Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечаем на правовые вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3652
Отвечаем на правовые вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью.

В этой теме осуществляем бесплатную правовую экспертизу Ваших предпринимательских проблем. Если характер проблемы позволяет, дадим советы - как предотвратить, устранить или минимизировать негативные последствия для Вашего бизнеса.

Возможно вы подскажите:

Останнє редагування:
Возможно вы подскажите:
Когда принимался этот документ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

его первичная редакция содержала кофе растворимый и молотый в перечне продуктов, подлежащей обязательной сертификации.
В текущей редакции этих продуктов нет.
Если речь идет об экологическом сертификате, то это дело добровольное.
Можно отдельно поинтересоваться для Вас на Мироносицкой о сертификации этой группы товаров, но это уже не в рамках форума.

спасибо большое!

Подскажите, каким образом можно продавать алкоголь и табак в интернет-магазине?

Подскажите, каким образом можно продавать алкоголь и табак в интернет-магазине?

Если официально, то только если соблюдены Лицензионные условия и покупатели будут осуществлять самовывоз.

Если официально, то только если соблюдены Лицензионные условия и покупатели будут осуществлять самовывоз
а я вот на каком-то российском сайте видел такую фишку: купи зажигалку или брелок и получи бутылку водки в подарок.
и, соответственно, разные виды брелоков и водки к ним- насколько это законно у нас?
и распространяется ли на это момент про самовывоз.

а я вот на каком-то российском сайте видел такую фишку: купи зажигалку или брелок и получи бутылку водки в подарок.
и, соответственно, разные виды брелоков и водки к ним- насколько это законно у нас?
и распространяется ли на это момент про самовывоз.

При определенной "подаче" процедуры самовывоза, через интернет продавать можно любые не запрещенные категории товаров, при условии наличия у Вас соответствующих сертификатов и разрешений для стандартной торговли.
Что касаемо водки в подарок, то есть примеры из той же России и с подарками и сдачей спиртного напрокат с залоговой стоимостью и т.д.
Но Вы же понимаете, что без отсутствия должной поддержки стороннего админресурса, такие схемы, мягко говоря, весьма рискованны.

Но Вы же понимаете, что без отсутствия должной поддержки стороннего админресурса, такие схемы, мягко говоря, весьма рискованны.
короче, шифер прочный должен быть, да?:)

Подскажите документация должна быть обязательно на украинском языке? ну скажем договор поставки

Если речь идет о договорной документации, то нет.

Назвать можно как угодно. Важна суть договора. Однако, рекомендуем избегать любых формулировок, которые могут придать предмету договора признаки финансовой услуги.
Рыбы нет. Индивидуальная разработка - на платной основе.

Любой договор это и есть признак финансовой услуги.
Если Вы не понимаете о чем речь, почитайте п.5 ч.1. ст. 1 этого Закона.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попадете под оказание финуслуг - думается, что последствия Вам не понравятся...
Если же вы в данном вопросе не сильны, просто ответьте что не в курсе. Это не позорно.
з.ы. извините, это не ответ на поставленный вопрос.
Больше похоже на игру слов и продвижение своих услуг среди владельцев коммерческих тем, на данном форуме. Или я ошибаюсь?
Без комментариев.
Никто никому в этой теме ничего не должен и доказывать не будет.

Больше похоже на игру слов и продвижение своих услуг

может и мне тему по соседству сделать
Да хватит ныть, в конце концов! Основной посыл Ваших сообщений направлен не на реальное решение проблемы, а, в основном, состоит из причитаний: "У вас есть тема, а у меня нет!", "Это пиар!" и т.п."
Вы задали вопрос и, вместо того, чтобы вменяемо попросить разъяснить - что осталось неясным, Вы начали заявлять:
Любой договор это и есть признак финансовой услуги. Если же вы в данном вопросе не сильны, просто ответьте что не в курсе. Это не позорно.
Не стоит бросаться статьями. Я и без Вас их читал.
:рл:
А когда будут спрашивать подробнее, буду отвечать "подробно - на платной основе"
Где это написано?
А вот раздавать договоры и другие процессуальные документы, в стартпосте мы не обещали.

Потому, если с первого раза не понятно - повторимся:

Никто никому в этой теме ничего не должен и доказывать не будет.

Назад
Зверху Знизу