второй группы.
Если возникнет недоимка хотя бы на 1 копейку каждый следующий месяц будет штраф 61 и 122 соответственно.
Аж пока недоимку не погасят. Таким образом, просрочив оплату один раз хотя бы на 1 день человек получает каждый месяц штраф сам того не подозревая.

Ну и в Харькове в свое время Горсовет принял решение что единый округляется.
Соответственно для первой ставка 122, для второй 244.
Ну а предприниматели не всегда так платят. Результаты бывают не совсем хорошие :)

Пожалуйста :)

И у меня тогда будет вопросик.
Я прошлой весной начал закрывать ЧП с нулевыми отчётами, но перестал ходить, на проверку меня не вызывали. А сейчас на сайте посмотрел по ид коду - статус закрыт от июля.
1. Меня могли закрыть без меня и без уведомления?
2. Если я был закрыт в июле, мне нужно сдавать отчётность сейчас и платить пенсионному за полгода?

1. Меня могли закрыть без меня и без уведомления?
Если там было решение суда то могли и закрыть.
Или как вариант если вы подали заявление на закрытие до 08.07.14 года то после этой даты всех недозакрытых закрывать должны были автоматом.

2. Если я был закрыт в июле, мне нужно сдавать отчётность сейчас и платить пенсионному за полгода?
Отчитаться по идее надо было за год (уже опоздали).
Пенсионному за пол года платить не нужно.

Есть вопрос о получении денежных переводов из-за рубежа гражданами Украины. Как я понимаю с таких поступлений и раньше нужно было платить налог но всем, в том числе и налоговой, было пофиг.
Теперь вродебы не пофиг, банки информируют налоговую о таких операциях и в конце года будьте добры предоставить декларацию и уплатить налог.
Уточните пожалуйста так ли это?

О каких именно переводах идет речь?
На карточку или же через платежные системы типа вестерн юнион?

На счет в украинском банке в евро.
А разве есть разница?

На счет в украинском банке в евро.
Тогда нет.
Если вы не превысите 150 000 грн в одном платеже.
Хотя некоторые закон знают плохо и могут сообщить при превышении 150 т.грн за месяц.
В любом случае назначение платежа лучше оставлять пустым.
Или писать что-то не связанное с коммерческой деятельность. Например возврат долга :) Но лучше пустым :)

А разве есть разница?
Есть конечно :)

Ну а вообще есть разные варианты как выйти с вод этих рисков.
Например карточка в зарубежном банке. Да есть за это штраф. Но вы же никому не скажете :) правда :)

О разных вариантах я сам могу квалифицированно проконсультировать, даже без штрафов, абсолютно ничего не нарушая ;-)
Проблема в том что немец очень законопослушный и со слабо развитой фантазией , и о наших реалиях очень слабо вкурсе ;-), и для него будет странным если счет не в украинском банке (как так человек же в Украине живет), и назначение платежа он укажет что-то типа финансовой помощи (это реально так и есть, никакой коммерции, это родственник, хоть ине близкий).
За ответ спасибо, но четноговоря он вызывает у меня сомнения, не сочтите за наглость ;-)
Дело в том что приват рассылал сообщения об этом (необходимости уплаты налогов), разумеется на заборе можно все что угодно написать, но чтобы дать клиентам понять что "получть платежи из-за рубежа на счет в украинском банке стало невыгодно" (тем самым отказываясь от достаточно интересных клиентов) нужна веская причина...
Тоесть Вы уверены что гражданин Украины, имея счет в евро в украинском банке, может получать платежи в евро на этот счет в размере не более 150000грн в месяц (чтобы исключить ****амотность конкретных работников банка) при описанных выше условиях, и эти деньги не нужно декларировать и платить налоги?

при описанных выше условиях, и эти деньги не нужно декларировать и платить налоги?
Вы не поняли.
Все доходы полученные гражданином нужно декларировать и облагать налогом.
В том числе и деньги которые поступают из-за рубежа.

При определенных условиях эти деньги никак не подпадают под налогообложение.
Например когда муж отправляет деньги жене или детям или наоборот.
Достаточно подробная статья об этом есть у Фактора
не хочу повторятся. Достаточно ее прочитать и пересмотреть самому статьи на которые там есть ссылка в "свежем" НКУ на предмет изменения за год.

Я говорю лишь о том что банк не сообщает в налоговую данные по деньгам которые заходят на частную карточку ибо это банковская тайна бла-бла-бла.

Для того что бы получить эту информацию нужно возбудить в УД, получить решение суда и только потом эту инфу.

Исключением являются операции которые попадают под закон о финмониторинге
в т.ч. это операции от 150 000 грн.
О них банк сообщает сам.

Дело в том что приват рассылал сообщения об этом (необходимости уплаты налогов)
Вот инфа с сайта привата https://privatbank.ua/ua/perevody/nalog/

Вместе с тем хоть банки и не передают инфу я НЕ исключаю ее незаконное получение налоговой или милицией.
Тема об этом была как в главном так и в этом разделе https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3455157
Именно поэтому я советую оставлять поле назначения платеже пустым ну или писать что-то типа "not Commerce". Случись чего объяснятся будет проще.

Спасибо за подробный ответ.
Позволю себе еще один вопрос, для поднятия темы так сказать ;-)

Как правильно и законно гражданину Украины, находясь на территории Украины, работать на зарубежного работодателя?

Пример: Американская компания приглашает укаинского Васю устроится к ним на работу, работать программистом удаленно, сидя у себя дома в Украине.
У комании нет ни филиалов, ни каких-либо еще связей с Украиной.
Компания готова платить на Васе на счет в украинском банке либо выдать свою (американскую) зарплатную карточку и начислять на нее зарплату.
По второму вариатну конечно "никто не узнает" но Вася законопослушный гражданин, скрывать работу на компанию не собирается и главное - хочет в будущем получать пенсию (эта работа у него будет основной и вообще единственной).
Компания может предоставить все необходимые документы или еще каке нужно действия совершить. Вася готов платить налоги (хотя непонятно кто их должен платить - он или компания) подавать декларации итд, если необходимо. Но никто из них не знает что и как делать

Компания может предоставить все необходимые документы или еще каке нужно действия совершить.

В таком случае никто не мешает
1) Зарегистрироватся Васе ФЛП на 3й группе
2) Открыть валютный предпринимательский счет
3) Заключить контракт с Американской компанией как ФЛП
4) Получать деньги за работу на валютный счет
5) Платить с них 4% единого налога
6) Платить ЕСВ сколько посчитает нужным но не меньше чем 422,65 грн в месяц (на текущий момент)

Все будет абсолютно легально.

хотя непонятно кто их должен платить - он или компания
Если Вася будет предпринимателем то платить налоги будет он.

Впрочем даже если он и не будет предпринимателем то платить налоги все равно должен будет он только из сума будет ну совсем неадекватная.
Более того в таком случае может получится двойное налогообложение.
Американская компания заплатить налог за Васю по американскому закону (никогда не поверю что американцы не знаю кто должен платить налог это ИМХО чес), а потом Вася еще раз заплатить налог в Украине по Украинскому закону.
Теоретически согдасно договора об устранении двойного налогообложения Вася может уменьшить ту сумму которую он должен заплатить в Украине на суму уплаченую в Америке.
Но тогда ему нужна будет от туда справка с их налогового органа об уплаченных налогах ну и ее надо будет перевести и легализовать в Украине. Ну а потом будут проблемы с налоговой потому что таким почти никто не занимается и налоговики офигеют когда это увидят.

В общем если хотите легальности то регистрация в качестве ФЛП и дальше по пунктам :)

Тут основная идея в том что Вася хочет именно быть сотрудником американской компании официально, а не просто получать деньги легально. Даже с записью в трудовой, если такое вообще возможно ;-) В этом весь вопрос.
То что американцы должны платить налоги по американскому законодательству (в том числе и за Васю) - это их проблемы и они будут все платить (иначе их вздрючат в миг - там вам не здесь ;-) ). А вот что должен платить Вася у себя дома они незнают но предполагают что нифига, наверное имея ввиду какраз двойное налогообложение. Справки они дадут, Вася будет бегать с бумажками сколько нужно. Заплатить меньше налогов Васе задачи нет - он заплатит все что положено.

Назад
Зверху Знизу